рубли

Коротит проводка

• Здравствуйте.
    Может быть кто-нибудь здесь подскажет, что делать.
    У нас постоянно происходят электрические разряды в квартире. Возникает короткий сильный треск и не очень яркая вспышка. Но не можем понять где, т.к. разряд происходит быстро и нет никакой периодичности. Гари нигде не видно. И запаха тоже нигде не чувствуется. Уже поотключали все эл.приборы. Не помогло, всё равно где-то возникает разряд. Может бытль есть какие-нибудь методы у профессионалов определить, где это происходит?

• Сопровождается ли этот треск разряда срабатыванием какого-либо автомата?
    Какой телевизор установлен в квартире, не он ли внутри корпуса имеет высоковольтные разряды? Такое бывает при повышенной влажности воздуха и некотором перерыве в его просмотре (если он с ЭЛТ).
  • Набирай статистику:
    1. В каком помещении чащей всего это происходит.
    2. Что из электрооборудования в нем находится.
    3. В какие моменты это происходит.
    4. Что делалось в помещении, и после чего наступает событие.
    6. Что на полу: линолеум, паркет, ковер - какой материал.
    7. Температура и влажность в помещении.
    8. Етс...
    А прибор - регистратор ЭМ импульса и поля.
    Обычно:
    1. Треск - деформация пластиковых составляющих корпуса при остывании.
    2. Вспышки - даже не знаю что сказать...
    Игорь:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Игорь:
    Игорь:

• если была вспышка, скорее всего Вы её видели, если видели знаете где она была, ну не может же ковровое покрытие так наэлетризовываться (от шерстяных носков :laugh1: ), и еще один вопрос - установлено ли УЗО?:laugh1:
  • Полтергейст,однозначно :sorry2::sorry2:
  • Игорь уже сутки не реагирует на вопросы.
    Получается, что описанные свето-звуковые эффекты не связаны с проводкой? И вообще в квартире ли они происходят?
    Может быть за окном поблизости провода газосветной рекламы простреливают?
    Или искрят контакты токосъема троллейбусной контактной сети при проезде троллейбуса (такое, правда, бывает при морозах)?
    Нет ли в квартире каких-либо приборов с высоковольтной составляющей (люстра Чижевского, телевизор/монитор, мухоловка, ионизатор и т.п.)?
    Игорь:
    У нас постоянно происходят электрические разряды в квартире. Возникает короткий сильный треск и не очень яркая вспышка.
    Игорь:
    У нас постоянно происходят электрические разряды в квартире. Возникает короткий сильный треск и не очень яркая вспышка.
    Игорь:

• А может всё отключить и промегерить электропроводку?!
    Игорь, что с Вами Вы где?
  • Прошу прощения. Не было возможностию

Эти зффекты происходят в квартире. Проводов рекламы поблизости нет. Есть лампа Чижевского, но это явно не она. Недавно устанавливали приточную вентиляцию. Походу у мастеров что-то так коротнуло. Они вроде всё исправили. Но после них, в тот же день начались эти эффекты. Приточную установку я уже отключал. Это не она.
    Drug:
    Игорь уже сутки не реагирует на вопросы.
    Drug:
    Игорь уже сутки не реагирует на вопросы.
    Drug:

Drug:Получается, что описанные свето-звуковые эффекты не связаны с проводкой? И вообще в квартире ли они происходят?Может быть за окном поблизости провода газосветной рекламы простреливают?Или искрят контакты токосъема троллейбусной контактной сети при проезде троллейбуса (такое, правда, бывает при морозах)?Нет ли в квартире каких-либо приборов с высоковольтной составляющей (люстра Чижевского, телевизор/монитор, мухоловка, ионизатор и т.п.)?
    Drug:Получается, что описанные свето-звуковые эффекты не связаны с проводкой? И вообще в квартире ли они происходят?Может быть за окном поблизости провода газосветной рекламы простреливают?Или искрят контакты токосъема троллейбусной контактной сети при проезде троллейбуса (такое, правда, бывает при морозах)?Нет ли в квартире каких-либо приборов с высоковольтной составляющей (люстра Чижевского, телевизор/монитор, мухоловка, ионизатор и т.п.)?
    Drug:
  • Нет, автоматы не срабатывают.
    Телевизор с ЭЛТ. Но похоже, что разрады происходят в другой стороне. Как будто прямо в стене.
    Drug:
    Сопровождается ли этот треск разряда срабатыванием какого-либо автомата?Какой телевизор установлен в квартире, не он ли внутри корпуса имеет высоковольтные разряды? Такое бывает при повышенной влажности воздуха и некотором перерыве в его просмотре (если он с ЭЛТ).
    Drug:
    Сопровождается ли этот треск разряда срабатыванием какого-либо автомата?Какой телевизор установлен в квартире, не он ли внутри корпуса имеет высоковольтные разряды? Такое бывает при повышенной влажности воздуха и некотором перерыве в его просмотре (если он с ЭЛТ).
    Drug:

• Даже это не совсем понятно. Не то на кухне, не то в комнате. Или прямо в стене между ними.

Холодильник, эл.плита - на кухне. Люстру я уже отключал.

В самые непредсказуемые. Пытался караулить, пол часа прождал - безуспешно

Установили в квартире приточную установку. Она коротнул при первом пуске. Но потом мастера всё исправили. Нормально работает. А разряды происходят даже если её полностью отключить.

На полу паркет в комнате, и ламинат на кухне.

22~25 градусов. Влажность - не знаю. Подозреваю, что низкая.

А это что за зверь? Он может определить направление на источник импульса?

Ну там не то, что треск, а скорее такой характерный звук. Что-то типа "Пафф", или "Пам". Не знаю, как передать.
    Spy:
    Набирай статистику:1. В каком помещении чащей всего это происходит.
    Spy:
    Набирай статистику:1. В каком помещении чащей всего это происходит.
    Spy:

Spy:2. Что из электрооборудования в нем находится.3.
    Spy:2. Что из электрооборудования в нем находится.3.
    Spy:

Spy:В какие моменты это происходит.
    Spy:В какие моменты это происходит.
    Spy:

Spy:4. Что делалось в помещении, и после чего наступает событие.
    Spy:4. Что делалось в помещении, и после чего наступает событие.
    Spy:

Spy:6. Что на полу: линолеум, паркет, ковер - какой материал.
    Spy:6. Что на полу: линолеум, паркет, ковер - какой материал.
    Spy:

Spy:7. Температура и влажность в помещении.
    Spy:7. Температура и влажность в помещении.
    Spy:

Spy:А прибор - регистратор ЭМ импульса и поля.
    Spy:А прибор - регистратор ЭМ импульса и поля.
    Spy:

Spy:Обычно:1. Треск - деформация пластиковых составляющих корпуса при остывании.
    Spy:Обычно:1. Треск - деформация пластиковых составляющих корпуса при остывании.
    Spy:
  • Это явно не носки и не ковёр.
    Обычно вижу вспышку только краем глаза. Поэтому никак не могу определить. Только приблизительно направление.

Не знаю, что такое УЗО.
    a-LEX(r)US:
    если была вспышка, скорее всего Вы её видели, если видели знаете где она была, ну не может же ковровое покрытие так наэлетризовываться (от шерстяных носков ),
    a-LEX(r)US:
    если была вспышка, скорее всего Вы её видели, если видели знаете где она была, ну не может же ковровое покрытие так наэлетризовываться (от шерстяных носков ),
    a-LEX(r)US:

a-LEX(r)US:и еще один вопрос - установлено ли УЗО?
    a-LEX(r)US:
  • Это явно не носки и не ковёр.
    Обычно вижу вспышку только краем глаза. Поэтому никак не могу определить. Только приблизительно направление.

Не знаю, что такое УЗО.
    a-LEX(r)US:
    a-LEX(r)US:
    a-LEX(r)US:

a-LEX(r)US:
  • А как это делается?

