рубли

Прокладка проводки без распаечной коробки

• я бы закачал свою работу в автокаде в эту папку
    для наглядности, суть темы прокладка проводки без распаечной коробки.
  • А попробуйте закачать на любой файлообменник, а сюда скиньте ссылку. Любопытно было бы взглянуть.
  • т.е. шлейфовали от розетки к розетке например
    или тянули все от квартирного электрощита
  • Вобщем-то да использовал розетки в качестве распаечной коробки.
    У меня вот вопрос , зачем на вводный кабель ставят автоматы и на фазу и на ноль?
  • Синхронное расцепление требуется по ТБ и нескольким нормативам.
    Вот в этой теме написано, где наиболее просто найти требования на вводный размыкатель.
    http://forum.vashdom.ru/message149176-1-10d.htm
    Олег:
    У меня вот вопрос , зачем на вводный кабель ставят автоматы и на фазу и на ноль?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Олег:
    Олег:

• Автоматы ставить нет необходимости. Я себе поставил двухполюсные. По фазе расцепитель, а по нейтрали размыкатель. Смысл в том, что электрики (когда нибудь в наших домах это происходит) могут поменять на вводе местами фазу и ноль.
    Олег:
    Олег:
    Олег:
  • Может я туплю?... :shok: Но не понял сути построения схемы разводки из вашей картинки. :sad:
    Кстати, в какой версии сохраняли чертёжик, только DWGSee и помог...:shok::sad:
  • А теперь попробуй провести мозговой штурм на предмет соответствия своего действия(применения автомата 1p+N) и своего довода(могут поменять фазу с нулем), кстати нормативного несуществующей причины, т.е. ваш довод незаконен и соответствует исключительно нашей действительности.
    Основаним для установки являются другие закрепленные законом требования.
    Только использование автоматов 2P - является защитой от перепутывания фазы и нуля, а ваши 1р+n таковой защитой не являются.
    Тихомиров:
    По фазе расцепитель, а по нейтрали размыкатель. Смысл в том, что электрики (когда нибудь в наших домах это происходит) могут поменять на вводе местами фазу и ноль.
    Тихомиров:
    По фазе расцепитель, а по нейтрали размыкатель. Смысл в том, что электрики (когда нибудь в наших домах это происходит) могут поменять на вводе местами фазу и ноль.
    Тихомиров:

• Господин Spy. Вы теоретик и с точки зрения теории абсолютно правы. Вот только ни кто не наворачивает по полной. За редким исключением. (при установке УЗО тем более излишество – расцепитель в каждом проводе) При переделке в старых домах (которых большинство) нет смысла ставить двухполюсный выключатель. Если нет земли, то замыкание в контуре (неважно в каком проводе фаза) разомкнёт автомат. Замыкание на ванну и батарею маловероятно. В отношении незаконности перепутывания фазы с нулём. Я работаю на заводе с первой категорией электропитания, но сталкивался не раз, как электрики, при обслуживании, путают фазы или возбуждение (причём на мегаваттных движках). Ну так они работают. Если говорить о теории и полных требованиях нормативных документов, в первую очередь безопасности, то повторяюсь - вы абсолютно правы.
  • Гмм, остается ответить тем же, только с определением:"неизвестно кто"...
    .
    Хотите мотивировки?
    Пожалуйста:
    Вы описываете устройство и для чего его применили.
    Так?
    На что я вам отвечаю, что 1P+1(N) - не является защитой от такого рода "неисправностей" цепей.
    В качестве примера:
    У нас стоит ваш двухполюсный автомат с одним защищенным полюсом. Защищенный полюс у нас на фазе.
    Электрики перепутывают подводящие провода и на защищенный полюс ставят нейтраль, а фазу вешают на незащищенный полюс.
    Что мы имеем в итоге?
    А как всегда - аварию, не учтенную проектировщиком:
    Наша цепь не имеет нагрузки, наш бывший нулевой проводник каким-то образом получает контакт с землей...
    Но ведь у нас на этом проводнике фаза - в итоге мы получаем КЗ и у нас сгорает все, что успевает сгореть от импульса(провода, узо, еще чего-то) и продолжает гореть до тех пор, пока вышестоящая защитная автоматика не прекратит это безобразие...
    .
    Далее я пишу о том, что ваш вариант, и описанный мной пример, не является пунктом нормативки и такое перепутывание нигде, кроме как в реалии, не учитывается и правил на это никаких нет.
    Но есть другие правила, которые прицепом предохраняют нас и от такого развития событий. Т.е. если согласно правилам(см по ссылке нормы, которые предусматривают полное обестачивание питающей цепи ввода) установить на ввод полноценный многополюсный расцепитель со всеми защищенными полюсами - то нам автоматически
    не надо заботиться и о переполюсовках, из-за чьих-то ошибок.
    Вы же в ответ приводите какие-то непонятные доводы, при чем доводы эти лишь подтверждают наличие факта перепутывания, но не подтверждают наличие двухполюсных устройств с незащищенными полюсами, равно как и не опровергают мои слова.
    Т.е. вы приводите доказательства ничего и ни о чем - я же не писал того, что таких перепутываний не бывает...
    :smile3:
    .
    Далее - внимательно прочитайте вопрос автора:
    А вы о чем пишете?
    При чем здесь узо? Узо не заменяет автомат, а лишь дополняет его, увеличивая защищенность линии.
    .
    То, что кто-то там не наворачивает по полной - это их дело и их головная боль.
    .
    Установка 1р+1 - это удешевление групповых линий, а не вводных, и делается это удешевление опять же не абы как, а исходя из рациональности работы и обслуживания конкретной установки.
    Это тоже самое, что на ввод у нас нельзя ставить энергозависимые узо. А на группы пожалуйста - ради удешевления или прикола, ради больше чувствительности защиты... Но при условии, что вышестоящая цепь имеет энергонезависимое узо...
    .
    Далее - не надо судить о моих знаниях и умениях на основе того, что на форуме я стараюсь давать материалы исключительно в соответствии с нормами и правилами, а не исходя из своего или чего-то опыта.
    Я еще раз повторяю - человеку надо давать исходный текст, а не прошедший несколько переводов, когда сам текст и его смысл может быть перевернут на 180 градусов...
    Пусть человек знает как надо делать в соответствии с законом и пусть самостоятельно оценивает риски отступления от законов.
    Это намного лучше, чем когда человек уже получает несоответствующую законам информацию, т.к. он не знает степень отступления.
    .
    Личный же опыт я всем рекомендую оставлять при себе, либо делиться им, но предупреждая оппонента о том, что это опыт, который имеет расхождение с законом в том-то и том-то...
    Это, кстати, еще полезней, т.к. оппонент получает исходные тексты и существующие варианты.
    Он уже объективно может оценивать на сколько, в его случае, следование вашим рекомендациям его устраивает и чем он рискует в своей конкретной ситуации.
    .
    P.s. Я очень не люблю, когда люди начинают ставить свой опыт(звания и должности) нарушения закона выше закона, и при этом хвастаться этим...
    А связано это с тем, что на моей практике я встречался с очень многими высокопоставленными людьми и людьми "с опытом и стажем", но их интеллектуальные и умственные способности не соответствовали занимаемых ими должностями и званиями. Поэтому сделал для себя вывод - весь опыт, звания и должности..., в топку, а судить о человеке только по его делам...
    Т.е. согласно народной мудрости.
    Тихомиров:
    Вы теоретик
    Тихомиров:
    Вы теоретик
    Тихомиров:

Олег:
    меня вот вопрос , зачем на вводный кабель ставят автоматы и на фазу и на ноль?
    Олег:
    меня вот вопрос , зачем на вводный кабель ставят автоматы и на фазу и на ноль?
    Олег:

Тихомиров:
    Вот только ни кто не наворачивает по полной. За редким исключением. (при установке УЗО тем более излишество – расцепитель в каждом проводе)
    Тихомиров:
    Вот только ни кто не наворачивает по полной. За редким исключением. (при установке УЗО тем более излишество – расцепитель в каждом проводе)
    Тихомиров:

• В схеме есть специальная ошибка.Найди
  • Упс... А это к кому обращение?
    .
    Да, и все хотел спросить - чего за формат файла-то?
    Не мог в обычном gif, jpg, pnd что ли выложить?
    Олег:
    В схеме есть специальная ошибка.Найди
    Олег:
    В схеме есть специальная ошибка.Найди
    Олег:

• Народная мудрость???
    Делать ссылки на нормативные документы это мудрость?
    Это нужно особо ленивым и тем, кому скучно без общения. Если кто то хочет сделать "по взрослому" то пусть смотрит документы и типовые схемы. Если он попал в инете на форум, то и тот же ПУЭ отыскать не проблема.
    Форум это обмен именно опытом.
    В отношении формата файла. Схемы часто идут в формате .djvu. Открываются программой djvureader.
    Spy:
    Spy:
    Spy:

• И это, если чем обидел - извини.
    Я отвечаю конкретно на информацию из сообщения, при этом сам человек, написавший ее мне более ли менее безразличен, и я не могу о нем суди объективно из-за незнания его как личности...
    Так что постарайся мои нападки, кои ты высмотришь, не принимать на личный счет как человек.
    .
    Извините за офтопик.

• Угу.. Встречаем по одежке - провожаем по уму... Ну и так далее...:smile3:
    Именно.
    Опять же соответствует народной мудрости про то, кто на чем учится, а кому учится не надо. :smile3:
    Ты разницу между мудрым и умным знаешь?

Попробую несколько притормозить твой безумный полет в бездну, уж не обижайся.
    В данном высказывании ты допускаешь одну очень распространенную ошибку... Ошибка эта присуща как незнайкам, нахватавшимся верхов, так и замученных опытом работников.
    Ошибка заключается именно в том, что человек оценивает некий кусок вопроса, а не весь вопрос в целом.
    Что такое опыт?
    Опыт - это комплекс знаний, основанный на теории и практике ее применения.
    Опыт не может существовать без любой из этих составляющих.
    Опыт нельзя передать кусками...
    Что делает опытный человек - он осматривает предмет и за тем, на основе своего багажа принимает решение о том или ином воздействии на него.
    .
    Короче - когда дается какой-то совет на основании опыта, то очень велика вероятность ошибки в виду разных условий применения и окружающих факторов.
    .
    Возьми то же защитное заземление, самостийное, сделанное в индивидуальном коттедже и в квартире многоквартирного дома...
    При одной и той же аварии - последствия и масштабы будут абсолютно разные.
    А почему? Да потому, что разные условия... Если в одном случае ток пойдет на землю, то в другом - на ванну соседа...
    .
    Проблему надо рассматривать в комплексе окружающего пространства.
    .
    Правила же написаны с учетом огромного опыта и типовых ошибок - любому частному лицу, до этого объема информации как до луны... Его опыт и все остальное, по сравнению с этим - ничтожество полное.
    .
    А вот из-за любви некоторых к делению опытом мы и получаем - неизвестно что...
    Возьми англию, кажется - там нет законов относительно наказаний, там ищут аналоги из прошлого. Т.е. опыт...
    В результате вместо того, чтобы рассмотреть и адекватно наказать человека, его просто сожгут или вздернут на дыбе, как это было тыщу лет назад, за аналогичное преступление.
    Все меняется, нет одинаковых условий. Есть похожие, но индивидуальные, со своими особенностями.
    Я не раз приводил пример того, что дома, одного проекта, построенные рядом и практически в одно время, но разными бригадами могут иметь совершенно разные решения по заземлению и трассам инженерных коммуникаций(электрике). Это реальность, данная нам в ощущениях. И советовать человеку как ему лучше заземлиться, зная типовую ситуацию, ему надо будет давать несколько вариантов, в зависимости от конкретной ситуации у него.
    А правилах есть основы, в соответствии с которыми, можно без всякого опыта, но с минимумом знаний в вопросе, поиметь нормальное и безопасное решение проблемы. С опытом, особенно чужим - ты далеко не уедешь.
    :smile3:)
    Обмен опытом, как минимум, предполагает примерно равный уровень знаний и способностей.
    Если опытный боец, покажет и даже научит салагу метко стрелять из положения стоя... То салага от этого не будет так же хорошо стрелять из положения лежа или в перекате...
    Так же и здесь - делясь опытом, надо осознавать, что оппонент является другим человеком, с своими знаниями и умениями, способностями к мышлению, анализу и принятию правильного решения в конкретной ситуации.
    Одно дело, когда ты подсказываешь человеку где взять ту или иную инфу, и совсем другое - описать, коротко, как в подобной ситуации поступил ты и при этом не знать про разницу в условиях.
    Если вопросы рассматривать с точки зрения нормального профи - то без личного осмотра и вникания в ситуацию никаких советов дано не будет. Это абсолютно нормально и правильно - этим мы отвечаем за свои поступки и слова, а не перекладываем ответственность на оппонента(как это любят делать очень многие посетители).
    Но здесь-то до данного формата три дня на оленях, и шесть локтей по карте...
    Вот чего мне приходит с шары:
    __1063___1077___1088___1090___1077___1078_1.dwg
    По инету поглядел - это формат какого сапра, типа автокад и иже с ним...
    Ничего даже близкого к обозначенному тобой формату...
    Тихомиров:
    Народная мудрость???
    Тихомиров:
    Народная мудрость???
    Тихомиров:

