рубли

Два вопроса по электрике

• Уважаемые господа!
    У меня два вопроса.
    1. Автомат, поставленный на электроплиту (32 А) жужжит при работе этой самой плиты. Попробовал его пощелкать - вроде перестал жужжать. А вдруг снова начнет? Это нормально? Автомат новый, поставлен неделю назад. Самое обидное, что предыдущий, советский, 64 г. выпуска, не жужжал ;(
    2. Электрики бросили земляные контакты розеток на корпус электрощита на этаже. Есть ли на нем земля на самом деле? Можно узнать?

• А нагрузка на этот автомат какая(сколько плита жрет)?
    Скорее всего просто автомат бракованный - не должен он жужжать.
    Можно - провести комплекс измерений, а так же чисто визуально(какие провода, и как, подключены к щиту).
    А вообще, в проекте должно быть все указано - если у вас проекта нет, виноваты только вы...
    1. Автомат, поставленный на электроплиту (32 А) жужжит при работе этой самой плиты. Попробовал его пощелкать - вроде перестал жужжать. А вдруг снова начнет? Это нормально? Автомат новый, поставлен неделю назад. Самое обидное, что предыдущий, советский, 64 г. выпуска, не жужжал ;(
    Нажмите, чтобы раскрыть...

2. Электрики бросили земляные контакты розеток на корпус электрощита на этаже. Есть ли на нем земля на самом деле? Можно узнать?

• 1. Плита максимум 7,5 кВт. А жужжание я заметил при включенной духовке, то есть при нагрузке около 2 кВт.
    2. Вы имеете в виду проект чего?
  • И чего, только при духовке жужжит? А при включенных конфорках?
    Я имею в виду проект изменений, если переделывалась существующая проводка, либо генеральный проект, если проводка делалась с нуля в голой квартире.
    В нем указывается какая у вас схема и чего и откуда "можно" брать, а откуда нельзя. Естественно, что "можно" должно быть документально оформлено.
    Лично я против самодеятельного использования щитка в качестве общей защитной шины квартиры, если щитки не сварены между собой по этажам и эта линия не заземлена на вводе.
    Просто вы можете в место защиты, которую вы, якобы, сделали, организовав из двухпроводки трехпроводку, электрический стул замедленного действия, при этом в некоторых случаях ни один защитный прибор в щитке вас не спасет.
    1. Плита максимум 7,5 кВт. А жужжание я заметил при включенной духовке, то есть при нагрузке около 2 кВт.
    1. Плита максимум 7,5 кВт. А жужжание я заметил при включенной духовке, то есть при нагрузке около 2 кВт.

• жужание автомата часто встречаю на леграндах, причем 100% пудово не левых, как правило жужит 2-3 недели, потом перестаёт, говорят, что это не опасно и просто немного раздвигаются границы срабатывания
    у меня у самого пара таких стояла, когда сильно жужали просто щелбан по ним и хватает на пару часов, потом, как и писал выше затихли

• Купите новый АВ, желательно не на рынке, а всё-таки в магазине (нормальном), и не покупайте дешевки - экономите какие-то рубли, а сгореть может вся квартира.
    Нормальные АВ - ABB S201.
    Хороший АВ никогда не жужжит в принципе. При перегрузке он ГРЕЕТСЯ. Если у Вас так, то купите АВ с номиналом уставки повыше

• Покупал я не на рынке, а в магазине ;) Российский автомат. Вроде больше не жужжит ;)
  • Ну, млин, Денис Николаевич, ну сколько можно давать такие неквалифицированные советы?
    Что значит - если греется, то поставьте автомат побольше? Вы хотите чтобы у него пожар был не из-за дешевого жужжащего автомата, а из-за дорогого, но не согласованного по схеме???
    А вы не забыли случайно, что автомат должен отключить схему раньше, чем в ней наступят необратимые изменения(начнет изоляция плавится или еще чего)?
    И сколько можно рекламировать этот АВВ? Ну нет гарантии того, что даже в магазине вы не приобретете подделку - такова наша реальность, в погоне за рублем могут хоть черту любой понравившися лейбл и сертификат выписать.
    Зачем искать среди подделок неподделку, когда на рынке есть оборудование, кстати лучше чем рекламируемое вами, и не имеющее на нашем рынке подделок?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.