Антоний:
Господа, почему не отвечаете?Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:Антоний:
Господа, почему не отвечаете?Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:
Как обычно подключают такие кабели?Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:Антоний:
Как обычно подключают такие кабели?Нажмите, чтобы раскрыть...
Антоний:
Господа, почему не отвечаете? Полоховски вопрос задал? Скажите, пожалста, что непонятно, переспрошу...Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:Антоний:
Господа, почему не отвечаете? Полоховски вопрос задал? Скажите, пожалста, что непонятно, переспрошу...Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:
Стоит ли делать заземление корпуса, если оно не было предусмотрено изготовителем?Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:Антоний:
Стоит ли делать заземление корпуса, если оно не было предусмотрено изготовителем?Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:
У меня на приёмники от шкафа идёт алюминий 16 квадрат. К шкафчику в комплекте шли обычные шины с маленькими винтиками. Стоит ли подключать кабели в щите таким способом?Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:Антоний:
У меня на приёмники от шкафа идёт алюминий 16 квадрат. К шкафчику в комплекте шли обычные шины с маленькими винтиками. Стоит ли подключать кабели в щите таким способом?Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
А что за ящичек?
Если для счетчика, то должен быть IP54(кажется) и с подогревом...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
А что за ящичек?
Если для счетчика, то должен быть IP54(кажется) и с подогревом...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
А вообще - проект должен быть. ПРОЕКТ временного электроснабжения.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
А вообще - проект должен быть. ПРОЕКТ временного электроснабжения.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Вот вы спрашиваете "до чего может инспектор докапаться" - до чего угодно.
Может потребовать вводник установить в свой опечатываемый бокс.., может вообще заартачится на счет любых ответвлений и оборудования до счетчика(хотя в этом случае он будет в корне не прав - но доказывать может выйти себе дороже, хотя попытаться все же стоит.)Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Вот вы спрашиваете "до чего может инспектор докапаться" - до чего угодно.
Может потребовать вводник установить в свой опечатываемый бокс.., может вообще заартачится на счет любых ответвлений и оборудования до счетчика(хотя в этом случае он будет в корне не прав - но доказывать может выйти себе дороже, хотя попытаться все же стоит.)Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Зачем вы взялись за это - неужели трудно было электрика пригласить?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Зачем вы взялись за это - неужели трудно было электрика пригласить?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Ты трехпроводку хочешь сделать? А заземление ввода у тебя будет или ты надеешься на систему заземления ВЛ?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Ты трехпроводку хочешь сделать? А заземление ввода у тебя будет или ты надеешься на систему заземления ВЛ?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Таким это каким? Вы что, сможете 16мм2 зажать вот этим маленьким винтиком?))
Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Таким это каким? Вы что, сможете 16мм2 зажать вот этим маленьким винтиком?))
Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Антоний:
от ВЛ два однопроволочных люминя по 6 квадрат:Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:Антоний:
от ВЛ два однопроволочных люминя по 6 квадрат:Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:
Да, для счётчика и вводно-распределительных дел. А без подогрева счётчик может накрыться?Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:Антоний:
Да, для счётчика и вводно-распределительных дел. А без подогрева счётчик может накрыться?Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:
Да сейчас электропроэкт для Подмосковья - 40 тысяч стоит. Зачем же такие бабосы за времянку платить?Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:Антоний:
Да сейчас электропроэкт для Подмосковья - 40 тысяч стоит. Зачем же такие бабосы за времянку платить?Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:
А если по логике, Вы бы как укомплектовали такой шкаф?Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:Антоний:
А если по логике, Вы бы как укомплектовали такой шкаф?Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:
Да потому, что мне это интересно, иначе бы никогда не взялся...Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:Антоний:
Да потому, что мне это интересно, иначе бы никогда не взялся...Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:
Да на уровне простого электрика я не хуже сварганю системку.Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:Антоний:
Да на уровне простого электрика я не хуже сварганю системку.Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:
Конечно смогу - 16 квадрат без проблем залезают в такую шину. Только я сомневаюсь за надёжность контакта... Нет, у меня люминь однопроволочный. Как с таким быть?Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:Антоний:
Конечно смогу - 16 квадрат без проблем залезают в такую шину. Только я сомневаюсь за надёжность контакта... Нет, у меня люминь однопроволочный. Как с таким быть?Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Антоний:
от ВЛ два однопроволочных люминя по 6 квадрат:
Мда... Чтим ПУЭ 2 раздел...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Антоний:
от ВЛ два однопроволочных люминя по 6 квадрат:
Мда... Чтим ПУЭ 2 раздел...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Этот вопрос ты можешь задать в свою энергосбытовую компанию.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Этот вопрос ты можешь задать в свою энергосбытовую компанию.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Времянка и постоянка - это твои субъективные определения.
С точки зрения электротехники - это одно и тоже.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Времянка и постоянка - это твои субъективные определения.
