рубли

Подключение дачного дома - какой нужен марки кабель, что-бы бросить времянку со столба

• Здравствуйте!
    Начинаю строить дом, но пока надо перехать на летнюю кухню. Какой нужен марки кабель для того что-бы бросить времянку со столба на кухню (там будет стоять счетчик). Расстояние от столба до кухни - 25м. Можно ли протянуть кабель над садовыми деревьями? Спасибо
  • если вопрос про сечение, то нужно знать мощности, а если вопрос просто про марку, то достаточно ПВС
  • ПВС - на солнышко?
    Это где такие рекомендации начали выдавать?
  • Совершенно непонятна ваша затея...
    Почему вы все параметры и условия обеспечения ввода не узнаете в вашей энергосбытовой организации, которая вам будет опечатывать счетчик?
    Если установка новая, то нужен проект на новую установку.
    Если вы переносите счетчик, то опять же нужен проект и согласование с энергосбытом и последующим актом ввода в эксплуатацию...
    Или вы там полной самодельщиной занимаетесь?
    Тогда, простите, на кой черт вам вообще счетчик, ибо если он не опечатан, то не может быть использован как средство учета?
    А по поводу воздушных линий - не менее 16мм2 по люминию или 10мм2 по меди. Если ваша разрешенная мощность больше, чем могут выдержать указанные провода, тогда пересчитываем. Если меньше - меньше указанных значений, для потребительских ответвлений ВЛ недопускается.
    Провода марки СИП.
    Начинаю строить дом, но пока надо перехать на летнюю кухню. Какой нужен марки кабель для того что-бы бросить времянку со столба на кухню (там будет стоять счетчик). Расстояние от столба до кухни - 25м. Можно ли протянуть кабель над садовыми деревьями?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Начинаю строить дом, но пока надо перехать на летнюю кухню. Какой нужен марки кабель для того что-бы бросить времянку со столба на кухню (там будет стоять счетчик). Расстояние от столба до кухни - 25м. Можно ли протянуть кабель над садовыми деревьями?

• ну и что на солнышко, чел говорит про времянку, а времянка это не на сто лет
    ПВС - на солнышко?
    ПВС - на солнышко?

• а если у человека, просто строительство на даче и энергосбыту там делать нечего, нужно просто времянку, чё выдумывать всякую фигню
    Совершенно непонятна ваша затея...
    Совершенно непонятна ваша затея...
  • Ну да, ну да...
    А кто его знает сколько он свой дом будет строить? Может он сейчас на коне, а завтра у него денег не будет, а лет через пять опять появятся...
    Ну и основное - есть строгие требования по сечению пользовательского ответвления от ВЛ.
    И не важно на какой срок это ответвление делается.
    Ну а дальше - пусть сам рулит что ему надо...
    Я ж не настаиваю, просто решил уточнить:smile3:
    ну и что на солнышко, чел говорит про времянку, а времянка это не на сто лет
    ну и что на солнышко, чел говорит про времянку, а времянка это не на сто лет

:smile3:
  • Молодой человек - электричество, это не фигня.
    И нарушения норм могут повлечь очччень серьезные последствия(не законодательные), а именно в личном плане.
    Здесь, как и в сантехнике, бытует очень сильное заблуждение о том, что эти виды деятельности очень просты... Не надо думать, что собрать нормальную линию электропередач проще чем самолет.
    Не проще, абсолютно одинаково. Менее энергоемко и затратно - да. Но не проще.
    Если вы считаете, что энергонадзору здесь делать нечего, тогда перечитайте первое письмо автора, в котором он упоминает счетчик.
    Который, кстати, будет учтен только после посещения вас представителем энергосбыта и его опечатыванем.
    Или вы хотите, чтобы человека развели на всю неоплаченную электроэнергию по этой линии?
    Здесь уже может не быть среднего тарифа, за бог знает сколько лет(с даты последних снятий показаний со счетчка представителем энергосбыта), здесь напрямую несанкционированное подключение и воровство электроэнергии. И всем будет наплевать, что ваш висящий кабелек в 4 квадрата, столько не мог украсть за все все время существования этой магистральной линии.
    а если у человека, просто строительство на даче и энергосбыту там делать нечего, нужно просто времянку, чё выдумывать всякую фигню
    а если у человека, просто строительство на даче и энергосбыту там делать нечего, нужно просто времянку, чё выдумывать всякую фигню

