Slava:
4. УЗО 30Ma+автомат 16А Отключает все розетки на кухне, в ванной, в туалете, в комнате и свет.
....
Подскажите пожалуйтса, как определить неисправность, куда копать?Нажмите, чтобы раскрыть...Slava:Slava:
4. УЗО 30Ma+автомат 16А Отключает все розетки на кухне, в ванной, в туалете, в комнате и свет.
....
Подскажите пожалуйтса, как определить неисправность, куда копать?Нажмите, чтобы раскрыть...
Slava:
Там видно, что через конденсаторы 4,7nF (C3 и С4 на первом рис) земля соединяется с L и N. Из-за этого потенциал появился на корпусе компьютера? Правильно ли это или это говорит о неисправности конденсаторов в БП?Нажмите, чтобы раскрыть...Slava:Slava:
Там видно, что через конденсаторы 4,7nF (C3 и С4 на первом рис) земля соединяется с L и N. Из-за этого потенциал появился на корпусе компьютера? Правильно ли это или это говорит о неисправности конденсаторов в БП?Нажмите, чтобы раскрыть...
Slava:
Это говорит о том, что я осёл.Нажмите, чтобы раскрыть...Slava:Slava:
Это говорит о том, что я осёл.Нажмите, чтобы раскрыть...Slava:
Сегодня обнаружил, что шнур от "пилота-тройника" не имеет зазаемления,Нажмите, чтобы раскрыть...Slava:Slava:
Сегодня обнаружил, что шнур от "пилота-тройника" не имеет зазаемления,Нажмите, чтобы раскрыть...Slava:
Я, к сожалению, не в Москве. А к счастью, в Питере.
Нажмите, чтобы раскрыть...Slava:Slava:
Я, к сожалению, не в Москве. А к счастью, в Питере.
Нажмите, чтобы раскрыть...Slava:
Буду обращаться к электрику, самому мне это всё, чувствую, не раскопать.Нажмите, чтобы раскрыть...Slava:Slava:
Буду обращаться к электрику, самому мне это всё, чувствую, не раскопать.Нажмите, чтобы раскрыть...
Slava:
Но им можно измерить только наличие прямого контакта и напряжение. Ток тоже можно наверное. Как в моём случае он поможет?Нажмите, чтобы раскрыть...Slava:Slava:
Но им можно измерить только наличие прямого контакта и напряжение. Ток тоже можно наверное. Как в моём случае он поможет?Нажмите, чтобы раскрыть...
в случае если фаза идет на землю выключается узоНажмите, чтобы раскрыть...в случае если фаза идет на землю выключается узоНажмите, чтобы раскрыть...
Slava:
Включил компьютер, поднёс индикаторную отвёртку к корпусу компа - лампочка горитНажмите, чтобы раскрыть...Slava:Slava:
Включил компьютер, поднёс индикаторную отвёртку к корпусу компа - лампочка горитНажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Рекомендую выкинуть эту отверткуНажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Рекомендую выкинуть эту отверткуНажмите, чтобы раскрыть...Slava:
Помогите, пожалуйста,Нажмите, чтобы раскрыть...Slava:Slava:
Помогите, пожалуйста,Нажмите, чтобы раскрыть...
У стиралки и посудоймойки есть отличительная от всех особенностей - они подключены к стояку холодной воды
Может здесь собака порыта?Нажмите, чтобы раскрыть...У стиралки и посудоймойки есть отличительная от всех особенностей - они подключены к стояку холодной воды
Может здесь собака порыта?Нажмите, чтобы раскрыть...
Джамшут:
Не надо эту отвертку никуда выкидывать,она ни в чем не виновата(я),а вот научиться пользоваться - даНажмите, чтобы раскрыть...Джамшут:Джамшут:
Не надо эту отвертку никуда выкидывать,она ни в чем не виновата(я),а вот научиться пользоваться - даНажмите, чтобы раскрыть...
