рубли

Подскажите по рубильнику abb

• Подскажите плиз, планирую сделать ручное переключение на резервное электро-питание от 3-х фазного генератора, нашел что то вроде "ABB Рубильник реверсивный .OT45 E3 C45A с кр. ручкой" [ссылка не работает] подойдет ли он мне? сила тока 45ампер хватит, на сколько я помню физику и понимаю, суть этой штуки в том чтобы переключать 2 пары проводов по (4-ре провода в каждом (3-ри фазы и ноль) между двумя источниками тока, на 4 провода - энергопотребление, я так понимаю что на входе должно быть 8 контактов а на выходе только 4 контакта,
    посомтрел на фото так там 8 входов и 8 выходов, прошу разъяснить, хотя предполагаю что можно 8 выходов соедитнить между собой и будет те же самые 4 провода ;))
    все сумбурно прошу помощи разобраться......

• На фото по ссылке имеем 12 контактов(6 в верху и 6 внизу), т.е. 4 на нагрузку, 4 на одну сторону и 4 на другую...
    А вот что там внутри него - сорри...
    Позвоните туда, да спросите что к чему.
    Цена привлекательная...
    cometa400:
    посомтрел на фото так там 8 входов и 8 выходов, прошу разъяснить, хотя предполагаю что можно 8 выходов соедитнить между собой и будет те же самые 4 провода ;))
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    cometa400:
    cometa400:

• Мысль верная. Соединить выходные клеммы попарно. Только их действительно 6 входных и 6 выходных. "0" не коммутируется. Это как бы два рядом стоящих рубильника, поочерёдно включаемых кулачковым механизмом.
    cometa400:
    посомтрел на фото так там 8 входов и 8 выходов, прошу разъяснить, хотя предполагаю что можно 8 выходов соедитнить между собой и будет те же самые 4 провода
    cometa400:
    посомтрел на фото так там 8 входов и 8 выходов, прошу разъяснить, хотя предполагаю что можно 8 выходов соедитнить между собой и будет те же самые 4 провода
    cometa400:
  • В догонку
    http://www.uzoelectro.ru/pictures/893.jpg
  • другими словами то, что выбрал "это то, шо надо" так? ;))
  • Именно так. Не забудьте, что ноль не коммутируется.
    cometa400:
    то, что выбрал "это то, шо надо" так?
    cometa400:
    то, что выбрал "это то, шо надо" так?
    cometa400:
  • Кто сказал?
    Не коммутируется PEN и PE, а рабочий ноль коммутировать не только можно, но и нужно, синхронно с фазами.
    Разве что девайс действительно так(см выше) убого сделан, то да, в нем ноль не коммутируется.
    sergey_sav:
    Не забудьте, что ноль не коммутируется.
    sergey_sav:
    Не забудьте, что ноль не коммутируется.
    sergey_sav:

• Вы не поняли меня. Я сказал о выбранном автором рубильнике.
    См. конструкцию.
    Spy:
    Кто сказал?
    Spy:
    Кто сказал?
    Spy:

• Понял-понял, поэтому и дописал последнее предложение, посмотрев приведенную вами схему:smile3:))
    Не обращайте внимания - это я все тороплюсь...:(
    Т.е. данный прибор не является переключателем, что в идеале бы подходило автору, а просто коммутирует пару трехфазных линий.
    Универсально, но не интересно...:(
    sergey_sav:
    Вы не поняли меня.
    sergey_sav:
    Вы не поняли меня.
    sergey_sav:
    :smile3:

• позвонил и предлоажили докупить ещё 2 нейтральных полюса, как раз для комутации "нолей" устанавливаются справа и слева скраю ;))) а укого нить такая схема реализованав жизни?
  • Re: подскажите по рубильнику ABB.
    ...НЕ ПОДАЙТЕ ОБРАТНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ СО СВОЕГО ГЕНЕРАТОРА В ЛИНИЮ ЭЛ. ПЕРЕДАЧИ ПРИ РЕМОНТНЫХ РАБОТАХ НА ЛИНИИ ПОДОЗРЕВАЯ О НЕИСПРАВНОСТИ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ. ... БУДЕТ БЕДА!!!
    Вообще (для информации) такие вещи (пусть не проект) но согласовывать с энергонадзором нужно.

• как я понял, рубильник устроен таким образом что ток от генератора не может попасть, в общую линию электроэнергии ;)) то есть я не буду питать все дачное товарищество за счет своего генератора и ни кого не шарахнет током когда будет проводить ремонт на проводах не дай бог.
  • ...во всяком случае он должен быть так устроен, но "специалисты" просто бывают разные....
    Если что то произойдет по Вашей вине, а вина будет Ваша если Вы выполните это все без согласования с энергоснабжающей организацией... То не "дай Бог" могут возбудить уголовное дело. По этому лучше все согласовать и переложить ответственность на разрешающую организацию. Для информации... "кроме соседа" .. напряжение от Вашего генератора может дойти до трансформаторной подстанции, повысится в обратную сторону и достигнуть 6000 или 10000 Вольт
  • Рубильник именно так и устроен, в описании об этом говорится. У него даже есть среднее положение.
    Эта коммутация производится после счетчика и к электроснабжающей организации никакого отношения не имеет.
    Согласен, что делать такие подключения должен специалист, что бы избежать возможных "косяков".
    Александр Анатольевич:
    ...во всяком случае он должен быть так устроен, но "специалисты" просто бывают разные....
    Александр Анатольевич:
    ...во всяком случае он должен быть так устроен, но "специалисты" просто бывают разные....
    Александр Анатольевич:

Александр Анатольевич:
    Если что то произойдет по Вашей вине, а вина будет Ваша если Вы выполните это все без согласования с энергоснабжающей организацией...
    Александр Анатольевич:
    Если что то произойдет по Вашей вине, а вина будет Ваша если Вы выполните это все без согласования с энергоснабжающей организацией...
    Александр Анатольевич:

• Причем тут счетчик! До него, после него... Что меняет? Или счетчик не является "проводником" электроэнергии в обратную сторону. Мдаа....
    По этому пододу есть хороший анекдот:
    - Привези мне батюшка чудище заморское для сексуальных утех и извращений.
    - Что ты доченька, как можно?
    - Ладно, пойдем сложным путем, привези мне, батюшка цветочек аленький.
    Вы же не будете спорить, что даже на перепланировку обыкновенной двухкомнатной квартиры нужне проект на электрическую часть. Согласованный с Инспекцией энергонадзора и Госпожнадзора. Таковы нормы и правила, иначе вам эту планировку ни кто не утвердитю

• Вот с этим я спорить не буду, ибо так должно быть.
    Александр Анатольевич:
    Вы же не будете спорить, что даже на перепланировку обыкновенной двухкомнатной квартиры нужне проект на электрическую часть. Согласованный с Инспекцией энергонадзора и Госпожнадзора.
    Александр Анатольевич:
    Вы же не будете спорить, что даже на перепланировку обыкновенной двухкомнатной квартиры нужне проект на электрическую часть. Согласованный с Инспекцией энергонадзора и Госпожнадзора.
    Александр Анатольевич:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.