рубли

Как понизить ток?

• Здравствйте!У меня такая проблема.Есть трансформатор,понижающий напряжение с 220v до 5v,есть диодный мост,мне надо сделать зарядное устройство для шахтерских ламп,но для этого надо силу тока понизить с 2,5ампера,примерно до 1ампера.Подскажите ,чем можно сбить ток?Может лампочку какую последовательно вставить или еще что?
  • Ток зависит от нагрузки. Пока Вы ничего не подключили, там вообще нет тока. А 2 или 3 или 10 ампер зависит только от нагрузки. Если Вы прочитали на трансе, что он на 2,5А, то это лишь показывает максимально допустимый ток, при котором транс не сгорит.
    С уважением Жанн
  • Уменьшить нагрузку на трансформатор.
  • Когда подключаю шахтерскую лампу для зарядки и замеряю ток,получается 2,5 ампер,а надо где-то 1ампер,с помощью чего можно понизить ток идущий на лампу.
  • Вы че? Увеличить!!!
    Уменьшить нагрузку на трансформатор.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Уменьшить нагрузку на трансформатор.
  • включи последовательно переменный проволочный резистор 10 ом, 10ватт и отрегулируй по амперметру. Дождись снижения до нуля. Все, заряжено. :grin::grin:
  • Последовательно к лампе подставить сопративление. Только зачем это?
    С уважением Жанн
    >

• Увеличиваем нагрузку, а ток чудесным образом уменьшается.Так?
    Да-с.
    Вы че? Увеличить!!!
    Вы че? Увеличить!!!

• Лучше всего включить последовательно нагрузке индуктивное сопротивление, так называемую реактивную катушку, если конечно ток переменный.Для постоянного резистор.
  • друзяка, не слушай умников (кроме Леонарда - он прав)
    проще всего - последовательно, в первичку - кондер (не забудь про напругу, бери высоковольтный).
    Не греется, мОзги не парит.
    Удачи
    Злой

• Есть простые,но эффективные схемы стабилизаторов напряжения с регулировкой тока нагрузки,на транзисторах типа 210,217. Посмотрите старые журналы "Радио".
    Здравствйте!У меня такая проблема.Есть трансформатор,понижающий напряжение с 220v до 5v,есть диодный мост,мне надо сделать зарядное устройство для шахтерских ламп,но для этого надо силу тока понизить с 2,5ампера,примерно до 1ампера.Подскажите ,чем можно сбить ток?Может лампочку какую последовательно вставить или еще что?
    Здравствйте!У меня такая проблема.Есть трансформатор,понижающий напряжение с 220v до 5v,есть диодный мост,мне надо сделать зарядное устройство для шахтерских ламп,но для этого надо силу тока понизить с 2,5ампера,примерно до 1ампера.Подскажите ,чем можно сбить ток?Может лампочку какую последовательно вставить или еще что?
  • Очень интересные коментарии, но все же по моим понятиям не надо парить мозги всякой белибердой а подключить к источнику 2 (две) шахтерских лампы последовательно и спокойно их заряжать. Есть другой вариант: смаклачить регулируемый стабилизатор на интегральном стабилизаторе ( например на КРЕН 6) схемы есть в инете на любой радиосвалке. Это будет более круто, но дает больше пространства для зарядки чего угодно.
  • Отец в своё время то же голову ломал как зарядку для лампы "коногонки" сделать, надоело ему это дело и спёр он зарядку там же где и "коногонку" :grin::grin:
  • Да не парьте вы Мозги человеку!!!
    еще раз повторяю - кондер в первичку.
    Хочешь регулировку - несколько параллельно + коммутация (любые выключатели или пакетник).
    А то начали - кренки, транзюки....
    вы еще пентюх посоветуйте, под виндовый софт....
    дешево, сердито, навсегда....
    Злой

• А хрен его знает...сам мучаюсь подобным вопросом...:smile3: мне надо с постоянного тока 27 вольт 6.3 ампера получить 5 вольт 0.8 ампера.:smile3:
  • Ребята , если человек спрашивает о лампочке , значит он слаб в електронике . Зачем ему парить всякие схемы . Разбирался бы он в схемах не просил бы совета. Правильно сказал Валера насчет проволочного 10 ватного реостата. Для него самый оптимальный результат.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.