рубли

Как подключить новый счетчик

• У меня 5-я группа.Я могу сам подключить счетчик т.к дерут по-черному.И как все это регистрировать
  • Пятая группа чего, инвалидности?
    Куда ты собираешься подключать счетчик?
    У тебя есть допуск на данный вид работ?
    Что значит - дерут по черному?
    Максимум - 1000 рублей за присоединение питающей линии, при замене счетчика.
    .
    Опиши проблему полностью, только тогда можно будет предположить чего ты сделать можешь, а чего нет.
    Sergik:
    У меня 5-я группа.Я могу сам подключить счетчик т.к дерут по-черному.И как все это регистрировать
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Sergik:
    У меня 5-я группа.Я могу сам подключить счетчик т.к дерут по-черному.И как все это регистрировать
    Sergik:

• 5-я группа допуска свыше 1000в.Счетчики,которые предлагают-почитал дерьмо.Допуска у меня даже для самостоятельного осмотра подстанций,но не знаю всех этих гемороев по оформлению бумаг в ЭОС
  • ____ В СПб просто звонил инспектору в ПетроЭлектроСбыт предупреждал о замене. Потом она приезжала принимала счётчик и ставила пломбы. Счётчик покупал у них, но ставил сам.
  • Это что-то новенькое. Крутой специалист? :ireful1:
    Sergik:
    Счетчики,которые предлагают-почитал дерьмо
    Sergik:
    Счетчики,которые предлагают-почитал дерьмо
    Sergik:
    :ireful1:
  • Да мужлане достало меня хамство ЖКХ.Пришла бумага под роспись:покупайте и платите за установку.А я не хочу, пусть бы сами ставили,так навязывают.А вся бумага в пос тановлениях,указах и тд.С одной стороны послать их-это ваши дела -разбирайтесь,но хотелось бы посоветоватся.А на счет электричества-я действительно крутой
    "Мне бы шашку,да коня,
    Да на линию огня,
    А дворцовые интрижки
    -это все не про меня.

• Совершенно верно, за что интересно платить 1000р.
    За то что подключат "под зажим" 4 провода и повесят пломбу?!
    В Ярославле похожая обстановка, рассылают под расписку предписание о замене счётчика. Счётчик я должен покупать сам, оплатить установку, плюс к этому быть конечно же дома. Кроме всего ещё и наковыряют стену. А оно это вобще мне надо? Я ничего подписывать не стал, на что сказал, что меня и так всё устраивает. Если энергосбыт не устраивает, то пусть за свои средства и меняют. Дело конечно не в деньгах, но... Почему наши естественные монополисты сами себе делают заказы, им что денег за элаектроэнергию мало?
    Результат своих действий увижу.
    С уважением Александр.
    Sergik:
    .Я могу сам подключить счетчик т.к дерут по-черному.
    Sergik:
    .Я могу сам подключить счетчик т.к дерут по-черному.
    Sergik:

• Да, сама замена длится одну минуту (если посадочные совпадают)- даже электричество не выключают
    Гады!!! :scratch one-s head:
    Александр-Яр:
    Александр-Яр:
    Александр-Яр:

:scratch one-s head:
  • Так и всё-таки - какие предлагаемые счетчики являюятся дерьмом? Огласите весь список, please!
    Sergik:дерьмо
    Sergik:дерьмо
    Sergik:
  • Можете не платить, можете вообще не иметь счетчика...
    А суммы такие - так какой народ, такие и суммы...
    Хотели демократию и свободу - вот она, в действии...
    Кто рассылает, на каком основании?
    В Москве в почтовых ящиках чего только не видишь - платежки за какую-то антену, за покрашенный бордюр, да улучшенную вентиляцию...
    Вобщем каждый изгаляется кто во что горазд, однако к официальным органам эти все дела не имеют никакого отношения, просто очередной вид надувательства... предприимчивыми согражданами своих менее предприимчивых соседей.
    .
    Если тебе чего-то приносят или присылают - дуй в тот орган и выясняй что за ерунду они замутили в очередной раз. Пусть покажут приказ, постановление, соответствие закону, етс...
    Т.е. надо пробивать эту бумагу на законность.
    И только после этого решать что делать - выполнять или не выполнять.
    Александр-Яр:
    Совершенно верно, за что интересно платить 1000р.
    Александр-Яр:
    Совершенно верно, за что интересно платить 1000р.
    Александр-Яр:

