здравствуйте
собираемся дома менять кухню + делать встройку
старая газовая плита будет заменена на варочную панель газовую + электрический духовой шкаф
хочу протянуть новую (отдельную) линию от щитка
вот эл.щиток на мою квартиру : [ссылка на изображение не работает]
вся квартира висит на одной линии (всего их 3)
я вызвал электрика из ЖЭСа
он посмотрел ситуацию и исходя их расположения помещений
предложил провести новый провод через кухню-санузел-коридор-к щитку.
так будет проще, чем обходить санузел кругом, к тому же можно будет подключить на этот провод и стиральную машину (то есть машинка будет также висеть на отдельном питании - сейчас от общей линии работает - просто включаю в розетку в коридоре)
электрик предложил купить медный трехжильный провод 1.5 квадрата, провести самому в коробе к щитку, а он потом подключит в щитке
итого я планирую на этот провод подключить духовой шкаф (3квт), варочная поверхность газовая (копейки на автоподжиг) + вытяжка (200-300вт) + стиралка (2квт)
я спрашивал у электрика, а не мало ли полтора квадрата для духовки + стиралки, он сказл что вы ж их не будете одновременно запускать (в общем то теоретически так и будет - маловероятно что будем стирать и пироги печь, но все же)
при покупке провода в специализированном магазине предложили все таки купить медный 2.5 квадрата провод для моих целей
вот и вопрос - какой лучше ?
как лучше вести провод к щитку и заводить его на стиральную машинку ?
1) электрик предложил так
кухня -> санузел -> вниз к розетке стиралки -> от розетки вверх к потолку санузла -> коридор -> щиток
все это цельным проводом (разрыв будет только в розетке стиралки)
2) моя версия
1й цельный провод провод :
кухня -> санузел -> коридор -> щиток
2я цельный провод :
в санузле вниз к розетке стиралки (от провода что идет в щиток)
как надежнее и правильнее ?
уложить короб с проводкой хочу по потолку/стенке над сайдингом ПВХ (чтоб не видно было)
ЗЫ
сорри за ламерские вопросы, программеры мы