Вадим:
заливать одновременноНажмите, чтобы раскрыть...Вадим:Вадим:
заливать одновременноНажмите, чтобы раскрыть...
Инна Петровна:
Самое главное для фундамента- это глубина промерзанияНажмите, чтобы раскрыть...Инна Петровна:Инна Петровна:
Самое главное для фундамента- это глубина промерзанияНажмите, чтобы раскрыть...Инна Петровна:
можно фундамент делать из бетона, а если заливку фундамента разбить на два этапа, то нужно будет его армировать, чтобы было сцепление между бетоном, залитым ранееНажмите, чтобы раскрыть...Инна Петровна:Инна Петровна:
можно фундамент делать из бетона, а если заливку фундамента разбить на два этапа, то нужно будет его армировать, чтобы было сцепление между бетоном, залитым ранееНажмите, чтобы раскрыть...
Вадим:
Дело в том, что у меня участок с перепадом на 30 метров в 40 см., поэтому полюбому нужно делать цоколекНажмите, чтобы раскрыть...Вадим:Вадим:
Дело в том, что у меня участок с перепадом на 30 метров в 40 см., поэтому полюбому нужно делать цоколекНажмите, чтобы раскрыть...Вадим:
хватит-ли 10 ки арматыры в бетоне, или потолще.Нажмите, чтобы раскрыть...Вадим:Вадим:
хватит-ли 10 ки арматыры в бетоне, или потолще.Нажмите, чтобы раскрыть...
 ?Вадим:
Сам забор будет комбин.кирп. столбики , а между ними доски деревянные.Нажмите, чтобы раскрыть...Вадим:Вадим:
Сам забор будет комбин.кирп. столбики , а между ними доски деревянные.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Вадим:
Армировать ( пока) собираюсьтак 4 жилы арматурыНажмите, чтобы раскрыть...Вадим:Вадим:
Армировать ( пока) собираюсьтак 4 жилы арматурыНажмите, чтобы раскрыть...Вадим:
Под столбы отдельный капркас арматурныйНажмите, чтобы раскрыть...Вадим:Вадим:
Под столбы отдельный капркас арматурныйНажмите, чтобы раскрыть...Вадим:У меня земля см.50 чернозем а потом практически сплошная глина. Имеет-ли это значение.Нажмите, чтобы раскрыть...Вадим:У меня земля см.50 чернозем а потом практически сплошная глина. Имеет-ли это значение.Вадим:Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Только вот не думаю что тут нужен щебень.И вообще.. надо бы глину пройти поглубже.Наверное в данном случае лента будет рискованным элементом. Не имеет смысла на глину лить ленту.Обходитесь только самостоятельными столбами!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Только вот не думаю что тут нужен щебень.И вообще.. надо бы глину пройти поглубже.Наверное в данном случае лента будет рискованным элементом. Не имеет смысла на глину лить ленту.Обходитесь только самостоятельными столбами!Нажмите, чтобы раскрыть...

Скандистрой:
Чернозем надо однозначно снимать, вместо него уложить геотекситиль и отсыпать не пучинистым грунтом - крупный песок, ПГС или щебень, с уплотнением, затем лить ростверк. Глину лучше особо не трогать, пусть она остается в естественном состоянии.Нажмите, чтобы раскрыть...Скандистрой:Скандистрой:
Чернозем надо однозначно снимать, вместо него уложить геотекситиль и отсыпать не пучинистым грунтом - крупный песок, ПГС или щебень, с уплотнением, затем лить ростверк. Глину лучше особо не трогать, пусть она остается в естественном состоянии.Нажмите, чтобы раскрыть...Скандистрой:
Если столбы не связать они будут "гулять в грунте" не равномерно, а так будут работать как жесткая рама.Нажмите, чтобы раскрыть...Скандистрой:Скандистрой:
Если столбы не связать они будут "гулять в грунте" не равномерно, а так будут работать как жесткая рама.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
  Геотекстиль разделит слои не даст щебню перемешиваться с глиной и втрамбовываться в него.  Предлагаете делать ленту под деревянный забор на глубину промерзания????  
 Тогда еще и денег подкинте.

