Виктор:
На моём счету сотни светильников и никогда в гофре.Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
На моём счету сотни светильников и никогда в гофре.Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:
Не вижу в этом никакого смысла.Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
Не вижу в этом никакого смысла.Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:
Подвесной потолок это довольно статичное место,нет там никаких нежелательных "тёрок",как лёг провод,так и будет лежать до следующего капремонта.Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
Подвесной потолок это довольно статичное место,нет там никаких нежелательных "тёрок",как лёг провод,так и будет лежать до следующего капремонта.Нажмите, чтобы раскрыть...
Виктор:
Ну вот,теоретики вышли на работу...Моя тебе обворожительная ухмылка,Спай.Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
Ну вот,теоретики вышли на работу...Моя тебе обворожительная ухмылка,Спай.Нажмите, чтобы раскрыть...Миша:
В своём доме или квартире конечно можно т.к. никто толком сказать не может для чего это гофра нужна.Нажмите, чтобы раскрыть...Миша:Миша:
В своём доме или квартире конечно можно т.к. никто толком сказать не может для чего это гофра нужна.Нажмите, чтобы раскрыть...
лоха:
загорелась розетка!Пламя пошло по проводу(!) я думаю еслиб не гофра то,мне каюк! Материал САМОЗАТУХАЮЩИЙ.советую проводить в гофре или в каб.канале.Тем более под ГВЛ или другой обшивкой создаётся естественная циркуляция воздуха что, способствует пожару! Боже Упаси!Нажмите, чтобы раскрыть...лоха:лоха:
загорелась розетка!Пламя пошло по проводу(!) я думаю еслиб не гофра то,мне каюк! Материал САМОЗАТУХАЮЩИЙ.советую проводить в гофре или в каб.канале.Тем более под ГВЛ или другой обшивкой создаётся естественная циркуляция воздуха что, способствует пожару! Боже Упаси!Нажмите, чтобы раскрыть...
Trambler:
Горим гораздо чаще от некачественного монтажа.Нажмите, чтобы раскрыть...Trambler:Trambler:
Горим гораздо чаще от некачественного монтажа.Нажмите, чтобы раскрыть...Trambler:
Все негорючее горит: розетка проводка.Нажмите, чтобы раскрыть...Trambler:Trambler:
Все негорючее горит: розетка проводка.Нажмите, чтобы раскрыть...
лоха:
советую проводить в гофре или в каб.канале.Тем более под ГВЛ или другой обшивкой создаётся естественная циркуляция воздуха что, способствует пожару! Боже Упаси!
Цитирование выделенного фрагментаНажмите, чтобы раскрыть...лоха:лоха:
советую проводить в гофре или в каб.канале.Тем более под ГВЛ или другой обшивкой создаётся естественная циркуляция воздуха что, способствует пожару! Боже Упаси!
Цитирование выделенного фрагментаНажмите, чтобы раскрыть...![]()
Spy:
Гофра и не просто гофра, а специальная, самозатухающая, нужна для защиты провода от механических повреждений, а так же дляНажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Гофра и не просто гофра, а специальная, самозатухающая, нужна для защиты провода от механических повреждений, а так же дляНажмите, чтобы раскрыть...![]()
Spy:
Это где ты видел розетки и провода негорючие?
Негорючим в электрике считается металл, слюда, асбест...
Все остальное - не поддерживающее горение(ака самозатухающее). Т.е. без источника открытого пламени все это дело быстренько тухнет.
Но дело в том, что загораемся мы от высоких температур жил - они и служат тем самым катализатором, когда самозатухающее не очень-то и самозатухает... А не дай бог рядышком чего загориться - все...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Это где ты видел розетки и провода негорючие?
Негорючим в электрике считается металл, слюда, асбест...
Все остальное - не поддерживающее горение(ака самозатухающее). Т.е. без источника открытого пламени все это дело быстренько тухнет.
Но дело в том, что загораемся мы от высоких температур жил - они и служат тем самым катализатором, когда самозатухающее не очень-то и самозатухает... А не дай бог рядышком чего загориться - все...Нажмите, чтобы раскрыть...