Александр-Яр:
    В Ярославле похожая обстановка, рассылают под расписку предписание о замене счётчика.
    Александр-Яр:
    В Ярославле похожая обстановка, рассылают под расписку предписание о замене счётчика.
    Александр-Яр:

• А что значит не хочу?
    Вы договор на поставку электроэнергии читали?
    Там должно быть указано кто, за что и почему...
    .
    А вы их проверяли? Дейсnительно указанное существует и относится именно к конкретной проблеме?
    Теперь понятно, вы от ощущения электричества начинаете стихоплетствовать, и чем выше напряжение, тем вы лучше пишете...
    Тогда желаю вам скорейшего получения 6 и выше групп допуска, чтобы такой талантище не пропал...
    .
    По поводу твоей группы - да, фактически по знаниям ты можешь произвести замену самостоятельно, но по закону - ты этого делать не имеешь права, т.к. ты свою группу получал не в службах ЖКХ, а в каком-то другом месте.
    .
    По поводу самостоятельной замены - ты можешь попробовать договориться с главным инженером или инспектором ЦОП, что ты самостоятельно выполнишь монтаж, а инспектор только проверит его и опечатает счетчик.
    Но здесь встает вопрос о сроках когда ты будешь жить без счетчика и потреблять неизвестное количество энергии...
    Это вобщем-то тоже оговаривается, ранее я встречался со сроком в три дня...
    Т.е.:
    1. Договариваешься в ЦОП.
    2. Звонишь и информируешь цоп, что ты отключаешь старый счетчик и вешаешь новый.
    3. В течении оговоренного срока ты должен опять отзвониться и вызвать инспектора для опечатывания.
    .
    Так прокатывало несколько раз в разных местах. Это была вынужденная мера, т.к. не было возможности сидеть и ждать когда соизволит прийти инспектор, поэтому были приложены усилия для минимизации затрат его времени на всю эту процедуру.
    .
    При этом - оплата вызова инспектора стандартна для замены счетчика... Была в районе 500 рублей, сейчас не знаю. И не важно ты выполняешь монтаж или он...
    Это что касается варианта - старый счетчик снимаем и вешаем новый.
    Sergik:
    А я не хочу, пусть бы сами ставили,так навязывают.
    Sergik:
    А я не хочу, пусть бы сами ставили,так навязывают.
    Sergik:

Sergik:
    .А вся бумага в пос тановлениях,указах и тд.
    Sergik:
    .А вся бумага в пос тановлениях,указах и тд.
    Sergik:

Sergik:
    А на счет электричества-я действительно крутой
    "Мне бы шашку,да коня,
    Да на линию огня,
    А дворцовые интрижки
    -это все не про меня.
    Sergik:
    А на счет электричества-я действительно крутой
    "Мне бы шашку,да коня,
    Да на линию огня,
    А дворцовые интрижки
    -это все не про меня.
    Sergik:

• Это сколько же будет всякой ненужной беготни?
    :boredom: Мне честно говоря как бы и в лом идти туда, незнаю куда, а самое главное зачем. Если кому-то очень надо с меня получитьденьги за что-то, то то надо-то кому-то! Вот этоткто-то пусть и приходит сам :smile3: , а я подумаю, стоит ему платить что-то или не стоит :blum3: :blum3:
    С уважением Александр.
    Spy:
    Если тебе чего-то приносят или присылают - дуй в тот орган и выясняй что за ерунду они замутили в очередной раз. Пусть покажут приказ, постановление, соответствие закону, етс...Т.е. надо пробивать эту бумагу на законность.И только после этого решать что делать - выполнять или не выполнять.
    Spy:
    Если тебе чего-то приносят или присылают - дуй в тот орган и выясняй что за ерунду они замутили в очередной раз. Пусть покажут приказ, постановление, соответствие закону, етс...Т.е. надо пробивать эту бумагу на законность.И только после этого решать что делать - выполнять или не выполнять.
    Spy:

:boredom::smile3::blum3::blum3:
  • Никто не говорил, что будущее проще прошлого:smile3:))
    :smile3:
    Тоже вариант...
    Но здесь лучше быть немного со знаниями...
    Может получиться так, что ваш отказ инициирует действие какого-либо механизма - например вам отключат электричество...
    Они не пойдут к вам, они просто отключат - и вы замучаетесь его подключать обратно...
    .
    Так что "зевать" здесь надо с оглядкой на возможные последствия и их вероятность осуществления...
    .
    Хотя по поводу посланий в ящик, о которых я писал выше, я поступал именно так, как вы и описали.
    Александр-Яр:
    Это сколько же будет всякой ненужной беготни?
    Александр-Яр:
    Это сколько же будет всякой ненужной беготни?
    Александр-Яр:

Александр-Яр:
    Вот этоткто-то пусть и приходит сам , а я подумаю, стоит ему платить что-то или не стоит
    Александр-Яр:
    Вот этоткто-то пусть и приходит сам , а я подумаю, стоит ему платить что-то или не стоит
    Александр-Яр:

• Сегодня абсолютно случайно встретил контролеров энергосбыта.После аналогично заданного вопроса они мне ответили:Вас устраивает Ваш счетчик-Да,устраивает.-Ну и нормально,а все эти штуки придумывают местные сбытчики электроэнергии,которым ну нужны им деньги.
  • Вот я так же думаю. :smile3: Вот и пусть этот счётчик стоит, пока не сгорел от сварки. У меня гараж подключен с этого же счётчика, правда отдельной линией 4 квадрата медь. Пока выдерживает и счётчик. Не знаю как долго он проживёт, но живёт давно, с 91 года. Его предшественник интересно сгорел, выгорела токовая обмотка в короткое. А потом свет горит, а счётчик не крутится! :smile3: :grin: :grin: Вот тогда менял. А сейчас не буду.
    Александр.
    Sergik:
    Вас устраивает Ваш счетчик-Да,устраивает.-Ну и нормально,а все эти штуки придумывают местные сбытчики электроэнергии,которым ну нужны им деньги.
    Sergik:
    Вас устраивает Ваш счетчик-Да,устраивает.-Ну и нормально,а все эти штуки придумывают местные сбытчики электроэнергии,которым ну нужны им деньги.
    Sergik:
    :smile3::smile3::grin::grin:
  • Ну отключат, значит отключат и соседа, а он то причём? Тогда он возмёт и для начала напишет жалобу в антимонопольный комитет, или подаст в суд. Он на пенсии и пожаловаться любитель. А по поводу мучений подключить, то тут есть любитель выпить, и он за бутылку или две водки залезет на когтях на столб и подключит. А там уж посмотрим.
    Конечно не дело, но без электричества как-то плохо
    :blush:
    С уважением Александр.
    Spy:
    Они не пойдут к вам, они просто отключат - и вы замучаетесь его подключать обратно....Так что "зевать" здесь надо с оглядкой на возможные последствия и их вероятность осуществления...
    Spy:
    Они не пойдут к вам, они просто отключат - и вы замучаетесь его подключать обратно....Так что "зевать" здесь надо с оглядкой на возможные последствия и их вероятность осуществления...
    Spy:

:blush:
  • Это с какой стати?
    Вы что, помимо счетчика еще и одну проводку имеете на двоих?

