Установка розеток в ванных комнатах, душевых, раздевалках при душевых и мыльных помещениях бань, парилках, стиральных пмещениях прачечных не допускается.
В ванных комнатах квартир, гостиниц, общежитий допускается установка розеток, присединяемых к сети через разделительные трансформаторы или устройства защитного отключения (УЗО)Нажмите, чтобы раскрыть...Установка розеток в ванных комнатах, душевых, раздевалках при душевых и мыльных помещениях бань, парилках, стиральных пмещениях прачечных не допускается.
В ванных комнатах квартир, гостиниц, общежитий допускается установка розеток, присединяемых к сети через разделительные трансформаторы или устройства защитного отключения (УЗО)Нажмите, чтобы раскрыть...
Допускается ли по правилам прокладывать открытым способом провода в непосредственной близости (3-5 см) от стояков ГВС и ХВС (пластик) и канализационного стояка (металл) ? Обязательны ли гофры (металл или пластик)?
ПУЭ 7Нажмите, чтобы раскрыть...Допускается ли по правилам прокладывать открытым способом провода в непосредственной близости (3-5 см) от стояков ГВС и ХВС (пластик) и канализационного стояка (металл) ? Обязательны ли гофры (металл или пластик)?
ПУЭ 7Нажмите, чтобы раскрыть...
А по какой причине гофра дурной тон?Нажмите, чтобы раскрыть...А по какой причине гофра дурной тон?Нажмите, чтобы раскрыть...Еще хотел спросить-делаю доп. проводку в квартире, горизонтальная проводка пойдет за подвесным потолком, крепить горизонтальные провода буду хомутами к бетонным стенам.Нажмите, чтобы раскрыть...Еще хотел спросить-делаю доп. проводку в квартире, горизонтальная проводка пойдет за подвесным потолком, крепить горизонтальные провода буду хомутами к бетонным стенам.Нажмите, чтобы раскрыть...Причем пучками как я понимаю нельзя делать - между каждым кабелем расстояние около 3 мм. Надо ли их в гофру, кабель канал или трубы запускать, или в данном случае открытым способом сгодиться?Нажмите, чтобы раскрыть...Причем пучками как я понимаю нельзя делать - между каждым кабелем расстояние около 3 мм. Надо ли их в гофру, кабель канал или трубы запускать, или в данном случае открытым способом сгодиться?Нажмите, чтобы раскрыть...А вертикальная проводка из под потолка уходит вниз в штробы в стене. Вертикальные провода в пластиковой гофре (простите за дурной тон).Нажмите, чтобы раскрыть...А вертикальная проводка из под потолка уходит вниз в штробы в стене. Вертикальные провода в пластиковой гофре (простите за дурной тон).Нажмите, чтобы раскрыть...Нормально так?Нажмите, чтобы раскрыть...Нормально так?Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Про освещение пока не знаю чем поведу. Что посоветуете? Наверное отдельными проводами в одинарной изоляции в канале, трубе иль гофре . Понятно что медь 1.5 квадрата будет, а 2 или 3 провода тянуть пока не знаю. Землю - то надо тянуть на светильники?Нажмите, чтобы раскрыть...Про освещение пока не знаю чем поведу. Что посоветуете? Наверное отдельными проводами в одинарной изоляции в канале, трубе иль гофре . Понятно что медь 1.5 квадрата будет, а 2 или 3 провода тянуть пока не знаю. Землю - то надо тянуть на светильники?Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.