рубли

Стабилизатор напряжения - вечером плохо работают бытовые приборы

• Приобрел посудомоечную машину, утром и в дневное время работает, а вечером не включается - думаю из-за снижения напряжения. Микроволновка вечером хоть и работает, но продукты не разогревает.
    Посоветуйте как лучше поступить в данной ситуации.
  • Один из вариантов в названии темы.
    Другой более длительный и хлопотливый - требовать от поставщика услуги качественного энергоснабжения в соответствии с нормативами.
  • Для начала - удостовериться в пониженном напряжении, и зафиксировать его величину.
    Проверять на своем вводе, т.к. просадка может бть и в вашей части сети в виду малых сечений проводов или плохих контактов.
    С этими данными к поставщику. Если препираются, то можно вызвать измерителей и снять суточный(или больше) мониторинг сети, получи в официальную бумагу опять к поставщику. Требовать письменный ответ...
    Если отказываются - брать диктофон и свидетелей, требовать в их присутствии.
    Дальше в вышестоящую инстанцию или суд...
    Или посмотреть заголовок.
    Это где - в городе или на селе?

• Я вышел из такой ситуации стабилизатором! И нервы целы и все работает!
  • Я пытался пройти все круги ада при аналогичной ситуации. Вызвал электрика. Он начал придираться к всякой ерунде (проводка сделана недавно по нормам проводом NYM) и рекомендовал заземлить УЗО и бойлер!. Я посмотрел на это и купил стабилизатор. И больше пока я не связываюсь с обслуживающей организацией. Так как-то спокойнее жить!
    Успехов!
  • Не совсем понятно - каким боком проблема автора пересекается с вашей?
    У вас, по всей видимости, проблемы с заземлением были, раз вам так сказали...
    И вообще, надо всегда помнить - пока есть к чему придраться, вы не получите ничего. Сперва система приводится в порядок, и только за тем происходит поиск неисправности - до этих пор глючить может чего угодно.
    О каких кругах ада вы говорите?
    Да мало ли для чего вы электрика могли вызвать...

Какое отношение обслуживающая организация имеет к стабилизатору?
    Том:
    Я пытался пройти все круги ада при аналогичной ситуации. Вызвал электрика. Он начал придираться к всякой ерунде (проводка сделана недавно по нормам проводом NYM) и рекомендовал заземлить УЗО и бойлер!.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Том:
    Я пытался пройти все круги ада при аналогичной ситуации. Вызвал электрика. Он начал придираться к всякой ерунде (проводка сделана недавно по нормам проводом NYM) и рекомендовал заземлить УЗО и бойлер!.
    Том:

Том:
    И больше пока я не связываюсь с обслуживающей организацией.
    Том:
    И больше пока я не связываюсь с обслуживающей организацией.
    Том:
  • Со стабилизатором напряжения у вас ничего не получится, он не умеет его повышать и эффективен только чтобы сглаживать скачки! :sarcastic hand:
    Еще раз убедитесь что у вас заниженое напряжение вечером, воткните в разетку вольтметр и замерьте, у меня 235В - это считается нормальным.:sarcastic hand:
  • Организация имеет отношение к пониженному напряжению, а стабилизатор имеет отношение к микроволновке, а УЗО... Впрочем об оношении УЗО и заземления подумайте на выходных.
    В понедельник обменяемся мнениями. Успехов!
  • А электрик к чему имеет отношение? Он-то из какой организации?
    Интересно, это какое же?
    Дорогой - прежде чем что-то стабилизировать, надо знать что имеем, в чем проблема и как ее решить...
    Тупо купить стабилизатор - выброшенные деньги.
    Млин, как ты задолбал из себя клоуна строить... Да не имеет УЗО к заземлению никакого отношения - оно и так будет исправно работать, на двухпроводке.
    Гмм... Это от кого такое откровение? От Иоанна Златоуста?
    Все стабилизатор умеет - выставляешь ему на морде необходимое напряжение и он его старается поддержать в этих пределах.
    Это фильтр помех - это стабилизатор, именно для этих целей его и придумывали, т.е. он просто обязан входное напряжение приводить к возможному желаемому(в рамках своей функциональности).
    Другое дело, что он имеет некий паспортный диапазон, в котором он будет работать, а если входное напряжение выходит за этот диапазон, то стабилизатор просто физически не в состоянии чего-либо сделать...
    Поэтому кроме величины напряжения надо еще и параметры входной линии знать.
    Том:
    Организация имеет тоношение к пониженному напряжению,
    Том:
    Организация имеет тоношение к пониженному напряжению,
    Том:

Том:
    а стабилизатор имеет отношение к микроволновке,
    Том:
    а стабилизатор имеет отношение к микроволновке,
    Том:

