рубли

Могу ли я закопать силовой кабель.

• Уважаемые господа. Возможно ли провести силовой кабель от столба к индивидуальному дому под землей? Проблема в следующем: расстояние от электрического столба до дома 70 метров, ставить дополнительную опору негде. Я хочу закопать кабель АВБбШВ на глубину от 0,6м и подсоединиться к столбу. Укажите СНИПы по которым это сделать можно или нельзя.
  • Снипов не знаю, но у нас в коттеджном поселке многие, и я в том числе, так сделали, чтобы торсада от столба не портила внешний вид домов; провод закапывали в алюминиевой гофре, чтобы мыши, или кроты не перегрызли. Но Вы все-таки согласуйте этот вопрос с местной администрацией - у нас бы заставили ставить ЛЭП обязательно.
    Андрей.

• ПУЭ однозначно не запрещает переходы с опоры в землю,кабельные вставки на ВЛ широко применяються при переходах через различные препятствия типа железных дорог и т.д.
    Необходимо только зашитить спуск на опоре от механических повреждений на высоте не менее 2,5м;кабель же следует проложить в асбоцементных трубах.на глубину 0,7м
    Если дом еще не подключен,то согласуйте такой вариант прокладки с тем,кто делал проект и с местной электросетью.
    Если дом уже подключен,то просто договоритесь неофициально с местными сетями-и все

• Для проведения таких работ необходим проект. И проводить такие работы должна организация имющая соответствующий доступ. Слишком много всяких "но".
    Успеха.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.