Антоний:
Запитываем один дачный дом от другого посредством бронированного кабеля под землёй.Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:Антоний:
Запитываем один дачный дом от другого посредством бронированного кабеля под землёй.Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:
Хотели использовать для этого алюминий 2Х10, но нам сказали, что согласно последнему изданию ПУЭ нельзя использовать двухжильный алюминий меньше 16 мм.кв.Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:Антоний:
Хотели использовать для этого алюминий 2Х10, но нам сказали, что согласно последнему изданию ПУЭ нельзя использовать двухжильный алюминий меньше 16 мм.кв.Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:
Если да, куда подключать этот третий проводник? К питающему дому от ВЛ подходят только фаза и ноль.Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:Антоний:
Если да, куда подключать этот третий проводник? К питающему дому от ВЛ подходят только фаза и ноль.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Антоний:
Мы - это хозяева (я один из них) участка, на котором строится второй дом, и он будет запитан от первого.Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:Антоний:
Мы - это хозяева (я один из них) участка, на котором строится второй дом, и он будет запитан от первого.Нажмите, чтобы раскрыть...
Антоний:
Какая разница, какое сечение на вводе?Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:Антоний:
Какая разница, какое сечение на вводе?Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:
Не понял про повторное заземления нуля - при чём здесь третий провод, про который я спрашивал?Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:Антоний:
Не понял про повторное заземления нуля - при чём здесь третий провод, про который я спрашивал?Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:
И, что, если система с изолированной нейтралью, тоже заземлять ноль?Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:Антоний:
И, что, если система с изолированной нейтралью, тоже заземлять ноль?Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:
Так что все заданные мной вопросы остаются открытыми…Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:Антоний:
Так что все заданные мной вопросы остаются открытыми…Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Антоний:
Однако проводил как-то измерения напряжения между нулём и землёй (газопроводной и водопроводной трубой) – 60 В.Такое напряжение является допустимым?Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:Антоний:
Однако проводил как-то измерения напряжения между нулём и землёй (газопроводной и водопроводной трубой) – 60 В.Такое напряжение является допустимым?Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:
Для чего пускать такой толстый провод – 3Х16 во второй дом? Ведь броню кабеля вполне можно использовать как защитный проводник…Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:Антоний:
Для чего пускать такой толстый провод – 3Х16 во второй дом? Ведь броню кабеля вполне можно использовать как защитный проводник…Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:
Ведь броню кабеля вполне можно использовать как защитный проводник…Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:Антоний:
Ведь броню кабеля вполне можно использовать как защитный проводник…Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:
Так какая на ваш взгляд система является наиболее надёжной:Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:Антоний:
Так какая на ваш взгляд система является наиболее надёжной:Нажмите, чтобы раскрыть...
Boris:
Не правда ваша.Нажмите, чтобы раскрыть...Boris:Boris:
Не правда ваша.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Антоний:
1.Решено сделать нормальную трёхпроводку.Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:Антоний:
1.Решено сделать нормальную трёхпроводку.Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:
Однако если я подключу ноль от ВЛ к заземлению на своём участке, а при этом на нуле будет потенциал (ну, как однажды 60 вольт) то на нём будет постоянно выделятся определённая энергия, что для этого вводного провода не очень хорошо, особенно при большой моей нагрузке.Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:Антоний:
Однако если я подключу ноль от ВЛ к заземлению на своём участке, а при этом на нуле будет потенциал (ну, как однажды 60 вольт) то на нём будет постоянно выделятся определённая энергия, что для этого вводного провода не очень хорошо, особенно при большой моей нагрузке.Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:
Хотя его броню все ровно как заземлитель не используешь – поставим АВБбШв – а у него на броне ещё изоляция. Так стоит ли этот кабель ещё в ПНДшку положить? А то мы немного не по правилам делаем – прямо под кабелем, только на метр ниже, идут водо-канализационные трубы - что не есть хорошо по ПУЭ.Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:Антоний:
Хотя его броню все ровно как заземлитель не используешь – поставим АВБбШв – а у него на броне ещё изоляция. Так стоит ли этот кабель ещё в ПНДшку положить? А то мы немного не по правилам делаем – прямо под кабелем, только на метр ниже, идут водо-канализационные трубы - что не есть хорошо по ПУЭ.Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:
И если в ПНД – чем герметизировать концы трубы?Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:Антоний:
И если в ПНД – чем герметизировать концы трубы?Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:
3. Нормальное заземление – это, в общем-то, инженерный расчёт со знанием гидрогеологических условий грунта своего участка. Но если чисто практически, какие можете дать общие рекомендации по материалу заземлителя, глубины его заложения, площади поверхности?Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:Антоний:
3. Нормальное заземление – это, в общем-то, инженерный расчёт со знанием гидрогеологических условий грунта своего участка. Но если чисто практически, какие можете дать общие рекомендации по материалу заземлителя, глубины его заложения, площади поверхности?Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.