Прошу прощения, не было взоможности ответить.
    Евгений:
    А может всё отключить и промегерить электропроводку?!
    Евгений:
    А может всё отключить и промегерить электропроводку?!
    Евгений:

Евгений: Игорь, что с Вами Вы где?
    Евгений: Игорь, что с Вами Вы где?
    Евгений:
  • В таком случае вопрос темы поставлен некорректно. Имеет ли вообще происходящее отношение к электропроводке?
    Все-таки подозрение на телевизор следует снять. Для этого нужно вынуть вилку из розетки и ждать проявления эффекта.
    Так же и с люстрой Чижевского. Эти приборы имеют большие кВ и могут выдавать описываемые Вами нестандартные проявления.
    Игорь:
    Нет, автоматы не срабатывают.
    Игорь:
    Нет, автоматы не срабатывают.
    Игорь:

• Это я в курсе...
    Но я подразумевал другое - после каких ваших действий в квартире это происходит чаще всего. Ну т.е. чего вы делали в течении дня - телек смотрели, полы натирали, етс...
    Что она из себя представляет, где раположена, имеются ли воздуховоды по квартире, из чего воздуховоды?
    .
    Если воздуховоды пластиковые и расходятся по квартире - то это скорее всего именно они.
    Т.е. обычная статика.
    Бороться можно увеличением влажности и снижением температуры.

Хорошие источники накопления заряда...
    Да. При коротких импульсах потребуется несколько измерений - определяем направление по напряженности поля, а там и до источника недалеко.
    .
    Такие штуки должны быть в СЭС.
    Можете позвонить им и узнать более подробно про процесс и стоимость.

Запишите на диктофон и в виде файла, или панораму на видеокамеру :smile3:))
    Ха - это же ионизатор... Вот тоже потенциальный источник...
    В смысле? Вам поставили приточку - она работала нормально и ничего у вас не сверкАло и не трескАло...
    Но потом что-то в ней сломалось - пришли матера, починили, и... После этого начались неприятности...
    Так или последовательность была несколько иная?
    .
    Узо - устройство защитного отключения, защищает человека и имущество от ударов тока и пожаров, при пробое электрических проводов и электрооборудования на землю.

Это глюки...:smile3:
    Игорь:
    Игорь:
    Игорь:

Игорь:
    Установили в квартире приточную установку. Она коротнул при первом пуске. Но потом мастера всё исправили. Нормально работает. А разряды происходят даже если её полностью отключить.
    Игорь:
    Игорь:

Игорь:
    Игорь:
    Игорь:

Игорь:
    Игорь:
    Игорь:

Игорь:
    Ну там не то, что треск, а скорее такой характерный звук. Что-то типа "Пафф", или "Пам". Не знаю, как передать.
    Игорь:
    Игорь:
    :smile3:

Игорь:
    Есть лампа Чижевского, но это явно не она.
    Игорь:
    Игорь:

Игорь:
    Походу у мастеров что-то так коротнуло. Они вроде всё исправили. Но после них, в тот же день начались эти эффекты.
    Игорь:
    Походу у мастеров что-то так коротнуло. Они вроде всё исправили. Но после них, в тот же день начались эти эффекты.
    Игорь:

Игорь:
    Игорь:
    Игорь:
  • На всякий случай.. Мощного кондиционера за стеной нет? У меня на работе такой сплит висит, я долгое время точно так же, как и Вы не мог понять, что за вспышки и хлопок похожий на звук от электро искры.. Причем ощущуения точно такие - характерный хлопОк и вспышка краем глаза.. Потом присмотрелся и прислушался, оказалось с таким звуком включается кондиционер (релешки наверное такой звук издают), а вспышка - легкое мигание света в комнатах при его включении.
  • В догонку.. в моем случае эффект вспышки получался, т.к. установлены стабилизаторы напряжения - на включение сплита стабилизаторы реагируют кратковременным повышением напряжения - отсюда вспышка.
  • Есть кондиционер. Первое, что подумал, это на него. Вроде бы где-то в нём и происходит разряд. Но я его отключил! Из розетки вынул. И после этого уже несколько дней продолжаются разряды.
    Андрей:
    На всякий случай.. Мощного кондиционера за стеной нет? У меня на работе такой сплит висит, я долгое время точно так же, как и Вы не мог понять, что за вспышки и хлопок похожий на звук от электро искры..
    Андрей:
    На всякий случай.. Мощного кондиционера за стеной нет? У меня на работе такой сплит висит, я долгое время точно так же, как и Вы не мог понять, что за вспышки и хлопок похожий на звук от электро искры..
    Андрей:
  • Может к электропроводке не имеют. Но явно имеют отношение к электричеству. Т.е. если дело не в проводке, то в каком-то электроприборе.

