Занимался я когда-то тоже примерно той же проблемой. Мне нужен был компрессор мощный на отбойный молоток. Вопрс вроде как простой взял и купил,сейчас по моему всёпродаётся, хочешь, на 380 трехфазни купишь, хочешь на 220. Весь вопрс в мощности и цене. Выбор большой.
Ну это всё очень хорошо, но компрессор у меня был и в настоящее время есть. Проблема вот была в том, что на нём стоит двигатель 5,5 квт на 1520об. Двигатель к счастью ещё старого стандарта на два напряжения 220\380. Надо только собрать треугольник или звезду. Искал я тоже инвертор такой что бы с 220 однофазной сети получить 220 или лучше 380 трёхфазное. Вот! Существовать такие преобразователи существуют, ну ценовой вопрс упустим. Беда вся у меня была в том, что то чего я сумел найти самое большее 3квт! А мне надо как уже говорил 5,5. Нашёл я тоже рекомендации с Нэта как решить проблему так вот Начал я набирать конденцаторы от дневных ламп, благо на рабочем объекте ребята меняли лампы на соседнем участке. Набрать я набрал этих конденцаторов они на 3,8 мкф на 400в. Получился у меня целый ящик! Общая ёмкость 450 мкф. Прикрутил ещё несколько дросселей от ДРЛ-700 как было написано в рекомендации. Движок у меня пустился

. А вот дальше было всё не так хорошо. Видали кассетный феерверк!? Очень похоже.
А всё дело в том что тип конденцаторов ещё оказывается должен дружить с двигателем и симетрирующим дросселем! От дневной лампы как я понял не дружат. Эти конденсаторы взрываются, летит масляная бумага,Фольга,всё это сопровождается дымом и искрами, потом встаёт двигатель и выбиват автомат,у меня стоял полтинник. Двигатель к счастью не сгорел. Плохой опыт--тоже опыт. Преобрёл я тогда плёночные (большие белые) конденцаторы 100мкф на 450в и начал всё сначала. Сделал также 450мкф рабочуюю ёмкость и начал пробовать. Пустой двигатель пускался очень хорошо, а вот с нагрузкой нет, надо пинать ботинком по шкиву, вот тогда пустится. Решил я привесить ему ещё пусковую ёмкость. Мне принесли конденцатор с подстанции 300мкф на 600в(видать стащили,народ такой) конденцатор тяжёлый килограм 25 большой, но за жидкую цену пойдёт. Так вот поставил пусковой и всёнормально. Всё работает. Только на пусковую ёмкость надо разрядный резистор поставить, а то пусковая кнопка,ламели выгорают. А вот симетрирующий дроссель я решил вобще не ставить, зачем,и так всё работает.
Могу подсказать ещё способ,делал я так на бетономешалку,там движочек 1,5 квт, так я ему вместо конденцаторов привесил дроссель от ДРЛ-400,
наугад,методом тыка. А ему оказалось и понравилось. Прекрасно работала мешалочка. Ей на целом доме за неделю всё перекрытие межэтажное залили 10*8 м. Дроссель расчитывать как не знаю, но если он попал в номиналы, то двигатель с ним работает лучше. Почему, потому что при разном токе, у дросселя и двигателя разная индуктивность и при пуске и работе она каким-то образом сама выбирается. Можете попробовать, но следите за температурой двигателя. Если здорово греется или какой-то запах, значит не подходит. Удачи!
С уважением Александр.
ООО"Жилтепломонтаж"
г.Ярославль