С точки зрения электротехники - это одно и тоже.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
В зависимости от целей и задач, но как минимум:
двухполюсный вводник, счетчик, противопожарное узо, реле напряжения, общая шина повторного заземления, подключенная к корпусу, PEN, PE, N и заземлителю...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
В зависимости от целей и задач, но как минимум:
двухполюсный вводник, счетчик, противопожарное узо, реле напряжения, общая шина повторного заземления, подключенная к корпусу, PEN, PE, N и заземлителю...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Гмм... Здесь твой интерес никого не волнует... Здесь волнует наличие доспуска к проектированию и производству работ на данной линии...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Гмм... Здесь твой интерес никого не волнует... Здесь волнует наличие доспуска к проектированию и производству работ на данной линии...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
На основании чего такая уверенность, если у вас имеются достаточно простые и даже нелепые вопросы?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
На основании чего такая уверенность, если у вас имеются достаточно простые и даже нелепые вопросы?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Т.е. нужен комплекс знаний и умений... И если не желаешь аварий и несчастных случаев, то "дедовские" методы применять не надо.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Т.е. нужен комплекс знаний и умений... И если не желаешь аварий и несчастных случаев, то "дедовские" методы применять не надо.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
А ты этого не совсем понимаешь - см. свое первое предложение, про 6мм2.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
А ты этого не совсем понимаешь - см. свое первое предложение, про 6мм2.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
А чего у тебя за расстояния такие огромные, по сотне метров?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
А чего у тебя за расстояния такие огромные, по сотне метров?Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Антоний:
Это Вы лучше скажите тем электрикам, которые делают такие отводы. А Вы ещё предлагаете обращаться к нимНажмите, чтобы раскрыть...Антоний:Антоний:
Это Вы лучше скажите тем электрикам, которые делают такие отводы. А Вы ещё предлагаете обращаться к нимНажмите, чтобы раскрыть...Антоний:
Да это вполне известно: Москва - 30, Подмосковье - 40 тысяч.Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:Антоний:
Да это вполне известно: Москва - 30, Подмосковье - 40 тысяч.Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:
Да это ясно. Только не каждый может себе позволить заказывать проект дважды....Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:Антоний:
Да это ясно. Только не каждый может себе позволить заказывать проект дважды....Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:
Прокомментируйте, пожалуйста, двухполюсник - это двойной автомат?Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:Антоний:
Прокомментируйте, пожалуйста, двухполюсник - это двойной автомат?Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:
А если выбрать вариант Диффавтомата с 2Р полюсами вместо отдельного двухполюсника и противопожарного узо, такой вариант не хуже?Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:Антоний:
А если выбрать вариант Диффавтомата с 2Р полюсами вместо отдельного двухполюсника и противопожарного узо, такой вариант не хуже?Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:
С реле напряжения не сталкивался. По каким параметрам и особенностям выбирать такое реле?Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:Антоний:
С реле напряжения не сталкивался. По каким параметрам и особенностям выбирать такое реле?Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:
Вы должно быть не правильно поняли, у меня уже есть ввод на участок. Просто я переношу это ввод со счётчиком (т.е. уже перенёс) под рядом находящийся навес из терраски, которую будут ломать.Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:Антоний:
Вы должно быть не правильно поняли, у меня уже есть ввод на участок. Просто я переношу это ввод со счётчиком (т.е. уже перенёс) под рядом находящийся навес из терраски, которую будут ломать.Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:
Наличие простых вопросов ещё не означает отсутствие понимание предмета, ибо самые просты вопросы зачастую оказываются самыми сложными А где вы усмотрели нелепости?Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:Антоний:
Наличие простых вопросов ещё не означает отсутствие понимание предмета, ибо самые просты вопросы зачастую оказываются самыми сложными А где вы усмотрели нелепости?Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:
Да затем я и спрашиваю здесь что-то, чтобы не делать всего дедовскими методами.Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:Антоний:
Да затем я и спрашиваю здесь что-то, чтобы не делать всего дедовскими методами.Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:
Это электрики не понимают, которые делали этот ввод 10 лет назад. Хотя, может, они так мощность ограничивали, ведь на мой участок теоретически всего 1,5 киловатта отпущено...Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:Антоний:
Это электрики не понимают, которые делали этот ввод 10 лет назад. Хотя, может, они так мощность ограничивали, ведь на мой участок теоретически всего 1,5 киловатта отпущено...Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Ну..., жизнь такая...
Сами ее выбрали в 91 году - точнее за многих ее выбрали.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Ну..., жизнь такая...
Сами ее выбрали в 91 году - точнее за многих ее выбрали.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Бывают с самовосстановлением, а есть с ручным взводом...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Бывают с самовосстановлением, а есть с ручным взводом...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Я думаю, что я вас правильно понял, тем более, что роли это не играет - любое изменение местоположения точки потребителя, трассы, щитка, изменение количества линий и защитных устройств требует проекта.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Я думаю, что я вас правильно понял, тем более, что роли это не играет - любое изменение местоположения точки потребителя, трассы, щитка, изменение количества линий и защитных устройств требует проекта.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
А нелепости - да почти на каждом шагу... Про счетчик, который может замерзнутьНажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
А нелепости - да почти на каждом шагу... Про счетчик, который может замерзнутьНажмите, чтобы раскрыть...Spy:
или про заземление щитаНажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
или про заземление щитаНажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Это-то понятно, только не положено тебе все это делать - ни дедовскими, ни современными методами...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Это-то понятно, только не положено тебе все это делать - ни дедовскими, ни современными методами...Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.