Издеваетесь?
    Когда начинается конфликт, то надзор энергосбыта работает как часы - могут по несколько раз на день проверяющего присылать...
    Александр-Яр:
    Ну отключат, значит отключат и соседа, а он то причём?
    Александр-Яр:
    Ну отключат, значит отключат и соседа, а он то причём?
    Александр-Яр:

Александр-Яр:
    А по поводу мучений подключить, то тут есть любитель выпить, и он за бутылку или две водки залезет на когтях на столб и подключит. А там уж посмотрим.
    Александр-Яр:
    А по поводу мучений подключить, то тут есть любитель выпить, и он за бутылку или две водки залезет на когтях на столб и подключит. А там уж посмотрим.
    Александр-Яр:

• По поводу самовольного подключения за пару бутылок- конечно шутка. Такие дела так не делаются, а вот по поводу жалоб соседа, то это действительно, он за что страдать будет? А написать или нажаловаться, он любитель.
    С уважением Александр.
  • А при чем здесь сосед вообще?
    У вас что счетчик один на двоих или что?
    Отключат счетчик записанный на вас, если через него питается и сосед, то это его проблемы и никто с ним вообще ни о чем разговаривать на эту тему не будет, т.к. он не является официальным клиентом цоп.
    Александр-Яр:
    По поводу самовольного подключения за пару бутылок- конечно шутка. Такие дела так не делаются, а вот по поводу жалоб соседа, то это действительно, он за что страдать будет? А написать или нажаловаться, он любитель.
    Александр-Яр:
    По поводу самовольного подключения за пару бутылок- конечно шутка. Такие дела так не делаются, а вот по поводу жалоб соседа, то это действительно, он за что страдать будет? А написать или нажаловаться, он любитель.
    Александр-Яр:

• Счётчик конечно не один на двоих, а вот ввод один. Разводка на счётчики от ввода замурована в стене, и ломать никто не даст. Так что отключить не попав в дом не получиться. Можно отключить только дом полностью, это если без ведома кого-либо. А уж раз придут, тогда разговор всё равно будет. И можно и по возмущаться. Зачем, и на каком основании отключать? Только на том, что я не хочу менять, так это не основание. Вот если счётчик неисправен или отсутствует пломба, или нарушена целостность корпуса, стекла или иные какие-то следы действий со счётчиком. Вот тогда другое дело. Нагреют по полной. Исправность обычно проверяют, по крайне мере проверяли раньше простой лампочкой 100вт. Выключают автоматы, подключают к выводам счётчика лампу, и по часам смотрят как крутиться диск и изменение цифр. И если счётчик не исправен, то составляется акт и только на основании акта выдаётся предписание на замену или ремонт. А на основании бумаги отданой на руки на улице, вернее во дворе, или в почтовом ящике-- это филькина грамота. По крайне мере я так мыслю. Думаю консультироваться у юриста смысла нет.
    С уважением Александр
  • На счет правил ты мыслишь правильно.
    Но где ты в беспредельном государстве хочешь правду найти???
    .
    С некоторых пор у нас практикуется такая последовательность действий:
    Сперва я тебе в рожу дам, а потом можешь на меня в суд подать...
    Тебя сперва невинно посадят, а потом выбирайся оттуда как хочешь, если получится... И жалуйся кому хочешь...
    Максимум чем им грозит произвол - небольшой укоризной, типа:"ну что же вы так поторопились, невинного засадили..."
    Все, никого и никто наказывать не будет.

А зачем ломать? Вскроют счетчик и там отсоединят, пломбу поставят на место...
    Дык возмущайся сколько тебе угодно, но без электричества...
    Я тебя понимаю, но просто считаю необходимым лишний раз напомнить - возникать надо с умом, с оглядкой на последствия... Время шашок прошло...
    Хотя нет ничего сложного в том, чтобы просто прийти к человеку, который дал предписание, и и слегка намекнуть, что если сегодня же(или когда там), все не будет ворочено в зад и от тебя не отстанут, то неприятности будут лично у этого человека...
    Если ничего не изменилось, т.е. тебя не восприняли всерьез - пойти и выполнить свою угрозу, и желательно свидетелей не оставлять...
    Это было в норме вещей на протяжении веков, но у нас изменилась мораль и воспитание... Так никто не запрещает перевоспитаться опять.
    Силу давят силой, ибо ум здесь может оказаться просто бесполезен.
    Это просто рассуждения в слух на счет того, где и как искать правды в нашей реальности.
    Александр-Яр:
    По крайне мере я так мыслю.
    Александр-Яр:
    По крайне мере я так мыслю.
    Александр-Яр:

Александр-Яр:
    Разводка на счётчики от ввода замурована в стене, и ломать никто не даст.
    Александр-Яр:
    Разводка на счётчики от ввода замурована в стене, и ломать никто не даст.
    Александр-Яр:

Александр-Яр:
    И можно и по возмущаться.
    Александр-Яр:
    И можно и по возмущаться.
    Александр-Яр:

• Замену, ремонт, подключение и. т. д., это все выполняет энергосбыт, это их проблема а не потребителя. И не надо ничего никому платить. Если проблемы со счетчиком, то обязанность потребителя только уведомить энергосбыт и все. Если не устраняют, то оплата производится по среднему столько, сколько они будут устранять неисправность или замену счетчика, это не проблема потребителя, а проблема энергосбыта. И никто потребителя не отключит от электричества, это незаконно и подсудно, потребитель ведь производит оплату. А вот все что находится после счетчика и в квартире потребителя, увы, придется оплачивать.
  • Это все замечательно, но есть суровая реальность...
    Даже в том случае, когда энергосбыт как бы не против заменить неисправный счетчик, он все равно сразу его тебе не заменит(редко когда удается их уболтать)...
    Тебя поставят в очередь на замену - сколько это лет, одном убогу известно...
    Но все это время ты будешь платить по среднему тарифу.

• Да, по среднему, да еще и не зависимо сколько накрутил счетчик, он же не работает. Так что им же и непруха, а не потребителю. Я так оплачивал 2 года, пока сами меня не нашли и не вручили квиток что счетчик новый установили. Главное им позвонить и сообщить что счетчик кирдык, ну и конечно сохранять все оплаченные корешки.
  • Ну ты понимаешь же, что потребности у всех разные, а по моему наблюдению, основная часть населения потребляет меньше среднего тарифа... Переход на средний тариф для них невыгоден...
    Что верно, то верно...
    Позвонить надо в любом случае.
    А вот пинать их на счет нового счетчика, ставить за свой счет или оставаться на среднем - это, как мне кажется, должен каждый решать сам. Что ему выгодней на данный момент, ну и в перспективе.
    Владимир:
    Так что им же и непруха, а не потребителю. Я так оплачивал 2 года, пока сами меня не нашли и не вручили квиток что счетчик новый установили.
    Владимир:
    Так что им же и непруха, а не потребителю. Я так оплачивал 2 года, пока сами меня не нашли и не вручили квиток что счетчик новый установили.
    Владимир:

Владимир:
    Главное им позвонить и сообщить что счетчик кирдык, ну и конечно сохранять все оплаченные корешки.
    Владимир:
    Главное им позвонить и сообщить что счетчик кирдык, ну и конечно сохранять все оплаченные корешки.
    Владимир:

• У нас в подъезде поменяли счетчики коллективно и за счет поставщика электроэнергии... и это правильно...Что касается замены старого на новый -вопрос сложный так как по факту счетчик собственность поставщика и сами менять увы не имеете права..В садовом товариществе,котеджных поселках там проще так как у большинства этих образований своя КТП или ТП с общим счетчиком,но правления этих образований имеет право настоять на замене счетчиков за ваш счет...А в системе ЖКХ должен менять собственник т.е поставщик
  • В Нижнем Новгороде так - заявка + оплата (около 100 р) за распломбирование, фактически приходит тетка, смотрит что эл.энергию не воровали, срывает пломбочку и уходит. Затем меняешь сам счетчик и вызываешь на опломбирование (тоже за деньги, ск. не помню). На автозаводе (там сбытовая компания АЭС) дают 2 недели на установку, другие не регламентируют время, установленный тариф за время работы без счетчика. Счетчики заставляют менять самих потребителей, хотя в основном это их гемор. Менять лучше сразу на двух тарифный, окупается достаточно быстро.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.