рубли

Работа узо - как на практике

• Покупал УЗО, продавец говорит - "УЗО нужно ставить в квартирном щитке, чтоб не бегать когда лампочка перегорит." Я спрашиваю - "Как же может УЗО на перегорание лампочки сработать?" Ответ - "Не знаю как, но срабатывает". Прокомментируйте, как на практике - возможно ли такое, или это УЗО паршивые такие у MOELLER?
  • УЗО даже на КЗ Фаза-Ноль не сработает, увы. Только на разницу в утечке тока Ф-Н. (КЗ Ф-земля, например, Ноль-земля)
    С продовцами я давно не веду бесед, потому как не о чем...
  • Спасибо, Boris. Я примерно так и представлял, но на практике с УЗО раньше дела не имел, нужно было утвердится в собственном представлении. Принцип действия УЗО мне вполне понятен.
  • узо Особенно у Moeller, идут совмещенные с токовой отсечкой и защитой от перегруза
  • а так же там есть термопредохранитель, расцепляющий цепь при длительной работе с токами чуть выше номинала. Собсно, практически все современные УЗО такие. Джентельменский набор фич ;)
  • К дому подведено трехфазное питание 380 В, каждая фаза розкинута на группу потребителей 220В. Поясните пожалуйста будет ли работать схема при подключении 2-х полюсных УЗО на каждую группу потребителей при правильности схемы или рациональней поставить 4-х полюсное УЗО, а может это и необходимо сделать ?
  • будут работоспособны оба варианта
    единственно что при установке одного четырехполюсного УЗО возможны ошибочные отключения в следствии суммарного тока утечки, в меньшей степени это будет происходить с двух полюсными на каждой фазе
    лучший вариант на вводе установить четырех полюсное УЗО с током отсечки 100(300) мА
    а на групповые линии установить двухполюсные УЗО с током отсечки 30 мА

• Не забудте,что для работы УЗО электроприборы должны быть заземлены,т.е.
    розетки с заземлением и проводка соответственно трёхжильная.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.