Несколько дней назад я спрашивал про стабилизатор напряжения для квартиры и чем можно уберечь технику от скачков напряжения. По ответам более менее определился, что стабилизатор отпадает как довольно большое и дорогое устройство и решил поискать реле напряжения. Вопрос к специалистам как вы оцениваете данные устройства для установки в щитке на входе в квартиру и нет ли тут каких подводных камней?Нажмите, чтобы раскрыть...Несколько дней назад я спрашивал про стабилизатор напряжения для квартиры и чем можно уберечь технику от скачков напряжения. По ответам более менее определился, что стабилизатор отпадает как довольно большое и дорогое устройство и решил поискать реле напряжения. Вопрос к специалистам как вы оцениваете данные устройства для установки в щитке на входе в квартиру и нет ли тут каких подводных камней?Нажмите, чтобы раскрыть...Еще один вопрос про заземление.
Т.к. неизвестно есть ли нормальное заземление в доме, а электрик из ЖКО не совсем вменяемый товарищ и доверия ему нет (есть причины). Подойдет ли следующий способ для опеделения заземления и насколько ему можно верить.Нажмите, чтобы раскрыть...Еще один вопрос про заземление.
Т.к. неизвестно есть ли нормальное заземление в доме, а электрик из ЖКО не совсем вменяемый товарищ и доверия ему нет (есть причины). Подойдет ли следующий способ для опеделения заземления и насколько ему можно верить.Нажмите, чтобы раскрыть...Измеряем напряжение между нулем и "землей", если его нет, то измеряем сопротивление между этими же проводами и если оно не КЗ (сколько должно быть?), то измеряем напряжение между фазой и нулем, если около 220, то значит заземление нормальное.Нажмите, чтобы раскрыть...Измеряем напряжение между нулем и "землей", если его нет, то измеряем сопротивление между этими же проводами и если оно не КЗ (сколько должно быть?), то измеряем напряжение между фазой и нулем, если около 220, то значит заземление нормальное.Нажмите, чтобы раскрыть...И последний вопрос, на какой ток расчитаны типовые электросчетчики (однокомнатная квартира, дом 9 этажей 1991 года).Нажмите, чтобы раскрыть...И последний вопрос, на какой ток расчитаны типовые электросчетчики (однокомнатная квартира, дом 9 этажей 1991 года).Нажмите, чтобы раскрыть...Работаю в Москве, а квартира во Владимире, так что посмотреть возможности нет до выходных, а при планировании проводки очень нехватает этой информации.Нажмите, чтобы раскрыть...Работаю в Москве, а квартира во Владимире, так что посмотреть возможности нет до выходных, а при планировании проводки очень нехватает этой информации.Нажмите, чтобы раскрыть...Прошу прощения что все вопросы в кучу и не в полной мере соответствует теме.Нажмите, чтобы раскрыть...Прошу прощения что все вопросы в кучу и не в полной мере соответствует теме.Нажмите, чтобы раскрыть...
Жди, может кто и ответит... Я видел положительные отзывы на РН-1хх и ЗАС, про ваши ничего не знаю.Нажмите, чтобы раскрыть...Жди, может кто и ответит... Я видел положительные отзывы на РН-1хх и ЗАС, про ваши ничего не знаю.Нажмите, чтобы раскрыть...Оно есть всегда, если земля честная. Это из-за того, что сечение, длина и проводимость рабочего проводника и земляного - разные.
Еще раз, что вы принимаете за "землю"?Нажмите, чтобы раскрыть...Оно есть всегда, если земля честная. Это из-за того, что сечение, длина и проводимость рабочего проводника и земляного - разные.
Еще раз, что вы принимаете за "землю"?Нажмите, чтобы раскрыть...Почему не в тему, очень даже в тему - электричество...Нажмите, чтобы раскрыть...Почему не в тему, очень даже в тему - электричество...Нажмите, чтобы раскрыть...
Я читал про эти реле, они не расчитаны на большой ток и всю квартиру на них не повесишь.Нажмите, чтобы раскрыть...Я читал про эти реле, они не расчитаны на большой ток и всю квартиру на них не повесишь.Нажмите, чтобы раскрыть...За землю я принимаю провод который год назад при переносе щитка в квартиру (в подьезде остался только счетчик и рубильник) протянули из щита в подьезде, но куда он там подключен незнаю, будет возможность проверю, но ребята студенты которые делали, сказали что заземление, хотя толком так и не сделали, поэтому теперь и переделываю.Нажмите, чтобы раскрыть...За землю я принимаю провод который год назад при переносе щитка в квартиру (в подьезде остался только счетчик и рубильник) протянули из щита в подьезде, но куда он там подключен незнаю, будет возможность проверю, но ребята студенты которые делали, сказали что заземление, хотя толком так и не сделали, поэтому теперь и переделываю.Нажмите, чтобы раскрыть...Скажите пожалуйста, возможно ли такое или дураков ищут.
