рубли

Как правильно называется такой выключатель?

• Здраствуйте я работаю електромонтажником не первый год и все ети схемы неоднократно воплощал в жизни и хотелось бы узнать если на схеме 2 выключатели называютса ПРОХОДНЫМИ на схеме 1 ДВУХ ПОЛЮСНЫЕ ПРОХОДНЫЕ то как называетса средний выключатель на схеме 3 как бы ето сказать по научному?
  • :smile3:))
    Вы про какие схемы гутарите-то?
    Двухполюсный не может быть проходным - не делают таких:smile3:))
    Может быть двух клавишный проходной, а это с двухполюсностью не имеет ничего общего.
    И вообще, если уж на чистоту, то проходные - это не выключатели, а переключатели.
    А вот как называется средний выключатель для управления с трех мест - я, к сожалению не знаю...
    Имхо, но у него нет названия как такого, отличного от обычных проходных, а есть просто каталожный номер, в серии проходных выключателей. Так, по крайней мере во многих каталогах и прайсах.:smile3:

:smile3:

• И где схемы?
  • А СХЕМА ТО,ГДЕ-електромонтажники?
  • СКИНЬТЕ СХЕМКУ ПАЖАЛУСТА .ЧТОБЫ СОЕДИНИТЬ 3 ПРОХОДНЫХ ДВУХ КЛАВИШНЫХ ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ ДЛЯ ЛЮСТРЫ
  • Крестовый его называют. Вспомните схемы в учебниках спецтехнологии для ПТУ. 4 точки в форме креста. Межну ними минус. Горизонтально. Вы его поворачиваете. Получилось вертикально. " 2 точки соединяем . Получился переключатель. А крестовый выключатель - это 2 переключателя в одном корпусе ,работающих одновременно.
    Spy:
    А вот как называется средний выключатель для управления с трех мест - я, к сожалению не знаю...
    Имхо, но у него нет названия как такого, отличного от обычных проходных, а есть просто каталожный номер, в серии проходных выключателей. Так, по крайней мере во многих каталогах и прайсах.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Spy:
    Имхо, но у него нет названия как такого, отличного от обычных проходных, а есть просто каталожный номер, в серии проходных выключателей. Так, по крайней мере во многих каталогах и прайсах.
    Spy:

Нажмите, чтобы раскрыть...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.