Ну, все правильно. У меня так и сделано.
Ставишь 3-й автомат. Подозреваю, что 25А вполне хватит. И в коробе пускашь провод от щитка. Лучше всего 3-х жильный, чтобы землю сделать. На кухне она не помешает. Розетки, соответственно, с заземляющим контактом. Провод, наверное, хватит сечением 2.5 мм, но лучше посчитать какая на кухне мощность. Но сечения 4 мм хватит за глаза. Надеюшь, что туда не будет подсоединяться плита электрическая?

Из проводов я бы взял либо NYM, либо ВВГ.
Если будешь менять счетчик, то заодно, поменяй старые авоматы (если они старые

) на новые современные. Я бы брал автоматы фирм АББ или Шнайдер Электрик серия "Домовой". По моим прикидкам на верхний свет надо ставить 10А, на розетки 16А.
Также рекомендую поставить УЗО этих же фирм либо на всю квартиру (мне кажется, что в данных условиях это правильнее), либо на кухню. Ставь с током отсечки 30 мА и на нагрузку 40А.
И еще я бы перед счетчиком поставил вводной автомат на 40А. Жизнь существкенно упрощает, поскольку отрубает все электричество в квартире и можно спокойно менять счетчики, автоматы и т.п. Впрочем, такой общий выключатель должен в щитке стоять. Вот вместо него я бы и поставил. Только еще лучше до счетчика.