Солберг:
По всей квартире я проложил тот же кабель, но землю пока не проложил до подвала, т.е провод заземления по всей квартире скручен но в щите он просто висит, и в розетках разность между "землёй" и "нулём" уже 90 В, ну и тестер на "землю" светиться, если их соединять там даже небольшая синяя искорка появляется, но если руками хватать не дёргает.Нажмите, чтобы раскрыть...Солберг:Солберг:
По всей квартире я проложил тот же кабель, но землю пока не проложил до подвала, т.е провод заземления по всей квартире скручен но в щите он просто висит, и в розетках разность между "землёй" и "нулём" уже 90 В, ну и тестер на "землю" светиться, если их соединять там даже небольшая синяя искорка появляется, но если руками хватать не дёргает.Нажмите, чтобы раскрыть...Солберг:
и блин как в сталинском доме проложить заземление? по стояку проложит провод и в подвале к чему то прикрутить и закопать?Нажмите, чтобы раскрыть...Солберг:Солберг:
и блин как в сталинском доме проложить заземление? по стояку проложит провод и в подвале к чему то прикрутить и закопать?Нажмите, чтобы раскрыть...
Есть одно правило - любой проводник сперва подключается к источнику, а уже за тем к потребителю.
Spy:
Поставь УЗО, если тебя так напрягает безопасность, на свою двухпроводку и живи счастливо. Это, кстати, записано в нормах.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Поставь УЗО, если тебя так напрягает безопасность, на свою двухпроводку и живи счастливо. Это, кстати, записано в нормах.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Не парься, пока стояк и ввод в здание не реконструированы и не приведены в соответствие с нынешними нормами - о нормальном PE, которое тебя будет защищать, можешь забыть.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Не парься, пока стояк и ввод в здание не реконструированы и не приведены в соответствие с нынешними нормами - о нормальном PE, которое тебя будет защищать, можешь забыть.Нажмите, чтобы раскрыть...
Солберг:
и вобще нужно УЗО конкретно на стиралку если в всю квартиру поставить?Нажмите, чтобы раскрыть...Солберг:Солберг:
и вобще нужно УЗО конкретно на стиралку если в всю квартиру поставить?Нажмите, чтобы раскрыть...Солберг:
Заказать проект в какой то организации? пинать управляющую организацию? скинуться всей парадной и сделать по нормам? мне кажется имеет смысл проложить "землю".Нажмите, чтобы раскрыть...Солберг:Солберг:
Заказать проект в какой то организации? пинать управляющую организацию? скинуться всей парадной и сделать по нормам? мне кажется имеет смысл проложить "землю".Нажмите, чтобы раскрыть...
Борис:
а сейчас уверен больше воруют электричество а как его воровать самым простейшем образом нуль кидают на землю и порядок.Нажмите, чтобы раскрыть...Борис:Борис:
а сейчас уверен больше воруют электричество а как его воровать самым простейшем образом нуль кидают на землю и порядок.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Ильнур:
А что значат "тред" энд "ТОЭ"?Нажмите, чтобы раскрыть...Ильнур:Ильнур:
А что значат "тред" энд "ТОЭ"?Нажмите, чтобы раскрыть...
Ильнур:
Хорошо, я понял про тред, но не понял насчет цеплять - я умышленно "в корень" не цеплял.Нажмите, чтобы раскрыть...Ильнур:Ильнур:
Хорошо, я понял про тред, но не понял насчет цеплять - я умышленно "в корень" не цеплял.Нажмите, чтобы раскрыть...Ильнур:
А вопрос по теме.Нажмите, чтобы раскрыть...Ильнур:Ильнур:
А вопрос по теме.Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.