Тихомиров:
    Тихомиров:
    Тихомиров:

Тихомиров:
    Это нужно особо ленивым и тем, кому скучно без общения. Если кто то хочет сделать "по взрослому" то пусть смотрит документы и типовые схемы. Если он попал в инете на форум, то и тот же ПУЭ отыскать не проблема.
    Тихомиров:
    Тихомиров:

Тихомиров:
    Тихомиров:
    Тихомиров:

Тихомиров:
    В отношении формата файла. Схемы часто идут в формате .djvu. Открываются программой djvureader.
    Тихомиров:
    Тихомиров:

• Я просто не видел о какой ссылке речь.
    А формат dwg не типа автокад, а именно автокад. Программа дорогая и производитель её круто защищает. Есть "кряки", но объём проги большой. По почте не выслать. Вопрос ещё в версии . Старая программа не откроет созданные в более новой.
    Если кто просит совета пусть не выкладывает заморочки...
    Spy:
    Spy:
    Spy:

• Ну вот, а ты пиастры, пиастры...:smile3:
    На сколько мне известно, за пиратское использование можно попасть примерно тысяч на 10 зелени(4-5 тысяч штраф и столько же за программу)...
    Дык для данного формата есть конверторы и вьюверы...
    Но как и сама прога - отсутствие версий под мою ОС.
    Так что спасибо за порыв в помощи, но он бесполезен, т.к. виндов у меня нет.
    Вот и я об этом:smile3:))
    А ссылка от автора:
    http://forum.vashdom.ru/message149597-1-10d.htm
    Тихомиров:
    А формат dwg не типа автокад, а именно автокад.
    Тихомиров:
    А формат dwg не типа автокад, а именно автокад.
    Тихомиров:
    Тихомиров:
    Программа дорогая и производитель её круто защищает.
    Тихомиров:
    Программа дорогая и производитель её круто защищает.
    Тихомиров:

Тихомиров:
    Вопрос ещё в версии . Старая программа не откроет созданные в более новой.
    Тихомиров:
    Вопрос ещё в версии . Старая программа не откроет созданные в более новой.
    Тихомиров:

Тихомиров:
    Тихомиров:
    Тихомиров:

• Чуть ранее было уже упомянуто
    Причём проги-просмотровщики файлов расширения *.dwg (любой версии AutoCAD) распространяются свободно и не требуют "таблеток". Например, ищем "dwgsee.exe", "dwgseepro.exe", "dwgvieweracad.exe", "freedwgviewer.exe"..., соответственно размер - 5, 11, 5, 15 метров....
    Но это мало что даст для решения вопроса... ничего интересного и заслуживающего внимания в картинке не нашёл... :sad: Как не нашёл, собственно и вопроса, который требовал бы ответа или обсуждения в данной теме. Но кто-то всё же нашёл тут тему для обсуждения...
    :laugh1:
    Тихомиров:
    А формат dwg не типа автокад, а именно автокад. Программа дорогая и производитель её круто защищает. Есть "кряки",
    Тихомиров:
    А формат dwg не типа автокад, а именно автокад. Программа дорогая и производитель её круто защищает. Есть "кряки",
    Тихомиров:
    sergey_sav:
    Кстати, в какой версии сохраняли чертёжик, только DWGSee и помог...
    sergey_sav:
    Кстати, в какой версии сохраняли чертёжик, только DWGSee и помог...
    sergey_sav:

:sad:
  • Господа вы что не видите мой чертёж? Ответте.
    Я просто не видел о какой ссылке речь.
    Я писал в автокаде , а вы не знаю что видите,Хотя до имения принтера мне распечатывали через инет как вы выражаетесь,правда у них есть эта программа , но я могу перевести в формат картинки.

• Дядя ты ответь где ошибка , если читаеш чертёж.
  • Там на счоёт расцепителей и прерывателей я фирштейн.А по существу где и в како моменте электрики могут попутать фазу с нулём от подстанции(включительно)до счётчика.
  • Да, не видим.
    Ты применил специализированную программу, формат которой не является форматом изображений интернет, да и вообще не форматом изображений...
    Программа специфичная и есть на компах у единиц.
    .
    Если ты желаешь, чтобы твое творение увидели все желающие, то надо использовать общедоступные форматы...
    Например те, что понимают барузеры - gif, jpg...
    Олег:
    Господа вы что не видите мой чертёж? Ответте.
    Олег:
    Господа вы что не видите мой чертёж? Ответте.
    Олег:

• Открыл ссылку...
    Я по английски знаю только chende choch. Поэтому ни фига не понял. Это что игрушка?
    Spy:
    А ссылка от автора:
    Spy:
    А ссылка от автора:
    Spy:

• Размыкатель это выключатель, а расцепитель - автомат.
    Ну например (под руку попался) Merlin gerin - multi9 - DPN N. Узенький, как обычный однополюсный, по нейтрали выключающий контакт, а по фазе автомат.
    Фазу могут перепутать при подключении в щитке на площадке. Чаще всего при расключении счётчика.
    Олег:
    Там на счёт расцепителей и прерывателей
    Олег:
    Там на счёт расцепителей и прерывателей
    Олег:

• Что за чертёж? У меня открывается какая то игрушка с платным скачиванием. Оно мне надо? Была бы схема я бы ответил!!!
    Олег:
    Дядя ты ответь где ошибка , если читаеш чертёж.
    Олег:
    Олег:
  • Ты с рапидшары никогда ничего не скачивал что ли?
    Раньше у них была текстовая морда, сейчас картинок поналепили...
    А качать так:
    1. Кликаем на ссылку проводка, в авторском сообщении -
    попадаем на ресур шары.
    2. Далее кликаем на кнопицу: Free User
    Выше нее, как я понимаю - показывается скорость канала для скачивания.
    3. После клика попадаем на следующий экран, где кликаем на кнопку Download.
    Все.
    .
    Я думаю лучше дождаться когда автор выложит в нормальном графическом формате...
    Тихомиров:
    Открыл ссылку...
    Я по английски знаю только chende choch. Поэтому ни фига не понял. Это что игрушка?
    Тихомиров:
    Открыл ссылку...
    Тихомиров:

• Ну до этого то я додумался. Всё таки это моя профессия. Вот только после Free User, на странице загрузки - ругается.
    Я работаю через проксятник. Хоть фильтры и отключены, видимо не катит...
    Spy:
    попадаем на ресур шары.
    Все.
    Spy:
    попадаем на ресур шары.
    Все.
    Spy:

• В смысле? Твоя профессия - думать? :smile3:))
    Или кликать?
    Тогда непонятно по поводу ангельского языка...

