рубли

Узо срабатывает от дрели соседа

• Квартира, УЗО "ЕАЗ" в щитке квартиры и такое же на площадке. Токи срабатывания правда не сравнивал. В квартире нелинейные потребители есть (УПС, димер).
    Через пару месяцев после ремонта проверял УЗО кнопкой - не срабатывает. После нескольких нажатий отключилось. Теперь при работе соседа электрической дрелью регулярно выбивает. При этом УЗО, установленное на площадке, остается включенным.
    Как проверить? Надо менять УЗО?

• Чего проверить? :smile3:)
    Для начала надо проверить правильность включения УЗО в сеть и вообще всю разводку.
    Если включение и разводка в норме, тогда проверяем узо. Для этого используем либо подручные материалы(описано на uzo.ru), либо при помощи специального прибора, которым выясняется исправность узо, а так же его параметры.

Поменять в тупую, не выяснив причины - имхо, глупо. А вдруг ваше узо исправно и вы зря потратились на новое, а проблема именно в разводке?
    Дмитрий:
    Как проверить?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Дмитрий:
    Как проверить?
    Дмитрий:
    :smile3:

Дмитрий:
    Надо менять УЗО?
    Дмитрий:
    Надо менять УЗО?
    Дмитрий:
  • А каким образом Ваша проводка связана с проводкой соседа???
    Проверте все контактные соединения, атяните получше все болтовые/винтовые
    А вообше если на УЗО есть питание (L и N вставлены в соответствующие гнёзда), то при нажатии на кнопку ТЕСТ оно должно всегда срабатывать с первого раза.
    Может быть УЗО конкретной фирмы ЕАЗ это правило не касается...
    На Вашем месте я бы сразу поменял бы данное УЗО на что-нибудь типа: ABB F202 (F204) или Legrand

• Согласен с Денисом Николаевичем. А вместо АВВ серии F202 я бы еще порекомендовал УЗО Legrand серии DX, т.к. УЗО этой серии, в отличие от серии LR, которая является более дешевой, производятся во Франции и обладают более высокими эксплуатацинными характеристиками.
    Денис Николаевич:
    На Вашем месте я бы сразу поменял бы данное УЗО на что-нибудь типа: ABB F202 (F204) или Legrand
    Денис Николаевич:
    Денис Николаевич:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.