Позвонил в одну фирму во Владимире, которая занимается электромонтажными работами, спросил че да как, как обстоит дело с проектом и согласованиями, какую мощиность можно забирать максимально. С проектами и прочим все хорошо, а на счет мощности сказали что какую вам надо, такой и проект с согласованием будет, хоть на 100А.
Что то мне не вериться в возможность этого или все-таки это реально?Нажмите, чтобы раскрыть...Скажите пожалуйста, возможно ли такое или дураков ищут.
Позвонил в одну фирму во Владимире, которая занимается электромонтажными работами, спросил че да как, как обстоит дело с проектом и согласованиями, какую мощиность можно забирать максимально. С проектами и прочим все хорошо, а на счет мощности сказали что какую вам надо, такой и проект с согласованием будет, хоть на 100А.
Что то мне не вериться в возможность этого или все-таки это реально?Нажмите, чтобы раскрыть...Но тема то про реле напряжения
Нажмите, чтобы раскрыть...Но тема то про реле напряжения
Нажмите, чтобы раскрыть...А на счет разрешенной мощности разбора уже отчаялся хоть какие то концы найти. Зонил во ВладЭнергоСбыт (сказали занимаемся только организациями), послали во Владимирские Коммунальные Системы, оттуда послали в ГорЭлектроСеть та тоже внятного ответа не услышал, послали к электрику в ЖКО (о нем я уже писал).Нажмите, чтобы раскрыть...А на счет разрешенной мощности разбора уже отчаялся хоть какие то концы найти. Зонил во ВладЭнергоСбыт (сказали занимаемся только организациями), послали во Владимирские Коммунальные Системы, оттуда послали в ГорЭлектроСеть та тоже внятного ответа не услышал, послали к электрику в ЖКО (о нем я уже писал).Нажмите, чтобы раскрыть...
Дык там прямо об этом и говориться - нужно мощной исполнительное устройство. И я упоминал об этом, вроде...Нажмите, чтобы раскрыть...Дык там прямо об этом и говориться - нужно мощной исполнительное устройство. И я упоминал об этом, вроде...Нажмите, чтобы раскрыть...Провод....
Знаешь, вот у меня есть привычка - неизвестные провода надежно изолируем и прячем с глаз долой, тянем свои и подключаем туда, куда следует.
У тебя тоже самое - если ты не знаешь куда они его подключили и как, забыть о нем как о страшном сне, будь там хоть десять раз земля...
Ты-то об этом все равно не знаешь))
Нажмите, чтобы раскрыть...Провод....
Знаешь, вот у меня есть привычка - неизвестные провода надежно изолируем и прячем с глаз долой, тянем свои и подключаем туда, куда следует.
У тебя тоже самое - если ты не знаешь куда они его подключили и как, забыть о нем как о страшном сне, будь там хоть десять раз земля...
Ты-то об этом все равно не знаешь))
Нажмите, чтобы раскрыть...Гы, так чего с проектировщиков возьмешь?
Им же по барабану сколько и чего ты хочешь.
Захочешь мегаватт - они тебе и такой проект нарисуют, с подключением от АЭС...
А если серьезно - либо ты как-то не так с ними разговаривал, либо вы друг друга не поняли.
Они действительно нарисуют проект на ту мощность которую ты закажешь. Другое дело что они должны этот проект согласовать, электрически, с той системой обеспечения дома, в котором этот проект будет работать. А вот этого они делать будут вряд ли.
И будут опираться только на твои данные - мощность, количество и вид помещений, и специальные потребители(та же стиралка), для выведения их из групп под отдельные защиты.Нажмите, чтобы раскрыть...Гы, так чего с проектировщиков возьмешь?
Им же по барабану сколько и чего ты хочешь.
Захочешь мегаватт - они тебе и такой проект нарисуют, с подключением от АЭС...
А если серьезно - либо ты как-то не так с ними разговаривал, либо вы друг друга не поняли.
Они действительно нарисуют проект на ту мощность которую ты закажешь. Другое дело что они должны этот проект согласовать, электрически, с той системой обеспечения дома, в котором этот проект будет работать. А вот этого они делать будут вряд ли.
И будут опираться только на твои данные - мощность, количество и вид помещений, и специальные потребители(та же стиралка), для выведения их из групп под отдельные защиты.Нажмите, чтобы раскрыть...
