рубли

Технология подсоединения розеток

• Поскажите пожалуйста, слышал, что при монтаже нескольких групп розеток на одной линии 3х жильным проводом нельзя разрезать жилу заземления. Скажите, правильно-ли это. Если это действительно так, то получается монтаж вести черезвычайно неудобно.
  • Я вообще не сторонник разрезать провод, при чем любой и фазный в том числе. Но если, все же резать приходится, то делаю пайку между собой под общую клемму.
  • Если Вы о блоке розеток, то можно при установке одну из установочных коробок взять увеличенной глубины и в ней произвести деление проводников на необходимое количество розеток в блоке. Деление и соединение проводников производите любым разрешённым и доступным Вам способом: сваркой, пайкой, сжимами...
    Если речь об одиночных или спаренных (сдвоенный механизм) розетках то ответвление к розеткам от распаечных коробок теми же способами.
  • Поскажите пожалуйста. Могу ли я проложить провода по полу в трубах под стяжкой от щита до подрозетника 1, затем его отрезать. Потом проложить еще 2 отрезка; от 3 к 4 и от 6 к 7 или обязательно все розетки соединять одним куском без разрезания? Это нужно, что-бы рабочие заштукатурили подрозетники в стены , а потом просто осталось установить розетки и соеденить их перемычками. Схема в приложенном файле.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.