рубли

Эл.проводка в частном доме

• Помогите кто может. Хочу своими силами сделать эл. проводку в2-х этажном доме, но теоретических знаний не хватает. Себе представляю так; на входе автомат 40А, на свет 16А 4 шт.,на розетки 25А 4 шт.,провод медный 2,5мм2, 3-х жильный. Автоматы фирмы ДЭК. Подскажите нужно ли ставить УЗО, и как правильно сделать заземление. Если можете нарисуйте эл. схему. Всем спасибо. Александр.
  • Помогите кто может. Хочу своими силами правильно сделать заземление на даче. Советуют сделать заземление из арматуры. Правильно ли это? Если можете нарисуйте эл. схему. Всем спасибо. Ярослав.
  • Здравствуйте, я вчера закончил монтаж электро проводки в своем доме. Дом кирпичный построил в 2006 году. Что касается эл.проводки , ничего хитрого нет , все вопросы решаются в дружественой беседе с электриками , при хорошем подходе можно слить все тайны и подвохи электрического бога. К электрики не имею никакого отношения , подсказки и книжки и довольно не плохо получилось. Ближе к делу как я делал. Встроил коробку с счетчиком УЗО Автоматами в стену , Количество автоматов посчитал по загружености помещения, 6 комнат 6 автоматов, Эркер, хол, ваная ,туалет посадил на один автомат, и того 7 . Развел основные провода по помещениям , я взял 2*2.5 медь ВВГ, -его я развел до коробок и до разеток, на свет и выключатели я поставил 2*1.5-3*1.5 ВВГ. Пользовался только клемниками , советую очень удобная вещь хотя и сам вычитал в инете. Коронкой высверлил под разетники и под каробки посадочные места. Провода крепил в дюпеля скобами металическими , зажимал и натягивал, Первый день тяжело Потом все наладится и пойдет , лучше делать вдвоем, 3 суток и елочка зажгись , вчера в 2 ночи закончил, все схемы вычитайте в книжках рядовых по электрики там нет ничего сложного, всем удачи и здоровья братцы.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.