Посоветуйте пожалуйста магнитный пускатель для РН-111 для установки в щиток.Нажмите, чтобы раскрыть...Посоветуйте пожалуйста магнитный пускатель для РН-111 для установки в щиток.Нажмите, чтобы раскрыть...С землей понятно, будем разбираться на месте и смотреть сколько проводов в щите.Нажмите, чтобы раскрыть...С землей понятно, будем разбираться на месте и смотреть сколько проводов в щите.Нажмите, чтобы раскрыть...Подумал я, и понял что нужно делать все по правильному, т.е. с проектами согласованиями и т.п.Нажмите, чтобы раскрыть...Подумал я, и понял что нужно делать все по правильному, т.е. с проектами согласованиями и т.п.Нажмите, чтобы раскрыть...Фирма эта как я понял делает все проект, согласование, монтаж, но я думаю прежде чем к ним идти, нужно определиться как же все это должно выглядеть, распланировать, вот я и хочу посоветоваться с чего начать.Нажмите, чтобы раскрыть...Фирма эта как я понял делает все проект, согласование, монтаж, но я думаю прежде чем к ним идти, нужно определиться как же все это должно выглядеть, распланировать, вот я и хочу посоветоваться с чего начать.Нажмите, чтобы раскрыть...Или может есть типовые проекты на 1 комнатную квартиру, чтобы было на что ориентироваться.Нажмите, чтобы раскрыть...Или может есть типовые проекты на 1 комнатную квартиру, чтобы было на что ориентироваться.Нажмите, чтобы раскрыть...
Есть такой документик - РДС РК 4,04-11,2003: УКАЗАНИЯ ПО РАСЧЕТУ ЭЛ.НАГРУЗОК ГОРОДСКИХ КВАРТИР И КОТТЕДЖЕЙ ПОВЫШЕННОЙ КОМФОРТНОСТИ, правда он действует в Казахстане, хотя и писали россиянеНажмите, чтобы раскрыть...Есть такой документик - РДС РК 4,04-11,2003: УКАЗАНИЯ ПО РАСЧЕТУ ЭЛ.НАГРУЗОК ГОРОДСКИХ КВАРТИР И КОТТЕДЖЕЙ ПОВЫШЕННОЙ КОМФОРТНОСТИ, правда он действует в Казахстане, хотя и писали россиянеНажмите, чтобы раскрыть...
Поясняю... ну чтобы понятно было...Нажмите, чтобы раскрыть...Поясняю... ну чтобы понятно было...Нажмите, чтобы раскрыть...Данный документ утвержден и действует в Республике Казахстан - и если вдруг найдутся те кто его будет искать И тем более ссылаться на него - то просто облажаются... Поэтому я и предупредил...Нажмите, чтобы раскрыть...Данный документ утвержден и действует в Республике Казахстан - и если вдруг найдутся те кто его будет искать И тем более ссылаться на него - то просто облажаются... Поэтому я и предупредил...Нажмите, чтобы раскрыть...может в России и есть аналогичный - пусть ищут,Нажмите, чтобы раскрыть...может в России и есть аналогичный - пусть ищут,Нажмите, чтобы раскрыть...кстати там много интересного, и заявления некоторых что проектировщики что хотят - то и напроектируют - абсолютно беспочвены, если не сказать что дилетантски - есть куча норм - которые необходимо соблюдать - и никакая экспертиза не пропустит проект - если найдет там ляпы...Нажмите, чтобы раскрыть...кстати там много интересного, и заявления некоторых что проектировщики что хотят - то и напроектируют - абсолютно беспочвены, если не сказать что дилетантски - есть куча норм - которые необходимо соблюдать - и никакая экспертиза не пропустит проект - если найдет там ляпы...Нажмите, чтобы раскрыть...так что ПРОШУ некоторых уважаемых товарищей сначало подумать - а потом писать ТО , с чем никогда не сталкивались...Нажмите, чтобы раскрыть...так что ПРОШУ некоторых уважаемых товарищей сначало подумать - а потом писать ТО , с чем никогда не сталкивались...Нажмите, чтобы раскрыть...Извините, если опять задел за живое...Нажмите, чтобы раскрыть...Извините, если опять задел за живое...Нажмите, чтобы раскрыть...
Но тема то про реле напряжения
Но создал ее ты, и все вопросы задал одновременно. А вот теперь сам подумай - как бы ты такую тему назвал...))
Да, здесь ситуация повторяемая и несколько неординарная.
По хорошему надо было темы разделить на несколько.
