Андрей:Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей:Андрей:Нажмите, чтобы раскрыть...
игорь:
Чтобы было эстетично в цветных кабельканалах.Нажмите, чтобы раскрыть...игорь:игорь:
Чтобы было эстетично в цветных кабельканалах.Нажмите, чтобы раскрыть...игорь:
Кабель лучше использовать NYM если совсем хорошо силиконовый хотя он и дороже зато при пожаре этот провод лучше всего и безопасней.Нажмите, чтобы раскрыть...игорь:игорь:
Кабель лучше использовать NYM если совсем хорошо силиконовый хотя он и дороже зато при пожаре этот провод лучше всего и безопасней.Нажмите, чтобы раскрыть...игорь:
Розетки и выключатели накладные т.к.дом зимой и летом будет как называется гулять.Нажмите, чтобы раскрыть...игорь:игорь:
Розетки и выключатели накладные т.к.дом зимой и летом будет как называется гулять.Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр:
У мея тоже вопросы по этому поводу. Почему NYM? Чем хуже ПВС?Нажмите, чтобы раскрыть...Александр:Александр:
У мея тоже вопросы по этому поводу. Почему NYM? Чем хуже ПВС?Нажмите, чтобы раскрыть...Александр:
Еще вопрос: У меня веранда каркасная (вагонка-утеплитель-вагонка), планирую сделать скрытую проводку, наверное в гофрированной виниловой трубе,хотя не совсем понимаю ее назначение. Она что, не горит, не плавится (сомневаюсь )Объясните, кто знает, на кой ляд она нужна?Нажмите, чтобы раскрыть...Александр:Александр:
Еще вопрос: У меня веранда каркасная (вагонка-утеплитель-вагонка), планирую сделать скрытую проводку, наверное в гофрированной виниловой трубе,хотя не совсем понимаю ее назначение. Она что, не горит, не плавится (сомневаюсь )Объясните, кто знает, на кой ляд она нужна?Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
А что в проекте у вас сказано по этому поводу?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
А что в проекте у вас сказано по этому поводу?Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
1. Внимательно прочитайте о назначении проводов и сроках их службы, ПВС не предназначен для стационарной прокладки!!!!Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
1. Внимательно прочитайте о назначении проводов и сроках их службы, ПВС не предназначен для стационарной прокладки!!!!Нажмите, чтобы раскрыть...
игорь:
Если внутрь бревна ставить коробку этим ослабите бревно кругляк.Нажмите, чтобы раскрыть...игорь:игорь:
Если внутрь бревна ставить коробку этим ослабите бревно кругляк.Нажмите, чтобы раскрыть...игорь:
Кабель так и называется силиконовый или есть еще фторопластовый правда он по одной жиле.Используется в саунах и других нагревательных приборах.Нажмите, чтобы раскрыть...игорь:игорь:
Кабель так и называется силиконовый или есть еще фторопластовый правда он по одной жиле.Используется в саунах и других нагревательных приборах.Нажмите, чтобы раскрыть...
Джамшут:
Да, срок службы ПВС 6 лет, но реально служит гораздо дольше (20-летний ПВС у меня не имеет никаких трещин и других признаков "разложения"[заметьте я не сказал, где он у меня используется, просто отметил факт. Разве что скажу про температурный режим - -30 - +30 град]. И ни разу к ПВС не было НИКАКИХ претензийНажмите, чтобы раскрыть...Джамшут:Джамшут:
Да, срок службы ПВС 6 лет, но реально служит гораздо дольше (20-летний ПВС у меня не имеет никаких трещин и других признаков "разложения"[заметьте я не сказал, где он у меня используется, просто отметил факт. Разве что скажу про температурный режим - -30 - +30 град]. И ни разу к ПВС не было НИКАКИХ претензийНажмите, чтобы раскрыть...
Андрей:
электрического проэкта у меня нет?Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей:Андрей:
электрического проэкта у меня нет?Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр:
Это мне что же,водопроводные трубы к розеткам вести? Никогда такого не слышалНажмите, чтобы раскрыть...Александр:Александр:
Это мне что же,водопроводные трубы к розеткам вести? Никогда такого не слышалНажмите, чтобы раскрыть...
Максим:
Мой Вам совет, не заморачиваться и сделать внешнию проводку в кабальканалах кабелем ВВГНГ.Нажмите, чтобы раскрыть...Максим:Максим:
Мой Вам совет, не заморачиваться и сделать внешнию проводку в кабальканалах кабелем ВВГНГ.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Это визуально у вас к нему нет претензий... А вот если его проверить на изоляцию и петлю - то неизвестно что там будет.
