MST:
Насчет 3 квт - маловатоНажмите, чтобы раскрыть...MST:MST:
Насчет 3 квт - маловатоНажмите, чтобы раскрыть...MST:
Еще бы про заземление - на этом сильно "настаивали" инспектора.Нажмите, чтобы раскрыть...MST:MST:
Еще бы про заземление - на этом сильно "настаивали" инспектора.Нажмите, чтобы раскрыть...MST:
И еще, обязательно ли разделять розетки и освещениеНажмите, чтобы раскрыть...MST:MST:
И еще, обязательно ли разделять розетки и освещениеНажмите, чтобы раскрыть...
MST:
У меня вот такая проблема.Нажмите, чтобы раскрыть...MST:MST:
У меня вот такая проблема.Нажмите, чтобы раскрыть...MST:
1. Какие автоматы и как ставить?Нажмите, чтобы раскрыть...MST:MST:
1. Какие автоматы и как ставить?Нажмите, чтобы раскрыть...MST:
Общее потребление (если одновременное) около 8 кВт - два обогревателя, э/плита, освещение, всякие телевизоры и пр.Нажмите, чтобы раскрыть...MST:MST:
Общее потребление (если одновременное) около 8 кВт - два обогревателя, э/плита, освещение, всякие телевизоры и пр.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Вы такой добрый, что решили данным сокровищем поделиться с окружающими?
Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Вы такой добрый, что решили данным сокровищем поделиться с окружающими?
Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Как сказали выше - надо рисовать и считать...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Как сказали выше - надо рисовать и считать...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Это все ваши фантазии и хотелки, опираться же надо на конкретику:
1. Ваша разрешенная мощность, т.е. за сколько киловатт вы платите деньги по договору - узнается в вашей энергоснабжающей компании(бесплатно, или читаете свой договор).
2. Нужна мощность потребления каждого потребителя и режим работы этих потребителей - это надо для того, чтобы наиболее рационально впихнуть ваши хотелки в выделенную вам норму.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Это все ваши фантазии и хотелки, опираться же надо на конкретику:
1. Ваша разрешенная мощность, т.е. за сколько киловатт вы платите деньги по договору - узнается в вашей энергоснабжающей компании(бесплатно, или читаете свой договор).
2. Нужна мощность потребления каждого потребителя и режим работы этих потребителей - это надо для того, чтобы наиболее рационально впихнуть ваши хотелки в выделенную вам норму.Нажмите, чтобы раскрыть...
MST:
То есть как нарисую и посчитаю, тогда и вопрос задавать?Нажмите, чтобы раскрыть...MST:MST:
То есть как нарисую и посчитаю, тогда и вопрос задавать?Нажмите, чтобы раскрыть...MST:
Может, что-то непонимаю, но мне не с нуля надо электрифицировать дачу, чтобы рассчитывать потребление каждого и рационально впихивать не "хотелки", а уже существующее. Мне надо заменить уже существующую проводку и счетчик на новое оборудование. Мощность эта уже эксплуатируется давно, я же хочу не просто заменить проводку, а сделать ее правильно.Нажмите, чтобы раскрыть...MST:MST:
Может, что-то непонимаю, но мне не с нуля надо электрифицировать дачу, чтобы рассчитывать потребление каждого и рационально впихивать не "хотелки", а уже существующее. Мне надо заменить уже существующую проводку и счетчик на новое оборудование. Мощность эта уже эксплуатируется давно, я же хочу не просто заменить проводку, а сделать ее правильно.Нажмите, чтобы раскрыть...MST:
Выдергивать всех на участок и ездить с ними довольно долго, а все говорят, надо смотреть конкретно на месте.Нажмите, чтобы раскрыть...MST:MST:
Выдергивать всех на участок и ездить с ними довольно долго, а все говорят, надо смотреть конкретно на месте.Нажмите, чтобы раскрыть...MST:
Насчет прайса того: там больше работ по согласованию и утверждению - неужели мне это надо? Мне ведь сменить проводку надо, а не утверждать проект энергоснабжения и заключения нового договора с энергосбытом.Нажмите, чтобы раскрыть...MST:MST:
Насчет прайса того: там больше работ по согласованию и утверждению - неужели мне это надо? Мне ведь сменить проводку надо, а не утверждать проект энергоснабжения и заключения нового договора с энергосбытом.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
MST:
То есть как нарисую и посчитаю, тогда и вопрос задавать?
Если по-хорошему, то да... Только по рисунку можно быстро оценить что, куда и где.
Считать мы и сами умеем, но будет не плохо, если и вы к этому руку приложите...
Т.е. на рисунке должно быть, как минимум:
1. Номиналы автоматов и других приборов защиты(включая провода от магистрали, вводные устройства и счетчик).
2. Сечения и жильность проводов
3. Нагрузки по линиям
4. Желательно указать способ прокладки проводов - общий и там где происходит изменение...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
MST:
То есть как нарисую и посчитаю, тогда и вопрос задавать?
Если по-хорошему, то да... Только по рисунку можно быстро оценить что, куда и где.
Считать мы и сами умеем, но будет не плохо, если и вы к этому руку приложите...
Т.е. на рисунке должно быть, как минимум:
1. Номиналы автоматов и других приборов защиты(включая провода от магистрали, вводные устройства и счетчик).
2. Сечения и жильность проводов
3. Нагрузки по линиям
4. Желательно указать способ прокладки проводов - общий и там где происходит изменение...Нажмите, чтобы раскрыть...