Олег (самостроитель):
Идите продавать лучше Эковату. Оно лучше у вас получится.Какой смысл от геотекстиля? Прошу пояснить!Ну и что толку что оставите глину на глубине 0.5 нетронутой.Именно этот слой глины и будет подвижен при морозном пучении. И что будет с лентой на этой глине?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Идите продавать лучше Эковату. Оно лучше у вас получится.Какой смысл от геотекстиля? Прошу пояснить!Ну и что толку что оставите глину на глубине 0.5 нетронутой.Именно этот слой глины и будет подвижен при морозном пучении. И что будет с лентой на этой глине?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Можете ленту сделать хоть на песке, но если снизу всю эту массу будет глиной выпирать - то ваша непучинистая прокладка ничего не даст!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Можете ленту сделать хоть на песке, но если снизу всю эту массу будет глиной выпирать - то ваша непучинистая прокладка ничего не даст!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Кучи заборов стоят на отдельных столбах без фундаментной ленты и никуда гулять не ходят
Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Кучи заборов стоят на отдельных столбах без фундаментной ленты и никуда гулять не ходят
Нажмите, чтобы раскрыть...Александр М.:
Сделайте скважины ТИСЭ буром, вместо армирования, вставьте столбы(я ставил трубы)и залейте россверк,как в фундаменте ТИСЭ.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр М.:Александр М.:
Сделайте скважины ТИСЭ буром, вместо армирования, вставьте столбы(я ставил трубы)и залейте россверк,как в фундаменте ТИСЭ.Нажмите, чтобы раскрыть...

Atos:
Объясните, зачем Вы советуете там, где вы ничего не смыслите? - идите точить свои шестеренки и шатуныНажмите, чтобы раскрыть...Atos:Atos:
Объясните, зачем Вы советуете там, где вы ничего не смыслите? - идите точить свои шестеренки и шатуныНажмите, чтобы раскрыть...Скандистрой:
Геотекстиль разделит слои не даст щебню перемешиваться с глиной и втрамбовываться в него.Нажмите, чтобы раскрыть...Скандистрой:Скандистрой:
Геотекстиль разделит слои не даст щебню перемешиваться с глиной и втрамбовываться в него.Нажмите, чтобы раскрыть...Скандистрой:
Подсыпка из щебня уменьшит влияние вертикального пучения глины + исключит воздействие касательных сил пучения.Нажмите, чтобы раскрыть...Скандистрой:Скандистрой:
Подсыпка из щебня уменьшит влияние вертикального пучения глины + исключит воздействие касательных сил пучения.Нажмите, чтобы раскрыть...Скандистрой:
Да что Вы??? столбы в глине и не ходят?)) Идите ставить прокладкиНажмите, чтобы раскрыть...Скандистрой:Скандистрой:
Да что Вы??? столбы в глине и не ходят?)) Идите ставить прокладкиНажмите, чтобы раскрыть...![]()

Откуда взяться касательным силам на боковой поверхности ленты, если она не заглублена и лежит на подсыпке?  
 Присутствуют только нормальные силы, под подошвой. Толщина промерзающего слоя пучинистого грунта будет меньше за счет толщины слоя подсыпки, поэтому  меньшие силы будут возникать. Деформации пучения также будут компенсироваться ее упругостью. А на столбы, касательные силы как раз будут действовать, и если в пучинистых грунтах столбы не связать, они будут "ходить" независимо друг от друга, а забор через сезон будет, как морская волна  

Я их построил уже полсотни, и на объектах бываю гораздо чаще, чем вы на своей даче. Олег (самостроитель):
Еще раз для тех кто в танке!В отличии от Вас, менеджера в кабинете по продаже Эковаты, я большей частью строю свой дом и практики имею поболее чем у вас звонков желающих купить ваш продуктНажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Еще раз для тех кто в танке!В отличии от Вас, менеджера в кабинете по продаже Эковаты, я большей частью строю свой дом и практики имею поболее чем у вас звонков желающих купить ваш продуктНажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Насчет касательных сил - тут Вы просто начитались в интернете, а понять не смогли. Исключить касательные силы можно только полной изоляцией источника возникновения касательных сил. А именно не только подсыпка, но обратная БОКОВАЯ отсыпка из непучинистых материалов или грунтов. А если у Вас ТОЛЬКО подошва из песочно-щебеночной группы, то касательные силы пучения при контакте ленты с грунтом у вас будут по определению! В большей или меньшей степени.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Насчет касательных сил - тут Вы просто начитались в интернете, а понять не смогли. Исключить касательные силы можно только полной изоляцией источника возникновения касательных сил. А именно не только подсыпка, но обратная БОКОВАЯ отсыпка из непучинистых материалов или грунтов. А если у Вас ТОЛЬКО подошва из песочно-щебеночной группы, то касательные силы пучения при контакте ленты с грунтом у вас будут по определению! В большей или меньшей степени.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
ТОЛЬКО подошва из песочно-щебеночной группыНажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
ТОЛЬКО подошва из песочно-щебеночной группыНажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Еще раз для не умеющих понимать прочитанное.Если Вы пройдете глубину промерзания, то риск подвижки столбов сводится к минимуму.И наличие ленты, если она на пучинистом грунте выше глубины промерзания ничего не спасет. Именно об этом я писал.Еще раз говорю для Вас лично -Я советую и предлагаю только то, что прошел сам или знаю по опыту соседей.Если Вы дальше своего офиса компании и экрана монитора нигде не бывали - то это не повод выдавать желаемое за действительность.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Еще раз для не умеющих понимать прочитанное.Если Вы пройдете глубину промерзания, то риск подвижки столбов сводится к минимуму.И наличие ленты, если она на пучинистом грунте выше глубины промерзания ничего не спасет. Именно об этом я писал.Еще раз говорю для Вас лично -Я советую и предлагаю только то, что прошел сам или знаю по опыту соседей.Если Вы дальше своего офиса компании и экрана монитора нигде не бывали - то это не повод выдавать желаемое за действительность.Нажмите, чтобы раскрыть...