Опять же, и я не устаю этого повторять - у всех разные условия эксплуатации, а поэтому не следует свой пример использования изделия не по назначению, возводить в ранг последней инстанции...(или даже в качестве такого примера, чтобы не провоцировать человека)
Ну работает у тебя этот провод - хорошо, проблем нет и ничего не сгорело - вообще замечательно... Но это у тебя, у другого может быть все наоборот...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Это визуально у вас к нему нет претензий... А вот если его проверить на изоляцию и петлю - то неизвестно что там будет.
Опять же, и я не устаю этого повторять - у всех разные условия эксплуатации, а поэтому не следует свой пример использования изделия не по назначению, возводить в ранг последней инстанции...(или даже в качестве такого примера, чтобы не провоцировать человека)
Ну работает у тебя этот провод - хорошо, проблем нет и ничего не сгорело - вообще замечательно... Но это у тебя, у другого может быть все наоборот...Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
А вот система каналов для электропроводки, распределительные и установочные коробки должны быть выполнены из стали(т.е. даже не металлическая гофра, а обычная железная труба, как для водопровода),Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
А вот система каналов для электропроводки, распределительные и установочные коробки должны быть выполнены из стали(т.е. даже не металлическая гофра, а обычная железная труба, как для водопровода),Нажмите, чтобы раскрыть...
Пушкарёв:
А вот из того же справочника: http://farial.ru/catalogue/?ev=mark&mid=150
Где правда?Нажмите, чтобы раскрыть...Пушкарёв:Пушкарёв:
А вот из того же справочника: http://farial.ru/catalogue/?ev=mark&mid=150
Где правда?Нажмите, чтобы раскрыть...
Джамшут:
2. Я никогда и нигде не говорил, что у меня ПВС используется не по назначениюНажмите, чтобы раскрыть...Джамшут:Джамшут:
2. Я никогда и нигде не говорил, что у меня ПВС используется не по назначениюНажмите, чтобы раскрыть...Джамшут:
3. Если бы я захотел провокации, я бы рассказал как "товарисчи" запитывают сараи и другие потребители, бросая ПВС и зарывая его в землю (некоторые правда делают это в пластмасовой гофре!!!, которая в данной ситуации абсолютно бесполезна) и живут сколько лет уже не помнюНажмите, чтобы раскрыть...Джамшут:Джамшут:
3. Если бы я захотел провокации, я бы рассказал как "товарисчи" запитывают сараи и другие потребители, бросая ПВС и зарывая его в землю (некоторые правда делают это в пластмасовой гофре!!!, которая в данной ситуации абсолютно бесполезна) и живут сколько лет уже не помнюНажмите, чтобы раскрыть...
"ушам приятно - мозг в отключке"
TOM:
А это не так. Если Вы посмотрите в ПУЭ табл.2.1.4, то обнаружите , что открытая проводка с прокладкой непосредственно по сгораемым конструкциям разрешается проводами с трудносгораемой или негорючей изоляцией.Нажмите, чтобы раскрыть...TOM:TOM:
А это не так. Если Вы посмотрите в ПУЭ табл.2.1.4, то обнаружите , что открытая проводка с прокладкой непосредственно по сгораемым конструкциям разрешается проводами с трудносгораемой или негорючей изоляцией.Нажмите, чтобы раскрыть...TOM:
по его логике, открыто по сгораемому материалу нельзя прокладывать провода. А это не так.Нажмите, чтобы раскрыть...TOM:TOM:
по его логике, открыто по сгораемому материалу нельзя прокладывать провода. А это не так.Нажмите, чтобы раскрыть...
Прошу прощенья у всех, кого ввел в заблуждение на счет способа прокладки.TOM:
Где требовалось сечене побольше-сдвоенными жилами.Нажмите, чтобы раскрыть...TOM:TOM:
Где требовалось сечене побольше-сдвоенными жилами.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
ПУНП и все изделия по тому ТУ - сняты с производства.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
ПУНП и все изделия по тому ТУ - сняты с производства.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Есть ГОСТ ГОСТ Р 50571.15-97 и 2 раздел ПУЭ, согласно которым выполняются электропроводки.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Есть ГОСТ ГОСТ Р 50571.15-97 и 2 раздел ПУЭ, согласно которым выполняются электропроводки.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
потребители, бросая ПВС и зарывая его в землю...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
потребители, бросая ПВС и зарывая его в землю...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Прошу прощенья у всех, кого ввел в заблуждение на счет способа прокладки.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Прошу прощенья у всех, кого ввел в заблуждение на счет способа прокладки.Нажмите, чтобы раскрыть...