MST:
конкретного (и нужного мне) ответа так и не добился.Нажмите, чтобы раскрыть...MST:MST:
конкретного (и нужного мне) ответа так и не добился.Нажмите, чтобы раскрыть...
MST:
В общем почерпнул от Вас очень много нового и безусловно интересного, но конкретного (и нужного мне) ответа так и не добился.Нажмите, чтобы раскрыть...MST:MST:
В общем почерпнул от Вас очень много нового и безусловно интересного, но конкретного (и нужного мне) ответа так и не добился.Нажмите, чтобы раскрыть...MST:
Так что ли??? Затем после Вашей критики я с этим электриком прощаюсь и нахожу следующего. И так далее... Т.е. Вы будете проводить кастинг профпригодности?Нажмите, чтобы раскрыть...MST:MST:
Так что ли??? Затем после Вашей критики я с этим электриком прощаюсь и нахожу следующего. И так далее... Т.е. Вы будете проводить кастинг профпригодности?Нажмите, чтобы раскрыть...MST:
Насчет "приложения собственных рук": если бы я это умел и мог, то зачем бы я написал на форум?Нажмите, чтобы раскрыть...MST:MST:
Насчет "приложения собственных рук": если бы я это умел и мог, то зачем бы я написал на форум?Нажмите, чтобы раскрыть...MST:
В общем почерпнул от Вас очень много нового и безусловно интересного, но конкретного (и нужного мне) ответа так и не добился.Нажмите, чтобы раскрыть...MST:MST:
В общем почерпнул от Вас очень много нового и безусловно интересного, но конкретного (и нужного мне) ответа так и не добился.Нажмите, чтобы раскрыть...MST:
Если же Вы имеете в виду нарисовать нынешнее состояние, то я уже объяснял: подходят два алюминиевых провода к счетчику с пробками (старенький черный такой - может видели где?), от него провод (медный многожильный оч.старый на роликах) по всей даче с ответвлениями к розеткам и выключателям.Нажмите, чтобы раскрыть...MST:MST:
Если же Вы имеете в виду нарисовать нынешнее состояние, то я уже объяснял: подходят два алюминиевых провода к счетчику с пробками (старенький черный такой - может видели где?), от него провод (медный многожильный оч.старый на роликах) по всей даче с ответвлениями к розеткам и выключателям.Нажмите, чтобы раскрыть...MST:
но конкретного (и нужного мне) ответа так и не добился.Нажмите, чтобы раскрыть...MST:MST:
но конкретного (и нужного мне) ответа так и не добился.Нажмите, чтобы раскрыть...MST:
Мне надо сделать проводку (с заменой счетчика) после этих подводящих алюминиевых проводов и сделать заземление (вот про него что-то вообще никто не пишет).Нажмите, чтобы раскрыть...MST:MST:
Мне надо сделать проводку (с заменой счетчика) после этих подводящих алюминиевых проводов и сделать заземление (вот про него что-то вообще никто не пишет).Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Значит рано вы себя к взрослым причислили, раз не можете понять простой вещи - уважающий себя специалист не будет с вами общаться на пальцах и давать какие-то рекомендации без полной исходной информации и(или) личного осмотра предмета разговора.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Значит рано вы себя к взрослым причислили, раз не можете понять простой вещи - уважающий себя специалист не будет с вами общаться на пальцах и давать какие-то рекомендации без полной исходной информации и(или) личного осмотра предмета разговора.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
P.s. Млин, вместо того, чтобы делом заниматься приходится нравоучения всяким школярам читать...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
P.s. Млин, вместо того, чтобы делом заниматься приходится нравоучения всяким школярам читать...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Это отдельная песня и к данному вопросу надо подходить серьезно, а не по-разгильздяйски, как это сделали вы...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Это отдельная песня и к данному вопросу надо подходить серьезно, а не по-разгильздяйски, как это сделали вы...Нажмите, чтобы раскрыть...
Пушкарёв:
Чем вас не устраивает ответ sergey_sav ?Нажмите, чтобы раскрыть...Пушкарёв:Пушкарёв:
Чем вас не устраивает ответ sergey_sav ?Нажмите, чтобы раскрыть...
Tyrebel:
зазаемление нужно чтоб чтобы если что чтоб узо сработало (оно на разности тока вхо выход работает, а когда нет земли нет и разности).Нажмите, чтобы раскрыть...Tyrebel:Tyrebel:
зазаемление нужно чтоб чтобы если что чтоб узо сработало (оно на разности тока вхо выход работает, а когда нет земли нет и разности).Нажмите, чтобы раскрыть...MST:
И почему если скрытую, то в метал.трубу?Нажмите, чтобы раскрыть...MST:MST:
И почему если скрытую, то в метал.трубу?Нажмите, чтобы раскрыть...
Пушкарёв:
Совсем не обязательно. Даже при прокладке по сгораемым конструкциям. Надо выбрать марку провода и соблюсти определённые правила монтажа.Нажмите, чтобы раскрыть...Пушкарёв:Пушкарёв:
Совсем не обязательно. Даже при прокладке по сгораемым конструкциям. Надо выбрать марку провода и соблюсти определённые правила монтажа.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
определенные правила монтажНажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
определенные правила монтажНажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Или опять скажете, что я не прав?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Или опять скажете, что я не прав?Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.