Но нет ничего зазорного в том, что ты в название темы вывел наиболее интересующий, из всего перечня заданных вопросов, вопрос.
Смысл в том что - про реле ответьте обязательно, а на остальное по мере возможностей.
Почему не в тему, очень даже в тему - электричество...Нажмите, чтобы раскрыть...Но тема то про реле напряжения
Но создал ее ты, и все вопросы задал одновременно. А вот теперь сам подумай - как бы ты такую тему назвал...))
Да, здесь ситуация повторяемая и несколько неординарная.
По хорошему надо было темы разделить на несколько.
Но нет ничего зазорного в том, что ты в название темы вывел наиболее интересующий, из всего перечня заданных вопросов, вопрос.
Смысл в том что - про реле ответьте обязательно, а на остальное по мере возможностей.
Почему не в тему, очень даже в тему - электричество...Нажмите, чтобы раскрыть...
a33l - А на счет разрешенной мощности уже отчаялся хоть какие то концы найти.
Или может есть типовые проекты на 1 комнатную квартиру, чтобы было на что ориентироваться.Нажмите, чтобы раскрыть...a33l - А на счет разрешенной мощности уже отчаялся хоть какие то концы найти.
Или может есть типовые проекты на 1 комнатную квартиру, чтобы было на что ориентироваться.Нажмите, чтобы раскрыть...А чего его искать? Это всем известный СП 31-110-2003, отменивший кучу предыдущих разрозненных документов.Нажмите, чтобы раскрыть...А чего его искать? Это всем известный СП 31-110-2003, отменивший кучу предыдущих разрозненных документов.Нажмите, чтобы раскрыть...это ОБЩИЕ, типовые правилаНажмите, чтобы раскрыть...это ОБЩИЕ, типовые правилаНажмите, чтобы раскрыть...
a33l - А на счет разрешенной мощности уже отчаялся хоть какие то концы найти.
Или может есть типовые проекты на 1 комнатную квартиру, чтобы было на что ориентироваться.
вот на это и был ориентирован мой ответНажмите, чтобы раскрыть...a33l - А на счет разрешенной мощности уже отчаялся хоть какие то концы найти.
Или может есть типовые проекты на 1 комнатную квартиру, чтобы было на что ориентироваться.
вот на это и был ориентирован мой ответНажмите, чтобы раскрыть...Для расчетов эл.нагрузок жилых домов приняты следующие усредненные значения суммарной установленной мощности э/быт техники на расчетную перспективу, кВТ:
-квартир с газовыми плитами в типовых зданиях - 21,4
-квартир с эл. плитами в типовых зданиях - 32,6
-квартир повыш. комф. с эл. плитами - 39,6Нажмите, чтобы раскрыть...Для расчетов эл.нагрузок жилых домов приняты следующие усредненные значения суммарной установленной мощности э/быт техники на расчетную перспективу, кВТ:
-квартир с газовыми плитами в типовых зданиях - 21,4
-квартир с эл. плитами в типовых зданиях - 32,6
-квартир повыш. комф. с эл. плитами - 39,6Нажмите, чтобы раскрыть...А чего его искать? Это всем известный СП 31-110-2003, отменивший кучу предыдущих разрозненных документов.
вот и покажи где в нем дана расчетная мощность для одной квартиры? и планируемое кол-во э/оборудования хотя бы на типовую квартиру? нету этого...Нажмите, чтобы раскрыть...А чего его искать? Это всем известный СП 31-110-2003, отменивший кучу предыдущих разрозненных документов.
вот и покажи где в нем дана расчетная мощность для одной квартиры? и планируемое кол-во э/оборудования хотя бы на типовую квартиру? нету этого...Нажмите, чтобы раскрыть...вот имено этот СП 31-110-2003 (взамен ВСН 59-88-Нажмите, чтобы раскрыть...вот имено этот СП 31-110-2003 (взамен ВСН 59-88-Нажмите, чтобы раскрыть...имено совковской манере - одна квартира - одна линия двухпроводная - максимум две, последствия чего люди и расхлебывают до сих пор) и предназначен для определения УДЕЛЬНОЙ РАСЧЕТНОЙ НАГРУЗКИ, т.е. для определения нагрузок этажных и распределительных щитов, с учетом одновременности, количества квартир и т.д.
это ОБЩИЕ, типовые правилаНажмите, чтобы раскрыть...имено совковской манере - одна квартира - одна линия двухпроводная - максимум две, последствия чего люди и расхлебывают до сих пор) и предназначен для определения УДЕЛЬНОЙ РАСЧЕТНОЙ НАГРУЗКИ, т.е. для определения нагрузок этажных и распределительных щитов, с учетом одновременности, количества квартир и т.д.