Матом???!!!
    Чего хоть говорит?
    Я тоже, и что с того???
    Если у тебя какая винда, то попробуй заюзать всякие приблуды, которые подменяют протоколы скачки на стандартный нттр.
    http://www.vpnservice.info/sockscap.html
    .
    Ну или попробуй использовать анонимайзер из инета - у меня однокласники закрыты, но через анонимайзер все нормально проходит...
    Вот, к примеру:
    http://hideme.ru/
    Тихомиров:
    Ну до этого то я додумался. Всё таки это моя профессия.
    Тихомиров:
    Ну до этого то я додумался. Всё таки это моя профессия.
    Тихомиров:

Тихомиров:
    Вот только после Free User, на странице загрузки - ругается.
    Тихомиров:
    Вот только после Free User, на странице загрузки - ругается.
    Тихомиров:

Тихомиров:
    Тихомиров:
    Тихомиров:

• Могут где угодно...:smile3:
    А наиболее реально это делать между трехфазной магистралью и однофазным ответвлением. Точнее на этом ответвлении на промежутке от магистрали до..., места, которое этим электрикам уже просто недоступно.
    Олег:
    А по существу где и в како моменте электрики могут попутать фазу с нулём от подстанции(включительно)до счётчика.
    Олег:
    А по существу где и в како моменте электрики могут попутать фазу с нулём от подстанции(включительно)до счётчика.
    Олег:
  • Ну ты и скажешь?! Нафиг надо!!!
    Моя профессия автоматизированные системы управления технологическим процессом. Сертификаты есть в том числе и по виндам. Из московской академии IT.
    А ругается почти матом - ERROR
    Spy:
    Твоя профессия - думать?
    Spy:
    Твоя профессия - думать?
    Spy:

• Ну все понятно - передоз...
    Таких умных просто не пускает...:smile3:
    Типа как выпускника академии в детский сад не принимают..., вышел из возраста т.с. :smile3:
    .
    А это что, кто пишет ошибку - браузер, сервер???
    Тихомиров:
    Моя профессия автоматизированные системы управления технологическим процессом. Сертификаты есть в том числе и по виндам. Из московской академии IT.
    Тихомиров:
    Тихомиров:

• Отродясь таких племяшей не было! Картинку расположения какихто цепей, выполненных безграмотно в хорошей проге, вижу.
    Что ещё желаете узнать? :laugh1:
    Конвертируйте формат рисунка и выкладывайте, а утомили уже остальных участников, желающих увидеть сей шедевр.
    Олег:
    Олег:
    Олег:

• Отродясь таких племяшей не было! Картинку расположения какихто цепей, выполненных безграмотно.
    Я бы посмотрел пример для сравнения,а то не вижу кто оценивает.
  • Тему Вы создали, так и будьте любезны сопроводить её соответствующими наглядными "плакатами", а обсуждение моих способностей в этой теме не планировалось.
    Ваше?
    Олег:
    Олег:
    Олег:

Олег:
    свою работу в автокаде в эту папку
    Олег:
    свою работу в автокаде в эту папку
    Олег:
    свою работу в автокаде
  • После щёлчка Free User, на следующей странице, ниже эмблемы крупно, темно синим цветом - ERROR. Без пояснений. Как будто принадлежность страницы...
    Spy:
    Spy:
    Spy:
  • С десятого раза открылось. Схему развернул автокадом. Ругалось на испорченный рисунок.
    Spy:
    Spy:
    Spy:
  • Да фигня какая-то. После 25а. групповика идёт 16а. На кухонные розетки нет своего автомата. Они вырубят весь ввод. И непонятно куда у тебя пошёл PEN.
    А что сейчас принято рисовать схемы с хаотичным расположением проводов и неопроделёнными точками подключения? Если бы я увидел такое в проекте. Послал бы проектировщика подальше...
    Олег:
    Олег:
    Олег:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.