рубли

Подключение розеток с землей

• Товарищи профессионалы, подскажите пожалуйста!
    Понимаю, вопрос наверняка вызовет у вас смех и улыбку, но я на вас надеюсь!
    Я купил себе две розетки, у которых есть так называемая "земля", и к ним два провода с тремя жилками внутри! Как подключить провод к розетке я знаю. Но! У меня в комнате из каждого выхода для розеток (их 2) выходит только два провода, а не три! Подскажите пожалуйста, как подключить трёхжильный провод к двум проводам, что выходят из места крепления розеток?
    Заранее благодарен!

• Уважаемый Дмитрий Игоревич , всё дело в том, что нужно понимать зачем Вам розетка с заземлителем. Если просто поменять старую на новую, то просто не подключайте третий провод вообще. А вот если Вам нужно заземление, то тут всё сложнее. Вам придётся проводить третий провод к электрощитку и там его подключать на шину заземления или зануления. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
  • А если подключаете что-то типа стиралки, то лучше поставить УЗО.
    Если живёте в доме из старого фонда, то "землю" вам не найти. А вместо зануления - УЗО.
    Евгений:
    Если поменять старую на новую, то просто не подключайте третий провод вообще.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Евгений:
    Если поменять старую на новую, то просто не подключайте третий провод вообще.
    Евгений:

Евгений:
    если Вам нужно заземление, то тут всё сложнее.
    Евгений:
    если Вам нужно заземление, то тут всё сложнее.
    Евгений:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.