Попробую теелвизор оключить. Хотя врядли дело в нём. Он в другой стороне стоит. Люстру Чижевского уже отключил несколько дней назад. Без всякого эффекта.
    Drug:
    В таком случае вопрос темы поставлен некорректно. Имеет ли вообще происходящее отношение к электропроводке?
    Drug:
    В таком случае вопрос темы поставлен некорректно. Имеет ли вообще происходящее отношение к электропроводке?
    Drug:

Drug:
    Все-таки подозрение на телевизор следует снять. Для этого нужно вынуть вилку из розетки и ждать проявления эффекта.
    Так же и с люстрой Чижевского. Эти приборы имеют большие кВ и могут выдавать описываемые Вами нестандартные проявления.
    Drug:
    Drug:

• А у соседей поблизости нет кондицонеров? Например, выше или ниже этажем. Может чужой сплит такой эффект создает..
    Игорь:
    Есть кондиционер. Первое, что подумал, это на него. Вроде бы где-то в нём и происходит разряд. Но я его отключил! Из розетки вынул. И после этого уже несколько дней продолжаются разряды.
    Игорь:
    Есть кондиционер. Первое, что подумал, это на него. Вроде бы где-то в нём и происходит разряд. Но я его отключил! Из розетки вынул. И после этого уже несколько дней продолжаются разряды.
    Игорь:
  • Разряды происходят нерегулярно. Ночью в том числе. Никакой корреляции с какими-то нашими действиями я не вижу.

Воздуховоды стальные и короткие. Не думаю, что дело в ней. Я её отключил полностью. Т.е. вырубил автомат. И после этого в течении нескольких дней продолжались разряды.

На статику совсем не похоже. Разряды слишком сильные
    для статики.

К сожалению, сила разрядов не постоянная. То сильнее, то слабее. Бывает разряд длительностью доли секунды, и бывает до полутора секунд. Аж страшно становится.

Кстати пытался записать ан камеру.
    Два часа простояла, пока кассета не кончилась.
    Был слабый разряд, но на камере ничего не видно.

Я её отключил, а разряды продолжаются.

Немного не так. Когда ставили, при первом пуске сразу что-то там коротнуло. Свет в квартире замигал. Потом он поменяли в ней блок регулировки, и она заработала. После этого начались разряды в квартире. Даже при отключённо установке.

Нет, до глюков ещё не дошло.
    Spy:
    Но я подразумевал другое - после каких ваших действий в квартире это происходит чаще всего. Ну т.е. чего вы делали в течении дня - телек смотрели, полы натирали, етс...
    Spy:
    Spy:

Spy:
    Что она из себя представляет, где раположена, имеются ли воздуховоды по квартире, из чего воздуховоды?
    .
    Если воздуховоды пластиковые и расходятся по квартире - то это скорее всего именно они.
    Т.е. обычная статика.
    Spy:
    .
    Т.е. обычная статика.
    Spy:

Spy:
    Spy:
    Spy:

Spy:
    Да. При коротких импульсах потребуется несколько измерений - определяем направление по напряженности поля, а там и до источника недалеко.
    .
    Spy:
    .
    Spy:

Spy:
    Spy:
    Spy:

Spy:
    Игорь:
    Spy:
    Игорь:
    Spy:

Spy:
    В смысле? Вам поставили приточку - она работала нормально и ничего у вас не сверкАло и не трескАло...
    Но потом что-то в ней сломалось - пришли матера, починили, и... После этого начались неприятности...
    Spy:
    Spy:

Spy:Это глюки...:smile3:
    Spy:Это глюки...:smile3:
    Spy::smile3:
  • Нет, у соседей нет кондицонеров. Да и явно разрады происходят внутри квартиры.
    Андрей:
    А у соседей поблизости нет кондицонеров? Например, выше или ниже этажем. Может чужой сплит такой эффект создает..
    Андрей:
    А у соседей поблизости нет кондицонеров? Например, выше или ниже этажем. Может чужой сплит такой эффект создает..
    Андрей:
  • Чтобы полностью исключить подозрения на электропроводку и электроприборы, нужно отключить все автоматы и понаблюдать, будут ли проявления. И ночью, и днем...
    Еще вариантом можно рассмотреть вспышки (со звуковым эффектом) газовой смеси в малом закрытом объеме. Допустим, в газплите накапливается газовая смесь и от какого-то источника вспыхивает, а на горение больше газа нет. Вспышка может происходить от повышенной температуры или электроискры (на выключателе, например, или на розетке при включении/выключении вилки).
    Может быть ничтожная утечка фреона/хладона из системы холодильника происходит и после накопления некоторого количества (вернее, образования смеси с воздухом в соответствующей пропорции) при включении/выключении реле "хлопает".
    То же с кондиционером может происходить аналогично.
    Водонагреватель есть? Не газовый ли он?
    Игорь:
    Разряды происходят нерегулярно. Ночью в том числе. Никакой корреляции с какими-то нашими действиями я не вижу.
    Игорь:
    Разряды происходят нерегулярно. Ночью в том числе. Никакой корреляции с какими-то нашими действиями я не вижу.
    Игорь:

• Игорь, уже можно включаться, двое суток прошло в эксперименте (шутка).
    Вы увлекли Вашими хлопками, ждем результата эксперимента по отключению всех автоматов, и по "газовой" версии происходящего.
    Кстати, описываемый Вами характер звука ("пых" или хлопок) характерен именно для газовой (огневой) вспышки, электроискра (искровой разряд) создает сухой резкий "стреляющий" звук.
    Drug:
    Чтобы полностью исключить подозрения на электропроводку и электроприборы, нужно отключить все автоматы и понаблюдать, будут ли проявления. И ночью, и днем...
    Drug:
    Чтобы полностью исключить подозрения на электропроводку и электроприборы, нужно отключить все автоматы и понаблюдать, будут ли проявления. И ночью, и днем...
    Drug:
    Игорь

• проверьте все распаячные коробки на предмет плохой скрутки или контакта,неисключая плохого контакта в схеме какого то эл.потребителя, а также если эл монтаж делался случайными строителями..,то возможен вариант что коммутация где то замурована в стенах
    Совет-вызвать специалиста и сделать диагностику...
  • При запуске KERCHERa мегает свет
    Здравствуйте.Подскажите ,что можно сделать?Дом-кабель вводной- 5х10кв,на входе(после счетчика)стоят стабилизаторы по 16 кв в каждую фазу(на дом разрешена большая мощность).KERCHER питается от гаражных розеток(3х2.5),гаражные розетки-от вводного щита,с автомата на25А.При включении мойки KERCHER мигает свет(сам понимаю-момент пуска),мойку подключал до стабилизаторов и после,все тоже.Можно ли что-то сделать?При запуске KERCHERa мегает свет

• Вобщем можно, но дорого это - не хватает мощности питающей линии(трансформатор подстанции, то да се...).
    Либо магистраль, от которой запитаны вы - имеет нормальную мощность...
    А вот в вашей линии имеются проблемы - плохие контакты, длинные линии, дающие приличное падение напряжения, етс...
    .
    Так же не мешает привести параметры вашего керхера...
    Свет мигает только в момент включения, или в течении всей работы мойки?
    Анатолий:
    При включении мойки KERCHER мигает свет(сам понимаю-момент пуска),мойку подключал до стабилизаторов и после,все тоже.Можно ли что-то сделать?
    Анатолий:
    При включении мойки KERCHER мигает свет(сам понимаю-момент пуска),мойку подключал до стабилизаторов и после,все тоже.Можно ли что-то сделать?
    Анатолий:

• Мощность аппарата-4кв,свет мигает только в момент пуска.Провода действительно длинные(около 35 метров),электрику переделывал после 3х бригад,дом был полностью готов-поэтому исходил из того что можно было сделать.Со щита брал отдельным кабелем розетку под аппарат большим сечением провода-все тоже.
  • Зацепитесь на вводе - если мигает, то проверить отрезок от места подключения до магистрали. Чтобы контакты и их площадь были нормальными.
    .
    И желательно отключить всех потребителей, на время эксперимента, включая стабилизаторы...
    Если не помогает - получается что ваша питающая магистраль отстойная, если 4квт не выдерживает...
    Извини, но это чушь - выделяют большую мощность подключения потребителя, а линия просаживается от незначительной нагрузки...
    .
    И так же было бы не плохо, если бы вы более полно описали ситуацию - что за дом, что за вводный кабель, воздушка или нет, от чего запитан, какая разрешенная мощность разбора, какое оборудование стоит на вводе и в щите...
    BRAVOD:
    Мощность аппарата-4кв,свет мигает только в момент пуска.
    BRAVOD:
    Мощность аппарата-4кв,свет мигает только в момент пуска.
    BRAVOD:

• Выяснилось, что телевизор явно ни при чём.
    Бытового газа в квартире нет. А по поводу хладагентов в холодильнике и кондиционере, я что-то сомневаюсь, что они вообше горючие.
    Отключение автоматов пока не пробовал. Частота разрядов резко уменьшилась. До, примерно, 1-2 раза в сутки. Так что теперь, если отключить автоматы совсем, то придётся сидеть в темноте несколько суток, что бы что-то почувствовать. А это напряжно. Да и не поймёшь чётко, толи оно просто затухло, толи эксперимент сработал.
    Вобщем собираюсь вызывать электрика. Собственно с этого и надо было начинать по-хорошему.
    По поводу звука, он похож на звук, который издаёт разряд при электросварке, если прикоснуться электродом на короткое время к свариваемому железу.
    Drug:
    Игорь, уже можно включаться, двое суток прошло в эксперименте (шутка).
    Вы увлекли Вашими хлопками, ждем результата эксперимента по отключению всех автоматов, и по "газовой" версии происходящего.
    Кстати, описываемый Вами характер звука ("пых" или хлопок) характерен именно для газовой (огневой) вспышки, электроискра (искровой разряд) создает сухой резкий "стреляющий" звук.
    Drug:
    Игорь, уже можно включаться, двое суток прошло в эксперименте (шутка).
    Drug:

• Коробки проверил в первую очередь.
    Ремонт делали случайные люди лет шесть назад.
    Пока проблем с электричеством не было.
    Вызвать специалиста - хороший совет. Собираюсь это сделать. Собственно надо было сразу это сделать.
    Михаил:
    проверьте все распаячные коробки на предмет плохой скрутки или контакта,неисключая плохого контакта в схеме какого то эл.потребителя, а также если эл монтаж делался случайными строителями..,то возможен вариант что коммутация где то замурована в стенах
    Михаил:
    проверьте все распаячные коробки на предмет плохой скрутки или контакта,неисключая плохого контакта в схеме какого то эл.потребителя, а также если эл монтаж делался случайными строителями..,то возможен вариант что коммутация где то замурована в стенах
    Михаил:

• Возможно и ввод.С уличного щита в дом идет подземка котор
    ая имеет паечное соединение под землей.Вводное оборудование уже точно не помню-давно было.Разрешенная мощность на дом была 30квт,а теперь вроде и добавили.Счетчик 3х фазный-80А(или 60,непомню) прямого включения,автомат вводной 50А,от чего запитан дом незнаю,туда не разрешено.Вводной кабель сечением 5х10,перемычки на автоматах в щите сечением 4кв,запитка на стабилизаторы сечением 6кв(стабилизаторы электронные),вводной кабель в уличном щите зануленный,буду там попробую поиграться с вводом.
  • Вобщем смотри, ничего толком сказать невозможно...
    Просто методом перебора - тебе надо включать мойку на любом доступном участке, наиболее близком к уличному щиту, т.е. в самой ближайшей к магистрали и трансу точке, и таким образом вычислять слабое место...
    .
    Либо вызвать измерителей - может оказаться очень дорого, тем более в шкафы лезть все равно придется.
    .
    Сорри, ничего другого не придумывается.
    BRAVOD:
    буду там попробую поиграться с вводом.
    BRAVOD:
    буду там попробую поиграться с вводом.
    BRAVOD:

• Спасибо за ценные советы-поэксперементирую

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.