Здравствуйте,
нам сейчас нужно сделать систему автономного электроснабжения загородного дома для случаев, когда отключают электричество. Друзья нам рассказали, что есть такие бензиновые генераторы с автовключением, которые сами включаются, когда происходит отключение внешнего электричества. У нас с ними опыта еще не было, поэтому прошу Вас поделиться опытом и информацией:
- у каких производителей бывают такие генераторы и каков диапазон их стоимости?
- как он понимает, что электричество пропало и за счет чего он заводит свой двигатель?
- умеет ли он сам отключаться, когда внешнее электричество снова появляется?
- что стоит учесть и на что обратить внимание при выборе такого устройства?
- где в Москве это возможно подобрать?
Заранее спасибо за советы!
Андрей.
Николай
совет простой можно пойти на любой строительный рынок и там сказать мол хочу купить самый дорогой генератор и задать все ваши вопросы, пойти к след продавцу и задать те же вопросы, взять примерно среднее значение это и есть правда ;)))
тут на все вопросы оч долго отвечать могу лишь сказать что по "стоимости одного кВт"
1. самое дешевое электричество из природного газа.
2. чуть дороже из смеси пропан-бутана.
3. потом идет дизель.
4 и самый дорогой кВт из бензина.
Эркин
Сам, собственно генератор конечно не понимает есть или нет электричество. Этим занимается устройство (АВР) -- автоматическое включение резерва. Но как видно из текста Вы про него не знаете.Однако как правильно сказано выше можно пройтись по рынку и спросить в магазинах торгующих электрооборудованием об этом устройстве, вполне возможно есть в продаже. Однако при вопросах надо не забывать о мощности которую надо переключить. От этого будет зависеть цена устройства. В общем устройство не является чем то сверх сложным , и собирается в общем из простых элементов. Электрик это может собрать за пару часов. Успехов.
Просто Дачник
- Такие генераторы бывают практически у всех поизводителей. Самые дешевые, что я видел, кажется 3-5 тысяч у.е. Но тут надо сказать, что специально это вопрос я не изучал. Просто говорю о том, что случайно на глаза попадалось.
Контроль напряжения с сети - это сравнительно простое устройство. Двигатель заводит электростартер с питанием от аккумулятора. Часто устройство автоматического запуска - это опция, вариант комплектации электростанции имеющей электростартер.
Умеет выключаться.
Обращать внимание надо на мощность генератора, вид топлива, уровень шума, емкость бака, время непрерывной работы и т.д.
Для начала посмотрите в Интернете. Определитесь с мощностью, видом топлива. Выберите фирмы, которые торгуют тем оборудованием, которое интересно именно вам. Ну а адреса и телефоны есть на сайтах.
Для затравки весьма известный, хотя и не самый дешевый производитель:
SDMO.ru
Андрей:
- как он понимает, что электричество пропало и за счет чего он заводит свой двигатель?
Нажмите, чтобы раскрыть...
Андрей:
Андрей:
Нажмите, чтобы раскрыть...
Старый мастер
Для начала определитесь каким топливом вам будет удобнее запитать Ген. Может у вас магистральный газ, или рядом автозаправка?
наберите в яндексе поиск Генератор G1 Эта фирма выпускает генераторы (газовые) а также ваше устройство, которое кстати стоит 25 000 руб. Там есть фото и судя по нему, вполне возможно что местный электрик мог бы на досуге собрать такое (если достанет проверенную схему, а не станет изобретать). но вопрос не в том, сколько он возьмет. если вы почитаете описание, то там фирма гарантирует качественные комплектующие. Для даного устройства качество комплектующих важно так как влияет на надежность устройства. А это главное на мой взгляд. Или кто то поспорит со мной?
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.