• спасибо за комплимент, относительно "молодого человека"
    не надо преувеличивать, кому-то наверное действительно сложно и в электрике и много в чём ещё, но если человек спрашивает про кабель, то наверное разберётся что и куда дальше
    относительно энергонадзора, об этом в вопросе вроде как не фигурировало
    если человек стоит у себя на даче, то повторюсь, ему не нужен энергонадзор, у него могут быть внутрикооперативные расчёты, поэтому счётчик он вешает сам и как хочет
    вообще я отвечал не для того, что бы с вами поспорить, тем более, я смотрю вы специалист "широкого профиля", судя по остальным конференциям :smile3: не хотелось бы вспоминать про бочку ... но похоже на то
    в общем спорить я не собираюсь, если человеку остаётся актуально, он сам напишет в топик ответы и вопросы

• марка кабеля лучше ВВГ, сечение не менее 4,0 кв.мм
    Здравствуйте!
    Начинаю строить дом, но пока надо перехать на летнюю кухню. Какой нужен марки кабель для того что-бы бросить времянку со столба на кухню (там будет стоять счетчик). Расстояние от столба до кухни - 25м. Можно ли протянуть кабель над садовыми деревьями? Спасибо
    Здравствуйте!

• На пролете 25 м еще надежнее подвесить вышеупомянутый ВВГ на стальном тросе 3 мм (трос натянуть талрепами, а кабель просто обвить вокруг троса).
  • Спасибо всем за советы.
    Я не все рассказал, поэтому пошла такая дискуссия.
    У меня на участке стоит старый дом, котрый я планирую разбирать и сответсвенно на этом месте ставить новый. Поэтому на год мне надо переключить счетчик на летнюю кухню.
    Да, у на унас кооператив и есть свой электрик, который и будет все даелать - отключать-подключать счетчик, лазить на столб и пр., но он появиться не ранее мая, и хотельоь бы к его появлению все подготовить.
    Еще вопрос -разрешен ли вариант прокладки кабеля под землей?
    Спасибо.

• не только разрешён, а это гораздо лучше, в т.ч. с эстетической точки зрения, но для времянки это не самый дешёвый вариант
    если времянка и если по земле и если не на проезде и проходе, то на год пойдёт что угодно, для сохранности можно запихнуть в металлорукав или гофру

• АВВГ2*10 мм2 вполне достаточно ,на стальном подвесе (ст.3мм).Можно и по деревьям.
  • Всегда пожалуйса.
    Намного хуже, когда тебя называют старым, и ты это сам ощущаешь...
    Я не преувеличиваю, все так и есть - посмотри статистику несчастный случаев и долю в н6их от проблем с электрикой.
    Если подсказать правильно, то и разбираться будет намного проще...
    А это не важно - раз нет уточнений, даем самый ходовой вариант.
    Угу, а потом мы начинаем плакаться, что приходится оплачивать недостачу... Зашибись:smile3:)
    Если не трудно, напомните, плс., что за бочка.
    А спорить с правилами бесполезно:smile3:
    спасибо за комплимент, относительно "молодого человека"
    спасибо за комплимент, относительно "молодого человека"

не надо преувеличивать, кому-то наверное действительно сложно и в электрике и много в чём ещё, но если человек спрашивает про кабель, то наверное разберётся что и куда дальше

если человек стоит у себя на даче, то повторюсь, ему не нужен энергонадзор, у него могут быть внутрикооперативные расчёты, поэтому счётчик он вешает сам и как хочет

вообще я отвечал не для того, что бы с вами поспорить, тем более, я смотрю вы специалист "широкого профиля", судя по остальным конференциям :smile3: не хотелось бы вспоминать про бочку ... но похоже на то

в общем спорить я не собираюсь, если человеку остаётся актуально, он сам напишет в топик ответы и вопросы
  • О чем говорим?
    Однозначно алюминий АВВГ 16 мм или медь ВВГ 10 мм, однозначно на подвеске троса или стальной проволоке, не по деревьям (запрещено) а над деревьями на растяжке.
    Здравствуйте!
    Здравствуйте!

• >Здравствуйте!Господа перечитал форум и решил поделится своей проблемой.Спол года назад планово , по всей улице меняли провода до ввода в дом.Сейчас я своими силами променял ввод до счётчика 12 метров(NYM 2х6 уложен в пластиковую гофру) по чердачному помещению, поставил счётчик и поменял полностью разводку после счётчика.Когда вызвал представителей энергонадзора опломбировать счётчик, то их не устроил подвод по чердачному помещению.Предложили такой вариант:по наружней частим дома т.е. мне нужно по стене дома через виранду потом через прихожую(всего метров 25) подвести к счётчику или второй вариант с фасада дома через стену затем под потолком комнаты в кабель канале до счётчика.Объяснете вчём разница с тем, как сделал я?По мойму это полная чушь?У меня сложилось впечатление что с меня хотели взять денег?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.