Atos:
Олег,
Ваше негодование понятно, но зачем же мне приписывать чужие слова?Нажмите, чтобы раскрыть...Atos:Atos:
Олег,
Ваше негодование понятно, но зачем же мне приписывать чужие слова?Нажмите, чтобы раскрыть...![]()

Олег (самостроитель):
Еще раз мои извинения..Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Еще раз мои извинения..Нажмите, чтобы раскрыть...![]()

Вадим:
Спасибо за ответы.Я понимаю, что в споре рождается истина.В голове каша полная.Рядом на стройках в основном делают заборы или из бута + кирпич, или наборные бетонные ( еврозаборы). Первые я ника не потяну финансово, о других слышу только негатив.Конечно , наверное если под кирп.столб высотой под 2 метра ( в полтора кирп. толщиной) залить фундамент 1х1 метр и 1,5 м. глубиной + нормально проармировать , то не упадет.Ладно, буду думать.Нажмите, чтобы раскрыть...Вадим:Вадим:
Спасибо за ответы.Я понимаю, что в споре рождается истина.В голове каша полная.Рядом на стройках в основном делают заборы или из бута + кирпич, или наборные бетонные ( еврозаборы). Первые я ника не потяну финансово, о других слышу только негатив.Конечно , наверное если под кирп.столб высотой под 2 метра ( в полтора кирп. толщиной) залить фундамент 1х1 метр и 1,5 м. глубиной + нормально проармировать , то не упадет.Ладно, буду думать.Нажмите, чтобы раскрыть...
ВИНТОВЫЕ СВАИ![]()
![[IMG]](http://i042.radikal.ru/1102/2f/9a958373e57a.jpg)
Вадим:
# заливка фундамента забора
Здравствуйте! Возник такой вопрос - как правильно заливать фундамент под забор. Вначале залить ленту та что в ровень с землей, а потом ставить опалубку и поднимать над землей, или сразу ставить опалубку и заливать одновременно. В чем разница.Нажмите, чтобы раскрыть...Вадим:Вадим:
# заливка фундамента забора
Здравствуйте! Возник такой вопрос - как правильно заливать фундамент под забор. Вначале залить ленту та что в ровень с землей, а потом ставить опалубку и поднимать над землей, или сразу ставить опалубку и заливать одновременно. В чем разница.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()