Slava:
Однако я отключал посудомойку и от воды и от канализации, физически отсоединяв шланги - всё-равно отключается.Нажмите, чтобы раскрыть...Slava:Slava:
Однако я отключал посудомойку и от воды и от канализации, физически отсоединяв шланги - всё-равно отключается.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Пользователь должен быть компетентен.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Пользователь должен быть компетентен.Нажмите, чтобы раскрыть...Slava:
Дифф.автомат на 30 mA выключается при сочетакии "прибор с металлическим корпусом и заземляющим контактом-розетка на этом автомате"Нажмите, чтобы раскрыть...Slava:Slava:
Дифф.автомат на 30 mA выключается при сочетакии "прибор с металлическим корпусом и заземляющим контактом-розетка на этом автомате"Нажмите, чтобы раскрыть...
Джамшут:
А что, кто-то возражает?Нажмите, чтобы раскрыть...Джамшут:Джамшут:
А что, кто-то возражает?Нажмите, чтобы раскрыть...Джамшут:
Но мы сильно отклонились от темы. Slava ждет советовНажмите, чтобы раскрыть...Джамшут:Джамшут:
Но мы сильно отклонились от темы. Slava ждет советовНажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Дык я дал совет, еще в самом начале - измерить что твориться в сети... и на приборе.
Т.е. сперва надо удостовериться, что линия и узо у нас исправны и соответствуют своим параметрам. Так же следует удостовериться что сам прибор не лагает(произвести контроль изоляции)... Ну а дальше...
Чудес, как ты сам знаешь, не бывает...
А шаманить, выявляя возможные закономерности, особенно дистанционно, имхо, пустая трата времени...
Не, если человеку заняться больше нечем, то он может посвятить оставшуюся жизнь этим экспериментам...
К тому же ты, как мне кажется, упускаешь одну очень существенную деталь - автор нам не всю информацию доводит, часть он просто не воспринимает в силу своих знаний и опыта, а чать просто считает несущественной... Поэтому ко всем заморочкам и странностям поведения узо, добавляется неполнота информации, на основе которой приходится делать какие-то предположения.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Дык я дал совет, еще в самом начале - измерить что твориться в сети... и на приборе.
Т.е. сперва надо удостовериться, что линия и узо у нас исправны и соответствуют своим параметрам. Так же следует удостовериться что сам прибор не лагает(произвести контроль изоляции)... Ну а дальше...
Чудес, как ты сам знаешь, не бывает...
А шаманить, выявляя возможные закономерности, особенно дистанционно, имхо, пустая трата времени...
Не, если человеку заняться больше нечем, то он может посвятить оставшуюся жизнь этим экспериментам...
К тому же ты, как мне кажется, упускаешь одну очень существенную деталь - автор нам не всю информацию доводит, часть он просто не воспринимает в силу своих знаний и опыта, а чать просто считает несущественной... Поэтому ко всем заморочкам и странностям поведения узо, добавляется неполнота информации, на основе которой приходится делать какие-то предположения.Нажмите, чтобы раскрыть...
Джамшут:
1. Так форум и существует для этих целей.Нажмите, чтобы раскрыть...Джамшут:Джамшут:
1. Так форум и существует для этих целей.Нажмите, чтобы раскрыть...Джамшут:
2. Имея "кой-какой" опыт с электрическими измерениями электрических величин мне было бы весьма лениво измерять активные и реактивные параметры цепиНажмите, чтобы раскрыть...Джамшут:Джамшут:
2. Имея "кой-какой" опыт с электрическими измерениями электрических величин мне было бы весьма лениво измерять активные и реактивные параметры цепиНажмите, чтобы раскрыть...Джамшут:
3. Постулат такой если УЗО, стиралка и посудомоечная машина исправны, то все должно быть OK. Если не OK, то надо искать причину:Нажмите, чтобы раскрыть...Джамшут:Джамшут:
3. Постулат такой если УЗО, стиралка и посудомоечная машина исправны, то все должно быть OK. Если не OK, то надо искать причину:Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Но у человека явный емкостной разряд в момент соприкосновения вилки и розетки - надо искать что это за емкость накапливает заряд, за еще шибает на землю, приводя узо в действие... Здесь только измеренияНажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Но у человека явный емкостной разряд в момент соприкосновения вилки и розетки - надо искать что это за емкость накапливает заряд, за еще шибает на землю, приводя узо в действие... Здесь только измеренияНажмите, чтобы раскрыть...
Джамшут:
P.S. Сдавать???? А что написать в предъяве?Нажмите, чтобы раскрыть...Джамшут:Джамшут:
P.S. Сдавать???? А что написать в предъяве?Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.