Здравствуйте.
Имеем квартиру в доме с 4 жилами в стояке,Нажмите, чтобы раскрыть...Здравствуйте.
Имеем квартиру в доме с 4 жилами в стояке,Нажмите, чтобы раскрыть...т.е. заземления нет, в квартиру идет 2 провода. Прочитал, что в подьездном щитке можно подключиться к нулевому проводу и использоват это как заземление, соответственно в картиру в данном случае пойдет 3 провода. Насколько это правильно, насколько можно доверять такому заземлению и можно ли сделать ДСУП в ванной комнате без "честного" заземления в доме и подключить ее к такому РЕ.Нажмите, чтобы раскрыть...т.е. заземления нет, в квартиру идет 2 провода. Прочитал, что в подьездном щитке можно подключиться к нулевому проводу и использоват это как заземление, соответственно в картиру в данном случае пойдет 3 провода. Насколько это правильно, насколько можно доверять такому заземлению и можно ли сделать ДСУП в ванной комнате без "честного" заземления в доме и подключить ее к такому РЕ.Нажмите, чтобы раскрыть...Расскажите пожалуйста поподробнее или ткните где почитать, чтобы было понимание.Нажмите, чтобы раскрыть...Расскажите пожалуйста поподробнее или ткните где почитать, чтобы было понимание.Нажмите, чтобы раскрыть...Еще один вопрос по УЗО, прочитал что если на одну линию ставятся автомат и УЗО, то узо должно быть больше по максимальному току для защиты УЗО (например автомат на 16А, а узо на 25А), но никак не могу понять что же правильно ставить ближе к потребителю УЗО или автомат.Нажмите, чтобы раскрыть...Еще один вопрос по УЗО, прочитал что если на одну линию ставятся автомат и УЗО, то узо должно быть больше по максимальному току для защиты УЗО (например автомат на 16А, а узо на 25А), но никак не могу понять что же правильно ставить ближе к потребителю УЗО или автомат.Нажмите, чтобы раскрыть...
Спасибо за ответы.
Мудрить с PE не буду. Дожидаться модернизации проводки можно годы, а делать нужно сейчас,Нажмите, чтобы раскрыть...Спасибо за ответы.
Мудрить с PE не буду. Дожидаться модернизации проводки можно годы, а делать нужно сейчас,Нажмите, чтобы раскрыть...что бы вы посоветовали с проводкой (к розеткам к стиралке) делать их 2-х проводными или все таки 3-х и если 3-х, то соединять их в щитке и ждать когда появиться нормальная земля или так делать нельзя.Нажмите, чтобы раскрыть...что бы вы посоветовали с проводкой (к розеткам к стиралке) делать их 2-х проводными или все таки 3-х и если 3-х, то соединять их в щитке и ждать когда появиться нормальная земля или так делать нельзя.Нажмите, чтобы раскрыть...Не совсем понял из Вашего ответа, ДСУП в данном случае делается без заземления или нет.Нажмите, чтобы раскрыть...Не совсем понял из Вашего ответа, ДСУП в данном случае делается без заземления или нет.Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.