Trambler:
Насчет гофры. Я в таких(!) условиях (на подвесном потолке к светильникам) не ставил и ставить не собираюсь.Нажмите, чтобы раскрыть...Trambler:Trambler:
Насчет гофры. Я в таких(!) условиях (на подвесном потолке к светильникам) не ставил и ставить не собираюсь.Нажмите, чтобы раскрыть...
Trambler:
Т.е. предохранителей/автоматов у нас нет никаких ни в квартире ни там дальше.Нажмите, чтобы раскрыть...Trambler:Trambler:
Т.е. предохранителей/автоматов у нас нет никаких ни в квартире ни там дальше.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
(Из личного печального опыта - отвертка(стальное тело 4мм) замкнула фазу и ноль в квартирном щите - отвертка перегорела пополам, а 40А автомат на вводе щитка не сработал. В последствии он был протестирован и признан исправным.)Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
(Из личного печального опыта - отвертка(стальное тело 4мм) замкнула фазу и ноль в квартирном щите - отвертка перегорела пополам, а 40А автомат на вводе щитка не сработал. В последствии он был протестирован и признан исправным.)Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Автомат может банально заклинить.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Автомат может банально заклинить.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Если кто-то думает что он хитрее "его величества случая" - пусть думает что это так... Но зачем другим мозги парить про сотни светильников, установленных с нарушениями и хвастаться своей везучестью?
Зачем? Ведь многие незадумываясь принимают это за чистую монету, но по жизни не являются такими везунчиками... Зачем намеренно гадить людям?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Если кто-то думает что он хитрее "его величества случая" - пусть думает что это так... Но зачем другим мозги парить про сотни светильников, установленных с нарушениями и хвастаться своей везучестью?
Зачем? Ведь многие незадумываясь принимают это за чистую монету, но по жизни не являются такими везунчиками... Зачем намеренно гадить людям?Нажмите, чтобы раскрыть..."Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак"
Trambler:
Человек шел на работу. Какая-то авто выскочила на автобусную остановку и нет человека. Люди! Не выходите из дома!Нажмите, чтобы раскрыть...Trambler:Trambler:
Человек шел на работу. Какая-то авто выскочила на автобусную остановку и нет человека. Люди! Не выходите из дома!Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
пусть думает что это так... Но зачем другим мозги парить про сотни светильников, установленных с нарушениями и хвастаться своей везучестью?
Зачем? Ведь многие незадумываясь принимают это за чистую монету, но по жизни не являются такими везунчиками... Зачем намеренно гадить людям?
Цитирование выделенного фрагментаНажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
пусть думает что это так... Но зачем другим мозги парить про сотни светильников, установленных с нарушениями и хвастаться своей везучестью?
Зачем? Ведь многие незадумываясь принимают это за чистую монету, но по жизни не являются такими везунчиками... Зачем намеренно гадить людям?
Цитирование выделенного фрагментаНажмите, чтобы раскрыть...
Виктор:
Ты упомянул статистику аварий,Спай. Так вот,у меня своя статистика:я капитально ремонтировал не один магазин,где проводка к светильникам проложена проводом АППВ,знаешь такой? И простояли эти магазины не один десяток лет.Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
Ты упомянул статистику аварий,Спай. Так вот,у меня своя статистика:я капитально ремонтировал не один магазин,где проводка к светильникам проложена проводом АППВ,знаешь такой? И простояли эти магазины не один десяток лет.Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:
Я писал тебе уже,что делать нужно по здравому смыслу и тогда сам спать спокойно будешь и клиент доволен тоже-избежали лишних затрат.Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
Я писал тебе уже,что делать нужно по здравому смыслу и тогда сам спать спокойно будешь и клиент доволен тоже-избежали лишних затрат.Нажмите, чтобы раскрыть...
Виктор:
Это ещё нужно доказать,Спай,У нас привыкли всё на электриков валить. Так проще объяснительные писать.Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
Это ещё нужно доказать,Спай,У нас привыкли всё на электриков валить. Так проще объяснительные писать.Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:
Правильный ты какой-то.Спай.Тебе жить не скучно?Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
Правильный ты какой-то.Спай.Тебе жить не скучно?Нажмите, чтобы раскрыть...
Jan-Jan:
Пожарные их называют "горняки".Нажмите, чтобы раскрыть...Jan-Jan:Jan-Jan:
Пожарные их называют "горняки".Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.