Алексей:
Все оборудование и освещение заземленоНажмите, чтобы раскрыть...Алексей:Алексей:
Все оборудование и освещение заземленоНажмите, чтобы раскрыть...
Алексей:
я по жизни спрашиваю что будет если в санузле не будет дополнительной системы уравнивания потенциалов.Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей:Алексей:
я по жизни спрашиваю что будет если в санузле не будет дополнительной системы уравнивания потенциалов.Нажмите, чтобы раскрыть...
Алексей:
А как быть с оборудованием в котором не предусмотрены контакты на корпусе для подключения PE проводника?Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей:Алексей:
А как быть с оборудованием в котором не предусмотрены контакты на корпусе для подключения PE проводника?Нажмите, чтобы раскрыть...
Алексей:
То есть вы хотите сказать что если полотенцесушитель у меня с двойной изоляцией и выполнен со скрытым подключением (без розетки), то ни его корпус, ни PE проводник питающего кабеля можно не подключать к ДСУП ?Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей:Алексей:
То есть вы хотите сказать что если полотенцесушитель у меня с двойной изоляцией и выполнен со скрытым подключением (без розетки), то ни его корпус, ни PE проводник питающего кабеля можно не подключать к ДСУП ?Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей:
Полотенцесушитель находится в зоне 2 или 3Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей:Алексей:
Полотенцесушитель находится в зоне 2 или 3Нажмите, чтобы раскрыть...
Пушкарёв:
Что-то не могу я понять эту систему дополнительного уравнивания потенциалов. Родителям ставлю стиралку в ванну. Провожу кабель 2х2,5 от внутриквартирного щитка через УЗО 25А-30мА, ставлю в ванной розетку с двумя контактами (зона 3, но с крышечкой), и считаю что всё в порядке. Ни корыто ванны, ни корпус стиралки никуда не подключены. И какие неприятности тут могут быть?Нажмите, чтобы раскрыть...Пушкарёв:Пушкарёв:
Что-то не могу я понять эту систему дополнительного уравнивания потенциалов. Родителям ставлю стиралку в ванну. Провожу кабель 2х2,5 от внутриквартирного щитка через УЗО 25А-30мА, ставлю в ванной розетку с двумя контактами (зона 3, но с крышечкой), и считаю что всё в порядке. Ни корыто ванны, ни корпус стиралки никуда не подключены. И какие неприятности тут могут быть?Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
стандартное соединение ванны и трубопроводовНажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
стандартное соединение ванны и трубопроводовНажмите, чтобы раскрыть...Spy:
по е-майл(ака "Личное сообщение" на данном форуме)я не отвечаю,Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
по е-майл(ака "Личное сообщение" на данном форуме)я не отвечаю,Нажмите, чтобы раскрыть...
Пушкарёв:
Странно, а пару месяцев назад отвечали... Что-то случилось?Нажмите, чтобы раскрыть...Пушкарёв:Пушкарёв:
Странно, а пару месяцев назад отвечали... Что-то случилось?Нажмите, чтобы раскрыть...Пушкарёв:
Нет там ничего.Нажмите, чтобы раскрыть...Пушкарёв:Пушкарёв:
Нет там ничего.Нажмите, чтобы раскрыть...Пушкарёв:
Кстати ванна получается изолирована от "земли" (пока вода не течёт ни в неё ни из неё), а до труб с ХВС/ГВС можнодотянуться от стиралки только вдвоём взявшись за руки. Т.е. чтобы началось "пощипывание" чел должен стоять босиком на мокром полу держась за стиралку и ванну в которую бежит вода.Нажмите, чтобы раскрыть...Пушкарёв:Пушкарёв:
Кстати ванна получается изолирована от "земли" (пока вода не течёт ни в неё ни из неё), а до труб с ХВС/ГВС можнодотянуться от стиралки только вдвоём взявшись за руки. Т.е. чтобы началось "пощипывание" чел должен стоять босиком на мокром полу держась за стиралку и ванну в которую бежит вода.Нажмите, чтобы раскрыть...Пушкарёв:
Вот я и говорю: зачем мне "уравнивать потенциалы"?Нажмите, чтобы раскрыть...Пушкарёв:Пушкарёв:
Вот я и говорю: зачем мне "уравнивать потенциалы"?Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Spy:
Ну не хочешь - не уравнивай...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Ну не хочешь - не уравнивай...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Мы сейчас чем занимаемся - уговариваем и пытаемся убедить тебя в нужности системы или что?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Мы сейчас чем занимаемся - уговариваем и пытаемся убедить тебя в нужности системы или что?Нажмите, чтобы раскрыть...
макс:
Какую нагрузку такой провод выдерживает?Нажмите, чтобы раскрыть...макс:макс:
Какую нагрузку такой провод выдерживает?Нажмите, чтобы раскрыть...макс:
в штукатурке провод лучше или хуже проложеный в виниловой гофреНажмите, чтобы раскрыть...макс:макс:
в штукатурке провод лучше или хуже проложеный в виниловой гофреНажмите, чтобы раскрыть...
макс:
В сан узле все земные провода сварены, и земля на щитке одним проводом проведена в щиток на леснечной клетке,в щит на л.к. ещё не заглядывал. Надо делать ещё планку какую то??Нажмите, чтобы раскрыть...макс:макс:
В сан узле все земные провода сварены, и земля на щитке одним проводом проведена в щиток на леснечной клетке,в щит на л.к. ещё не заглядывал. Надо делать ещё планку какую то??Нажмите, чтобы раскрыть...макс:
И вот ещё вопрос ВВГ НГ 3*2,5 хватит ли его вводом для сан узла? там будет из потребителей накопительная водогрейка, стиралка, ванна с гидромассажем ну и свет.Какую нагрузку такой провод выдерживает?Нажмите, чтобы раскрыть...макс:макс:
И вот ещё вопрос ВВГ НГ 3*2,5 хватит ли его вводом для сан узла? там будет из потребителей накопительная водогрейка, стиралка, ванна с гидромассажем ну и свет.Какую нагрузку такой провод выдерживает?Нажмите, чтобы раскрыть...макс:
А и вот еще вопрос в штукатурке провод лучше или хуже проложеный в виниловой гофре?Нажмите, чтобы раскрыть...макс:макс:
А и вот еще вопрос в штукатурке провод лучше или хуже проложеный в виниловой гофре?Нажмите, чтобы раскрыть...
Пушкарёв:
Можно сделать зануление отдельным проводом от земляного контакта розетки до щитка на лестничной площадке.Нажмите, чтобы раскрыть...Пушкарёв:Пушкарёв:
Можно сделать зануление отдельным проводом от земляного контакта розетки до щитка на лестничной площадке.Нажмите, чтобы раскрыть...Пушкарёв:
Но опять же, а будет ли от этого лучше?Нажмите, чтобы раскрыть...Пушкарёв:Пушкарёв:
Но опять же, а будет ли от этого лучше?Нажмите, чтобы раскрыть...Пушкарёв:
Поэтому и остановился на двухпроводке через УЗО.Нажмите, чтобы раскрыть...Пушкарёв:Пушкарёв:
Поэтому и остановился на двухпроводке через УЗО.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
А то, что проложили двухпроводный кабель - вот это плохо, надо было тянуть 3 привода - не на много оно и дороже выходит, зато переделка под РЕ выходит дешевле и быстрее...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
А то, что проложили двухпроводный кабель - вот это плохо, надо было тянуть 3 привода - не на много оно и дороже выходит, зато переделка под РЕ выходит дешевле и быстрее...Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.