рубли

Проводка - профессионалы подскажите

• Подскажите пож-ста господа профессионалы, всю голову сломал!
    на кухне в туалете и ванной решил поменять выключатели, когда все вскрыл оказалось что общий L взят с розетки на кухне. вместе с этим у меня в ванную идет кабель пвс 3*4,5 для водонагревателя проточного идет от щитка в коридоре и подключен к дифавтомату (есть L, N, PE)
    вопрос:
    1. как можно подключить кухну туалет и ванную взяв L от этого пвс кабеля или надо брать L от щитка (при подключении от розетки нагревателя L к выключателям 3-х помещений срабатывает дифавтомат) местный электрик сказал что мол у меня стены сырые и он срабатывает, но стены высохли а результат тот же
    на всякий случай я провел кабель еще один от щитка (пока не подключил его) в щитке ужасное состояние и постоянно плавится изоляция на N, электрик сделал скрутку но N два раз отгорал, вопрос могу лия взять от кабеля ПВС N для подключения кухни туалета и ванной
    2. еще необходимо от кабеля ПВС подключить стиралку, и розетку для эл. бритвы пропустив все это через узо и соотв. автомат (это подключение -минищиток будет в квартире) можно ли ставить узо после дифавтомата
    помогите плииз!

• Каждая комната - отдельный автомат, отдельный провод от щитка!!!
    неверно выбран дифавтомат
  • скажите Анна зачем ставить автоматы на верхний свет на кухню туалет и ванную отдельно на каждую комнату?????
    и потом судя из сообщения дифавтомат идет на нагреватель и соответствует его мощности
    :laugh1: или вы что то другое имели ввиду?
    Анна:
    Каждая комната - отдельный автомат, отдельный провод от щитка!!!
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Анна:
    Каждая комната - отдельный автомат, отдельный провод от щитка!!!
    Анна:

Нажмите, чтобы раскрыть...

:laugh1:
  • В соответствии со строительными нормами на осветительная сеть и розеточная - разные автоматы.
    Для то, чтобы при большой нагрузке (ток нагрузки близок к току КЗ и может сработать автомат) вы не остались в полной темноте :wink3: ,уменьшает ампераж автоматов(цена) и т.д
    :wink3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.