рубли

Узо и диф.автомат?

• Я так понял ,что диф.фвтомат -это узо вместе с автоматом.Так есть смысл от Узо если всё поствить на диф.фвтоматы? Или можно както вариировать и ,что/как лучше?
    И как можно расчитать нагрузку на двух этжний дом (подвод 32 А,3ф),может какие программы есть или полезная ссылка.

• Ты правильно понял. Это дифференциальный выключатель с встроенной защитой от сверхтока.
    Не понял фразы...
    Здесь все исходит от целесообразности в конкретном случае применения различной автоматики.
    Например, если у вас есть отдельная лини яна стиральную машинку, то у вас есть выбор - поставить узо + автоамт или диффавтомат.
    В первом случае вы проигрываете в месте, т.к. автомат и мноблочное узо занимают 3 посадочных места, а если узо модульное, то от 4 до 5 мест. В тоже самое время, экономя место установкой диффавтомата мы приогрываем в стоимости - диффавтомат стоит примерно на 500руб больше, чем узо + однополюсный автоамат.
    А вот если у нас имеется группа линий с автоматами, то выгодней(материально) поставить одно узо перед этой группой...
    Т.е. в каждом конкретном случае выбирается наиболее приемлимый вариант.
    Дифф, в принципе, лучше узо+ автомат, т.к. там одна силовая цепь и внутри все согласовано по там, и не надо думать над защитой узо...
    Нужно, см. пример выше.
    Нарузка рассчитывается исходя из суммы мощностей предпорлагаемых потребителей с учетом коэффициента одновременности.
    У тебя подвод 32А - это всего или на каждой фазе?
    Короче выясни сколько тебе может отдавать одна фаза, и уже в зависимости от этого проектируй количество линий и их нагруженность - это для однофазных потребителей.
    Я так понял ,что диф.автомат -это узо вместе с автоматом.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Я так понял ,что диф.автомат -это узо вместе с автоматом.

Так есть смысл от Узо если всё поствить на диф.фвтоматы?
    Так есть смысл от Узо если всё поствить на диф.фвтоматы?

Или можно както вариировать и ,что/как лучше?
    Или можно както вариировать и ,что/как лучше?

И как можно расчитать нагрузку на двух этжний дом (подвод 32 А,3ф),может какие программы есть или полезная ссылка.

• Рассчитать нагрузку на двух этажный дом без элементарных знаний будет очень не просто
    вот примерные вопросы
    1 сколько комнат
    2 отопление электричество ,газ, или мазут
    3 есть сауна ну прочие навороты
    исходя из общего числа потребителей, их общей макс мощности
    и будет примерно определена нагрузка
    например провод 4х10 алюминий от столба до стены дома то есть по воздуху обеспечит Вас мощностью примерно 40Квт.
    Я так понял ,что диф.автомат -это узо вместе с автоматом.Так есть смысл от Узо если всё поствить на диф.фвтоматы? Или можно както вариировать и ,что/как лучше?
    Я так понял ,что диф.автомат -это узо вместе с автоматом.Так есть смысл от Узо если всё поствить на диф.фвтоматы? Или можно както вариировать и ,что/как лучше?

• -
    лчино я предпочитаю применять узо совмещенное с защитой от сверхтока
    так и ПУЭ рекомендует
    -
    дополнительно на вводе поставить узо с утечкой на 300 mA
    для защиты от возгораний на вводе

• Можно по подробнее,об " узо совмещенное с защитой от сверхтока"?
    личино я предпочитаю применять узо совмещенное с защитой от сверхтока
    личино я предпочитаю применять узо совмещенное с защитой от сверхтока
  • что конкретно вас интересует
    как сказано выше нет необходимости задумываться о защите самого узо
    меньше места занимает в электрощитовой
    меньше соединительных контактов
    универсальное исполнение
    при подключении датчика ДПН
    вообще становится незаменимым прибором

• Дифференциальный автомат (АВДТ)- это УЗО с защитой от сверхтока, а коротко УЗО+АВ.
    Но УЗО не могут эксплуатироваться без защиты от сверхтока, т.е. бе защищающего его АВ.
    Получается разница только во внешнем виде - два приборчика будет стоять на линию (УЗО+АВ) или один (АВДТ).

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.