Том:
    Впрочем об оношении УЗО и заземления подумайте на выходных.
    Том:
    Впрочем об оношении УЗО и заземления подумайте на выходных.
    Том:

Дмитрий_ДН:
    Со стабилизатором напряжения у вас ничего не получится, он не умеет его повышать и эффективен только чтобы сглаживать скачки!
    Дмитрий_ДН:
    Со стабилизатором напряжения у вас ничего не получится, он не умеет его повышать и эффективен только чтобы сглаживать скачки!
    Дмитрий_ДН:

• производится масса стабилизаторов с входным 150-280 В и выходом 220+-10% или около того , с защитой и без....на любой вкус и цвет
  • Учите матчасть!
    В каждой "деревне" свои правила. А по ГОСТ 13109-97
    5.1 Установлены два вида норм качества электроэнергии: нормально допустимые и предельно допустимые.
    - нормально допустимые и предельно допустимые значения установившегося отклонения напряжения дельта U_y на выводах приемников электрической энергии равны соответственно +-5 и +-10% от номинального напряжения электрической сети по ГОСТ 721 и ГОСТ 21128 (номинальное напряжение);
    Так что, если Ваша сеть живёт по МЭКовским стандартам, т.е. сеть 400/230, то у Вас порядок. А если ещё по ныне живущим - 220/380, то нормально допустимые пределы у Вас превышены.
    :laugh1:
    Дмитрий_ДН:
    Со стабилизатором напряжения у вас ничего не получится, он не умеет его повышать
    Дмитрий_ДН:
    Со стабилизатором напряжения у вас ничего не получится, он не умеет его повышать
    Дмитрий_ДН:

Дмитрий_ДН:
    у меня 235В - это считается нормальным.
    Дмитрий_ДН:
    у меня 235В - это считается нормальным.
    Дмитрий_ДН:

:laugh1:
  • Чтож ты такой нервный, всё ругаешься?! Стабилизатор стабилизирует напряжение от низшего заявленного в паспорте. Стабилизирует, а не сглаживает. Это заблуждение! При пониженном напряжении, например в 190В, он повышает до 220В и микроволновка успешно работает.Она работает и в настоящее время, несмотря на твоё заверение, что не может. Она живёт по законам физики, а не законам неприязни к какому-либо человеку.
    А заземлённое УЗО работать вовсе не будет. Оно работает по дифференциальному принципу - сравнивает токи на входе и на выходе. При заземлении появляется ток утечки и аппарат размыкает свои контакты, тем самым защищая человека или материальные ценности от возгорания при пробое изоляциии. А насчёт "достал!", так я и не тебе отвечал.
  • Судя по тому, что в какое-то время суток оборудование все же работает нормально, стабилизатор Вам поможет. Просуммируйте паспортные мощности подключаемых устройств и приобретите стабилизатор с запасом 30-50% по мощности. Это будет реальное и быстрое решение проблемы.
    Обращение с рекламацией в энергоснабжающую организацию по поводу некачественного поставляемого продукта, кроме потраченных денег, нервов и волокиты, ничего Вам не даст. Недостаток мощностей в Вашей электросети никто по Вашему обращению не восполнит, дело это не пятиминутное и весьма и весьма дорогостоящее. Вам могут предложить, например, проложить 5 км (пять километров) высоковольтного фидера - и тогда все будет в порядке. Ну, а если у Вас на это недостаточно презренного металла, то не мешайте работать.
    Ну и, конечно, тем временем ни микроволновка, ни посудомойка работать как следует не будут...

• стабилизатор напряжения решает 2 основных задачи:
    - обеспечивает 220В/1-ф, 380/3-ф, с точностью 1-5% - для нормальной работы оборудования
    - защищает оборудование от скачков (чтобы не сгорело) и высокочастотных помех
    не покупайте электромеханический стабилизатор(чтобы не выбрасывать деньги)

• Да с тобой по-другому не получается... Или профи все такие замороченные дауны?
    Сколько ж можно называть себя профи и одновременно нести откровенный бред?
    Со всем остальным - это не ко мне, внимательно читайте тред.
    Том:
    Чтож ты такой нервный, всё ругаешься?!
    Том:
    Чтож ты такой нервный, всё ругаешься?!
    Том:

Том:
    Стабилизирует, а не сглаживает. Это заблуждение! При пониженном напряжении, например в 190В, он повышает до 220В и.........
    Том:
    Стабилизирует, а не сглаживает. Это заблуждение! При пониженном напряжении, например в 190В, он повышает до 220В и.........
    Том:
  • про УЗО конешно гонь написана, ТОМ не пиши такого пожалуйста, не позорься - ты ведь правильно описал принцип действия
    Стабилизаторы - вы зря спорите:
    они бывают 2х типов - старые трансформаторногот типа и навые, с аккумуляторами. Вот они могут и поднимать и понижать и защищать

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.