рубли

Вопрос по электрпроводке - не возникнет ли в дальнейшем проблем

• Здравствуйте, нужен совет
    У меня старая квартира ленинградской планировки. проводка старая алюмниевая.
    Я убрал старый пол, положил новый фанера в 2 листа. и под нее по полу вдоль стен бросил кабель в гофротрубе, ВВГ 3*2,5 и освещение ВВг 3*1.5, не возникнет ли у меня в дальнейшем каких либо проблем, и если да то как уже сейчас можно избежать этого...

• оставь какие-нибуть тех отверстия незнаю как правельно назвать возле каробок с развоткои обычно там чаше всего возникают проблемы если контакты плохо прожаты что-бы тебе весь пол не вскрывать
    а гофра металичекая или пластик?

• Я коробки закрыл кфртоном и зашпаклевал, но составил чертёж скрытых работ и скрытой проводки. (убрал в документы на будущие годы) Проводку у (под) деревянным полом нужно проводить в металлической гофре. Особенно если перекрытия деревянные.
    Кабель я брал такой же. Укладывал в штробы. Единственно под полом кухни проложил от одной стены к другой, но гофру сделал выше пола, в штроб и хорошо заштукатурил края, чтобы в случае пролива туда не попала вода.
  • Проблемы возникнут,если перфоратором задеть удачно,или на ПМЖ грызуны (мыши,хомячки и т.п.)явятся - они пластмассу любят. При отсутствии подобных угроз можете спать спокойно,если,конечно,автоматы не сто ампер... И ещё,у меня есть папка "ремонт",в которой я храню все фото выполненных работ,как у себя,так и у клиентов. Рекомендую.
  • Коллега,"металлическая гофра" - это металлорукав.
    А "гофра" - это пластик. :laugh1:
    фаза:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    фаза:
    фаза:

:laugh1:
  • Что назвать гофрой, а что шлангом - сленг или по простому феня. Гофра это то, что гофрировано. Даже жденская юбка в мелкую складку - "гофрэ"
  • Попробуйте пластик гофры зажигалкой. Вот если бы он был не горюч...
    Faza:
    При отсутствии подобных угроз можете спать спокойно
    Faza:
    При отсутствии подобных угроз можете спать спокойно
    Faza:
  • Аллё! Господа электрики) А как же ПУЭ "прокладка кабеля за не проходимыми горючими перегородками выполняеться только в металлической трубе" и гофр и металлрукав....отдыхают)))

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.