Foma:
На фото забор выполненный по нестандартной технологии. В землю ничего не закапывалось. Армированное бетонное основание залито в опалубку на гравийную подсыпку. Металлические столбы ( трубы ) вмурованы в основание во время заливки. Участок - бывшее болото.Нажмите, чтобы раскрыть...Foma:Foma:
На фото забор выполненный по нестандартной технологии. В землю ничего не закапывалось. Армированное бетонное основание залито в опалубку на гравийную подсыпку. Металлические столбы ( трубы ) вмурованы в основание во время заливки. Участок - бывшее болото.Нажмите, чтобы раскрыть...
чего тут думать - трясти нужно![]()
.Выдавило в первую зиму один столб.Если помните,я думал,что столбы погнулись из-за ветра. Нет,выдавило.Две ошибки.Когда бетонировал,прошёл дождь и пол скважины затянуло глиной.Я психанул и так залил.А там метр оставался.Вот столб и давануло.Вторая ошибка,что я сделал "шапочку .Бетон остался.Вот и получился у меня "гвоздик".То что нужно при пучении,чтоб столб вылез из земли. Весной я это дело переделал, вынул столб и сделал как следует,а уж остальное(ростверк) сделал как в ТИСЭ. Нарастил при помощи старых банок от краски сваи (опалубка)забетонировал,проармировал между столбами,сваркой приварил прямо к трубам,а дальше известно,всё по ТИСЭ. Стоит как вкопанный
Atos:
Сваи Тисэ от пучения защищены хорошо, но их конструкция расчитана на большую несущую способность и выполнение их сопряжено с риском повышенной трудоёмкости (хотя тут как - кому повезётНажмите, чтобы раскрыть...Atos:Atos:
Сваи Тисэ от пучения защищены хорошо, но их конструкция расчитана на большую несущую способность и выполнение их сопряжено с риском повышенной трудоёмкости (хотя тут как - кому повезётНажмите, чтобы раскрыть...

Александр М.:
..Я к чему так много...Пучинистая глина.Свая без расширения и рубероида.Но стоит забор нормально.Можно трактором,или бурилкой пробурить скважины.Быстро,ровно,а по затратам так-же,даже дешевле.Всё остальное по ТИСЭ.Одно отступление,полусферы не будет.Но это кажется для забора-то не критично.Нагрузка не большая.В низ не опустится.И в сторону не играет..Может мне повезло?Нажмите, чтобы раскрыть...Александр М.:Александр М.:
..Я к чему так много...Пучинистая глина.Свая без расширения и рубероида.Но стоит забор нормально.Можно трактором,или бурилкой пробурить скважины.Быстро,ровно,а по затратам так-же,даже дешевле.Всё остальное по ТИСЭ.Одно отступление,полусферы не будет.Но это кажется для забора-то не критично.Нагрузка не большая.В низ не опустится.И в сторону не играет..Может мне повезло?Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
 Там ещё и рубероида небыло :( А испытание прошёл.Второй год стоит как струночка.
 Да ещё у меня внутри подсыпан грунт(участок выровнял,,а снаружи 3хметровой ширины откос вдоль забора.

Atos:
Если я правильно понял - у Вас получился забор на сваях заглубленных ниже УПГ и связанных сверху висячим ростверком - всё по Тисэ, за исключением расширений внизу свай? Стоит, не играет? Хорошо [Улыбка]Нажмите, чтобы раскрыть...Atos:Atos:
Если я правильно понял - у Вас получился забор на сваях заглубленных ниже УПГ и связанных сверху висячим ростверком - всё по Тисэ, за исключением расширений внизу свай? Стоит, не играет? Хорошо [Улыбка]Нажмите, чтобы раскрыть...Atos:
. Я Ваш ростверк верю [Улыбка]Нажмите, чтобы раскрыть...Atos:Atos:
. Я Ваш ростверк верю [Улыбка]Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
 Чтоб простоял этот забор долго и нудно ) Муж, конечно склоняется просто к штакетнику, но я хочу конкретный заборище, чтоб никто не заглядывал. Буду благодарна за ответ.![[IMG]](http://happymodern.ru/wp-content/uploads/2014/08/402.jpg)

Люди, подскажите, а вот для такого забора, как на фото, нужен фундамент? Вот в сл году хотим ставить, не знаю как делать. Просто хочется самим сделать, но хотелось бы правильно.Чтоб простоял этот забор долго и нудно )
Нажмите, чтобы раскрыть...Люди, подскажите, а вот для такого забора, как на фото, нужен фундамент? Вот в сл году хотим ставить, не знаю как делать. Просто хочется самим сделать, но хотелось бы правильно.Чтоб простоял этот забор долго и нудно )
Нажмите, чтобы раскрыть...olgazbr сказал(а): ↑
olgazbr сказал(а): ↑↑
Муж, конечно склоняется просто к штакетнику, но я хочу конкретный заборище, чтоб никто не заглядывал. Буду благодарна за ответ.Нажмите, чтобы раскрыть...Муж, конечно склоняется просто к штакетнику, но я хочу конкретный заборище, чтоб никто не заглядывал. Буду благодарна за ответ.Нажмите, чтобы раскрыть...http://yandex.ru/images/search?text...h-1050-ww-1663-wh-923-pd-1-wp-16x10_1680x1050
http://yandex.ru/images/search?img_...енный забор&noreask=1&pos=19&lr=39&rpt=simage

DISCURS.INFO
			Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.