рубли

Много вопросов по электрике

• Возникло много вопросов, если есть возможность помогите. Заранее благодарен.
    1. Маркировка проводов.
    Какие это провода ВВП, ПВС, или где взять список, а то я достал, но все они старые и там таких нет.
    2. Чем руководствоваться при выборе проводов, кром сечения и монтажа. Например что выпрать ппв или пв при одинаковом сечении?
    3. Что значит в маркировках проводов(полной по стандарту, на схемах) после ти па провода идет способ монтажа например ПВ-3(1*1.5) п.20, вот с п.20 мне не понятно, интуитивно я догадываюсь что это скрытая, но в какой таблице это можно найти? и
    4. Какие бывают щитки и каковы их размеры, где можно посмотреть? И должно ли размер на схеме совпадать с реальным размером?
    5. Что такое уравнение потэнциалов?
    6. Типы заземления, как это можна совмещать защитный ноль, и фазный ноль?
    Я бы все врем пускал их раздельно.
    7. Стоит ли вводить например в гостинечный номер, отделно линию для розеток и освещения? (5раз и 3 лампы)

• 8. Что указывает момент нагрузки и зачем он нужен?
    9. Как расчитать потерю напряжения?
    10. Если у меня на трехфазном проводе на каждой фазе разный косинус фи, то какой нада ууказывать на чертеже для этого провода? Или на одну фазу подключены разные типы приборов с разным кос фи то как подсчитать сумарный коэффициент нагрузки?
    11. Почему в форуме список тем такой маленький по 10, хотябы 20, я дошел до 45, дальше не хватило сил...

• ПВС - это многожильный провод в двойной изоляции, используеться для подключения бытовой техники к розеткам (белый такой круглый провод)
    Для остальной электропроводки применять ПВС накладно...
    Это когда корпуса электроприборов, батарей и трубопроводов соеденяют между собой, что-бы исключить вероятность поражения эл. током в случае, если чел. возьметься за ванну и батарею...
    Подробнее читайте в ПЭУ, там подробно написано...
    Желательно делать нормальное полноценное заземление, т.е от главной земляной шины здания тянеться отдельно рабочий ноль и заземление...
    Если вы их совместите, то будут с установкой узо проблеммы...
    Я-бы розетки каждого номера вешал на отдельный автомат, а вот освещение можно и с 5-х - 10- номеров на один автомат вешать...
    С освещением проблеммы редко бывают, а вот с розетками чаще, допустим кто-то решит ведро вскипетить огромным кипятильником, зачем всех без отвещения оставлять?
    А при предложеном мной варианте такого постояльца легко вычислить, и он не скажет, что это сосед что-то врубил...
    Какие это провода ВВП, ПВС, или где взять список, а то я достал, но все они старые и там таких нет.
    Нажмите, чтобы раскрыть...

Только наверное не "фазный ноль", а рабочйи ноль...
    Только наверное не "фазный ноль", а рабочйи ноль...

7. Стоит ли вводить например в гостинечный номер, отделно линию для розеток и освещения? (5раз и 3 лампы)

• Спасибо
    А прор момент нагрузки и маркировку проводов и расчет потери напряжения не подскажите?
  • Про маркировку и расчет к сожалению грамотно не подскажу.
    Спасибо
    А про момент нагрузки и маркировку проводов и расчет потери напряжения не подскажите?
    Спасибо
    А про момент нагрузки и маркировку проводов и расчет потери напряжения не подскажите?

• Насколько я знаю, ПВС провод с мнагожильный в двойной изоляции,ПВ3-повод многожильный с одной изоляцией,ПВВ-провод в двойной виниловой изоляции уплощенный с монолитной жилой

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.