это ОБЩИЕ, типовые правилаНажмите, чтобы раскрыть...И просто так нагрузить одну квартиру невозможно (будут последствия- не сразу, а потом - когда начнется пик одновременного использования - может через месяц или год)- начинать надо с определения - какую нагрузку выдержит кабель запитывающий данную квартиру, защитит ли его этажный автомат, на какую мощность расчитан этажный щит с учетом других квартир на площадке, далее кабель питающий стояк подъезда, распределительный щит и т.д.Нажмите, чтобы раскрыть...И просто так нагрузить одну квартиру невозможно (будут последствия- не сразу, а потом - когда начнется пик одновременного использования - может через месяц или год)- начинать надо с определения - какую нагрузку выдержит кабель запитывающий данную квартиру, защитит ли его этажный автомат, на какую мощность расчитан этажный щит с учетом других квартир на площадке, далее кабель питающий стояк подъезда, распределительный щит и т.д.Нажмите, чтобы раскрыть...Т.е. если проектировщик при строительстве здания считает прямую задачу - исходя из норм на кол-во квартир и удельную нагрузку просчитывает автоматы и кабеля - в данном случае нужно считать обратную задачу - исходить из уже установленных автоматов и проложенных кабелей - определять а на какую-такую мощность стоит загружать свою квартиру...Нажмите, чтобы раскрыть...Т.е. если проектировщик при строительстве здания считает прямую задачу - исходя из норм на кол-во квартир и удельную нагрузку просчитывает автоматы и кабеля - в данном случае нужно считать обратную задачу - исходить из уже установленных автоматов и проложенных кабелей - определять а на какую-такую мощность стоит загружать свою квартиру...Нажмите, чтобы раскрыть...А иначе можно остаться без электроэнергии и даже не в отдельно взятой квартире, а и на площадке, и в подъезде...а это уже совсем другая история и оченьгрустная - особенно долгими зимними вечерами....Нажмите, чтобы раскрыть...А иначе можно остаться без электроэнергии и даже не в отдельно взятой квартире, а и на площадке, и в подъезде...а это уже совсем другая история и оченьгрустная - особенно долгими зимними вечерами....Нажмите, чтобы раскрыть...Если ты все-таки будешь заказывать проект - то все эти нюансы сразу же и обговаривай...Нажмите, чтобы раскрыть...Если ты все-таки будешь заказывать проект - то все эти нюансы сразу же и обговаривай...Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
С тобой вообще я не намерен вступать в дискусии...Нажмите, чтобы раскрыть...С тобой вообще я не намерен вступать в дискусии...Нажмите, чтобы раскрыть...Даже после ВСЕГО ТОЛКОВОГО что ты советуешь в форуме и с чем хочется полностью согласиться - имено твоя беспросветная упертость и ... т.е. логика добивает...Нажмите, чтобы раскрыть...Даже после ВСЕГО ТОЛКОВОГО что ты советуешь в форуме и с чем хочется полностью согласиться - имено твоя беспросветная упертость и ... т.е. логика добивает...Нажмите, чтобы раскрыть...то надо руководствоваться документами - то они не верны, то времена не те, то нормы неподходят... проектировщики и эксперты тупы - их статьи либо заказ - либо полный отстой -Нажмите, чтобы раскрыть...то надо руководствоваться документами - то они не верны, то времена не те, то нормы неподходят... проектировщики и эксперты тупы - их статьи либо заказ - либо полный отстой -Нажмите, чтобы раскрыть...ты хоть определись в чем-то одном - есть нормы - и их следует соблюдать - что сам частенько и советуешь...Нажмите, чтобы раскрыть...ты хоть определись в чем-то одном - есть нормы - и их следует соблюдать - что сам частенько и советуешь...Нажмите, чтобы раскрыть...вот и держись этого твердо -Нажмите, чтобы раскрыть...вот и держись этого твердо -Нажмите, чтобы раскрыть...а то напрашивается вывод что кроме своего надутого ЭГО ты и не видишь ничего...тем более что кроме отдельно взятой области в электротехнике и не сталкивался ни с чем...Нажмите, чтобы раскрыть...а то напрашивается вывод что кроме своего надутого ЭГО ты и не видишь ничего...тем более что кроме отдельно взятой области в электротехнике и не сталкивался ни с чем...Нажмите, чтобы раскрыть...Ты хоть один проект пробовал рассчитать, оформить и утвердить?Нажмите, чтобы раскрыть...Ты хоть один проект пробовал рассчитать, оформить и утвердить?Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.