рубли

Выключатель и розетка

• Здравствуйте! Как можно от выключателя вывести розетку? и возможно ли это вообще? В детстве помню, в спортивном лагере старшие товарищи выключатели переделывали под розетки, чтобы музыку слушать. А у меня чего-то не получается.
  • приветствую
    если у вас дом достаточно новый, чаще всего монтаж делают одним кабелем, трехжильным, проверьте что у вас приходит на выключатель (фаза или ноль) и на свободный проводник подключите пару, в распредкоробке, при условии что выключатель одноклавишный
    -
    с двухклавишным выключателем, перекиньте линии для включения одноклавишным, на свободный проводник подсоедините в распредкоробке нужный для пары контакт
    ---
    а в пионерском лагере, подключали просто паралельно к контактам выключателя, с связи с тем что нагрузка магнитофона мала и падение напряжения
    или вообще провода на лампу соединяем вместе, тада получаем из выключателя настоящую розетку

• Спасибо за ответ. Магнитофон действительно был маломощный, если помните был такой "Легенда"... Но поскольку в электричестве, оказывается, я понимаю маловато, хотелось бы уточнить. К выключателю подходит два провода (квартира - хрущевка), видимо, одна фаза и ноль (?). Значит, нужно просто соединить их, и с получившейся одной цепи вывести два провода на розетку? я на самом деле хотел выключатель оставить, но оттуда же вывести и розетку...
  • если на выключатель приходит два провода
    скорей всего ничего не получится
    т.к. подключать скорей всего вы собрались стир. машину
    ---
    можно сделать если вы откажитесь от светильника
    на выключатель приходит фаза в разрыв на лампу, а с другой стороны лампы ноль
    вот если замкнуть провода на лампе, то у вас получится фаза и ноль на выключателе, вот вам и розетка, но всета скорей всего уже не будет
    ---
    или протяните дополнительный провод к выключателю, недостающую фазу и вот вам и розетка и выключатель

• Спасибо, electro. все понятно
  • Господа! Требуется помощь: есть трёхжильный кабель, как на него подключить розетку и выключатель?
  • мало информации
    кабель лежит на полу в бухте
    или установлен уже и торчит из стены
    Алик:
    Требуется помощь: есть трёхжильный кабель, как на него подключить розетку и выключатель?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Алик:
    Требуется помощь: есть трёхжильный кабель, как на него подключить розетку и выключатель?
    Алик:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

• я так вас понял

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.