Пушкарёв:
По таблице Таблица 52Н - Примеры монтажа ГОСТ Р 50571.15-97 такой способ укладки для провода ПВС допустим. Нет?Нажмите, чтобы раскрыть...Пушкарёв:Пушкарёв:
По таблице Таблица 52Н - Примеры монтажа ГОСТ Р 50571.15-97 такой способ укладки для провода ПВС допустим. Нет?Нажмите, чтобы раскрыть...Пушкарёв:
Когда же сообщения будут укладываться по мере их поступления, по датам? А то всё врзброс...Нажмите, чтобы раскрыть...Пушкарёв:Пушкарёв:
Когда же сообщения будут укладываться по мере их поступления, по датам? А то всё врзброс...Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
А вообще - задай этот вопрос администратору,Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
А вообще - задай этот вопрос администратору,Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Прошу прощенья у всех, кого ввел в заблуждениеНажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Прошу прощенья у всех, кого ввел в заблуждениеНажмите, чтобы раскрыть...
Пушкарёв:
Задавал уже. Хоть и отзывчивый, а отпирается, говорит ничего сделать нельзя.Нажмите, чтобы раскрыть...Пушкарёв:Пушкарёв:
Задавал уже. Хоть и отзывчивый, а отпирается, говорит ничего сделать нельзя.Нажмите, чтобы раскрыть...Пушкарёв:
Только сильный человек может признаться, что в чём-то не прав.Нажмите, чтобы раскрыть...Пушкарёв:Пушкарёв:
Только сильный человек может признаться, что в чём-то не прав.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Spy:
Может действительно нельзя, может он просто не знает как это сделать, может еще чего...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Может действительно нельзя, может он просто не знает как это сделать, может еще чего...Нажмите, чтобы раскрыть...Мне тоже данный движок не очень нравится, мне нравятся типа как iXBT и типа ip.board или vbulletin...
Вон защиту от спама отключили, редактирование сообщений тоже убрали...Нажмите, чтобы раскрыть...Мне тоже данный движок не очень нравится, мне нравятся типа как iXBT и типа ip.board или vbulletin...
Вон защиту от спама отключили, редактирование сообщений тоже убрали...Нажмите, чтобы раскрыть...
Игорь Кузнецов:
Да, так и есть, а то давно бы перешли.Нажмите, чтобы раскрыть...Игорь Кузнецов:Игорь Кузнецов:
Да, так и есть, а то давно бы перешли.Нажмите, чтобы раскрыть...Игорь Кузнецов:
Редактирование осталось, но только при просмотре своего сообщения,Нажмите, чтобы раскрыть...Игорь Кузнецов:Игорь Кузнецов:
Редактирование осталось, но только при просмотре своего сообщения,Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Рады привествовать Вас на нашем форуме...
Чесслово.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Рады привествовать Вас на нашем форуме...
Чесслово.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Во, редактирование увидел))
А в мессагу помещается информация о том, что производилось редактирование ?
Упс... А чего-то при редактировании у меня антиспам включился?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
А в мессагу помещается информация о том, что производилось редактирование ?
Упс... А чего-то при редактировании у меня антиспам включился?Нажмите, чтобы раскрыть...
Игорь Кузнецов:
А антиспам просто забыли удалить. Поправим.Нажмите, чтобы раскрыть...Игорь Кузнецов:Игорь Кузнецов:
А антиспам просто забыли удалить. Поправим.Нажмите, чтобы раскрыть...Игорь Кузнецов:
Критерии редактирования максимум один час, либо пока нет ответа на это сообщение.Нажмите, чтобы раскрыть...Игорь Кузнецов:Игорь Кузнецов:
Критерии редактирования максимум один час, либо пока нет ответа на это сообщение.Нажмите, чтобы раскрыть...
Serhio:
лучше применять современные кабели с длительно допустимой температурой работы жилы - 90 град С. В отличие от ПВХ о котором здесь разговор, у которого - 70 град. Соответственно и токи КЗ выше.Нажмите, чтобы раскрыть...Serhio:Serhio:
лучше применять современные кабели с длительно допустимой температурой работы жилы - 90 град С. В отличие от ПВХ о котором здесь разговор, у которого - 70 град. Соответственно и токи КЗ выше.Нажмите, чтобы раскрыть...
Serhio:
уменьшить сечение и пропускать те же токи.(экономия особенно на больших сечениях)Нажмите, чтобы раскрыть...Serhio:Serhio:
уменьшить сечение и пропускать те же токи.(экономия особенно на больших сечениях)Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.