)Антоний:
Объясните мне,Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:Антоний:
Объясните мне,Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:
2.Какой смысл двухполюсного автоматы с двумя активными полюсами? Защита от аварий на обоих полюсах? Но цепь ведь последовательна по току. Случись что на одном, ток сразу же возрастёт и на другом полюсе, и двухполюсник всё равно отключится…Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:Антоний:
2.Какой смысл двухполюсного автоматы с двумя активными полюсами? Защита от аварий на обоих полюсах? Но цепь ведь последовательна по току. Случись что на одном, ток сразу же возрастёт и на другом полюсе, и двухполюсник всё равно отключится…Нажмите, чтобы раскрыть...
Автомат должен отрубать нижестоящую цепь при перегрузке или КЗ. Разве это не есть защита? Понятно, что эмпирика подвела к тому, что "В" не очень востребован. Но как-то это по цифрам не понятно. Вот я привёл пример с С25А, у которого настройка тока уставки максимальна (предположим, попался такой автомат). Его электромагнитная часть просто не сработает от тока КЗ, которой может создаться на вводе в обычное жильё. Тепловая, конечно, отрубит, но через какое время это произойдёт? Взять такой же характеристики «В». При минимальном токе уставки, его электромагнитка сработает при 75 амперах. Какая бытовая техника, даже кратковременно, потребляет такой ток, которой даже в городских условиях при КЗ не всегда достигаем?! Кстати, за какое время срабатывает электромагнитный расцепитель?Spy:
А оно надо? Думаешь поможет?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
А оно надо? Думаешь поможет?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Автомат не предназначен для защиты нижестоящих цепей. Просто из-за лени некоторых работников, чтобы после автомата поменьше проводов менять, решили, что автомат выбирается максимально близко к току нагрузки... Отсюда и идет заблуждение, что автомат защищает нагрузку... Нет, это, т.с. последствия его сработки по прямому назначению - обрубанию концов.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Автомат не предназначен для защиты нижестоящих цепей. Просто из-за лени некоторых работников, чтобы после автомата поменьше проводов менять, решили, что автомат выбирается максимально близко к току нагрузки... Отсюда и идет заблуждение, что автомат защищает нагрузку... Нет, это, т.с. последствия его сработки по прямому назначению - обрубанию концов.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()

Антоний:
Автомат должен отрубать нижестоящую цепь при перегрузке или КЗ. Разве это не есть защита?Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:Антоний:
Автомат должен отрубать нижестоящую цепь при перегрузке или КЗ. Разве это не есть защита?Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:
Кстати, за какое время срабатывает электромагнитный расцепитель?Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:Антоний:
Кстати, за какое время срабатывает электромагнитный расцепитель?Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:
какая ещё бякость может случиться кроме падения чужой фазы на мой нольНажмите, чтобы раскрыть...Антоний:Антоний:
какая ещё бякость может случиться кроме падения чужой фазы на мой нольНажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
2,55 In - не менее 1 с и не более 60с, для автоматов до 32А
2,55 In - не менее 1 с и не более 120с, для автоматов более 32А
3 In, 5 In 10 In - не менее 0,1с
5 In, 10 In 50 In - не более 0,1сНажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
2,55 In - не менее 1 с и не более 60с, для автоматов до 32А
2,55 In - не менее 1 с и не более 120с, для автоматов более 32А
3 In, 5 In 10 In - не менее 0,1с
5 In, 10 In 50 In - не более 0,1сНажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Да 25А спокойно отключаются при КЗ устраиваемым посредством провода 0.3мм...(правда этот провод перегорит) Т.е. на счет этого ты можешь быть спокоенНажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Да 25А спокойно отключаются при КЗ устраиваемым посредством провода 0.3мм...(правда этот провод перегорит) Т.е. на счет этого ты можешь быть спокоенНажмите, чтобы раскрыть...
Антоний:
Т.е. я так понимаю, что при однофазном вводе и физической невозможности падения к тебе чужих фаз, не имеет смысла ставить двухполюсники с двуми активными, а достаточно и 1P+N?Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:Антоний:
Т.е. я так понимаю, что при однофазном вводе и физической невозможности падения к тебе чужих фаз, не имеет смысла ставить двухполюсники с двуми активными, а достаточно и 1P+N?Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:
Думаю, если говорить в общем, то автомат защищает как вышестоящие цепи от их отключения вышестоящими аппаратами защиты от перегрузки или КЗ, так и нижестоящие от банального их выхода из строя. Если автомат не разорвёт цепь после него, то провода просто сгорят. Разве это не есть защита?Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:Антоний:
Думаю, если говорить в общем, то автомат защищает как вышестоящие цепи от их отключения вышестоящими аппаратами защиты от перегрузки или КЗ, так и нижестоящие от банального их выхода из строя. Если автомат не разорвёт цепь после него, то провода просто сгорят. Разве это не есть защита?Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:
5 In, 10 In 50 In - не более 0,1с
Так это тепловой расцепитель...Нажмите, чтобы раскрыть...Антоний:Антоний:
5 In, 10 In 50 In - не более 0,1с
Так это тепловой расцепитель...Нажмите, чтобы раскрыть...
DISCURS.INFO
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.