рубли

Разница в потреблении эл.энергии 12 и 220 вольтовых ламп

• Электрик, делающий ремонт, предлагает установить 30 софитов. Лампы 12 вольтовые, предусмотрен трансформатор. Если, допустим, эти софиты будут по 25 ватт, то общая мощьность - 750.
    Вопрос: Это и будет та мощьность, за которую я буду платить? Или то, что это 12 а не 220 вольт, сыграет какую-то роль?
    Спасибо

• С учетом КПД трансформаторов 0,7-0,8 мощность потребляемая от сети 220В увеличится до1000 Вт и более. К тому же Вы пишете трансформатор, а он, что один на все лампы?
    Примените лучше лампы на 220В, а для их защиты несколько блоков защиты, если мне не изменяет память, "Гранит".
  • Спасибо за совет.
    Так и поступлю.
    И еще попутно вопрос:
    Если ставить вместо выключателей "диммеры", то, говорят, что "Гранит" уже не нужен.
    Так-ли это?
    Спасибо

• Защита ламп будет обеспечена только при наличии режима "Плавное включение". Подробнее тут - http://www.insyte.ru/catalogue/landrive/dimmer/

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.