рубли

Альтернативное подключение

• Здравствуйте!
    У меня в загородном доме неустойчивое электроснабжение, поэтому приобрел бензиновый генератор. Поскольку отопление работает от настенного котла с коаксиальной трубой, то без электричества оно не действует. Решил поставить переключатель, чтобы перебрасывать электропитание домовой сети с центрального на автономное, т.е. от генератора. Но нигде не могу найти переключатель. Не хочется заморачиваться с автоматами по принципу: одну линию выключил, другую подключил, т.к. можно однажды ошибиться и не отключить уличную линию, подключив генератор. Сообщите, кто знает, существуют ли вообще такие переключатели - с одной питающей линии на другую?
    Заранее благодарю

• Вам должна помочь схема АВР, по крайней мере, подобие. Наберите в поисковике "схема АВР". Вы можете организовать переключение с пом. пускателей.
  • Есть самое простое и надежное решение этого вопроса, поставте перекидной рубильник на 100 А и Вы сможете самостоятельно в ручном режиме переключать альтернативный источник питания!
  • Ну... Вообще-то, я себе купил такой переключатель. Он, правда только одну линию переключает, но можно ограничиться только фазой, а нули соединить.
    А вообще, для критичных систем жизнеобеспечения типа отопления, водоснабжения и т.д. я сделал отдельный маленький щиток. Там мощность небольшая и из щитка просто торчит провод, который я втыкаю в розетку. Или в "штатную", или в генераторную. Вот такой простой и надежный переключатель получился.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.