Эркин:
Однако вполне возможно что "заземления" как такового нет , а есть "зануление" в таком случае УЗО не сработает.Нажмите, чтобы раскрыть...Эркин:Эркин:
Однако вполне возможно что "заземления" как такового нет , а есть "зануление" в таком случае УЗО не сработает.Нажмите, чтобы раскрыть...
Эркин:
Имелось ввиду при проверке . при замыкании "0" и " земли". поскольку нет разности потенциалов.Нажмите, чтобы раскрыть...Эркин:Эркин:
Имелось ввиду при проверке . при замыкании "0" и " земли". поскольку нет разности потенциалов.Нажмите, чтобы раскрыть...
Джамшут:
Интересно, почему это не сработает?Нажмите, чтобы раскрыть...Джамшут:Джамшут:
Интересно, почему это не сработает?Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Здесь надо уточнить - линия пустая или имеет параллельные включения...
Далее - если PE берется со щита, то узо срабатывать, при НУ не должно, т.к. провода короткие и имеют один потенциал...
А вот если PE взят с ввода, тогда при замыкании на него рабочего нуля - узо может сработать, т.к. в этом случае у нас на рабочем нуле потенциал перекоса фаз, а на PE - земля быть должна.
Кажется так...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Здесь надо уточнить - линия пустая или имеет параллельные включения...
Далее - если PE берется со щита, то узо срабатывать, при НУ не должно, т.к. провода короткие и имеют один потенциал...
А вот если PE взят с ввода, тогда при замыкании на него рабочего нуля - узо может сработать, т.к. в этом случае у нас на рабочем нуле потенциал перекоса фаз, а на PE - земля быть должна.
Кажется так...Нажмите, чтобы раскрыть...
michalich25:
Однако ж заметил ,что когда работает в ванной стиральная машина и моешь там руки ,то их немного щиплет током !...Нажмите, чтобы раскрыть...michalich25:michalich25:
Однако ж заметил ,что когда работает в ванной стиральная машина и моешь там руки ,то их немного щиплет током !...Нажмите, чтобы раскрыть...
L;fvien:
Я что-то не догоняю.Нажмите, чтобы раскрыть...L;fvien:L;fvien:
Я что-то не догоняю.Нажмите, чтобы раскрыть...L;fvien:
УЗО контролирует разность токов через два подключенных к УЗО проводника.Нажмите, чтобы раскрыть...L;fvien:L;fvien:
УЗО контролирует разность токов через два подключенных к УЗО проводника.Нажмите, чтобы раскрыть...L;fvien:
Если мы подключим нагрузку,Нажмите, чтобы раскрыть...L;fvien:L;fvien:
Если мы подключим нагрузку,Нажмите, чтобы раскрыть...L;fvien:
взяв один проводник после УЗО, а второй до (ес-сно "фаза" и "ноль") УЗО сработает по-любому (ток нагрузки больше тока срабвтывания УЗО)Нажмите, чтобы раскрыть...L;fvien:L;fvien:
взяв один проводник после УЗО, а второй до (ес-сно "фаза" и "ноль") УЗО сработает по-любому (ток нагрузки больше тока срабвтывания УЗО)Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Человека же интересует несколько другое, просто он не совсем корректно и правильно задал вопрос.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Человека же интересует несколько другое, просто он не совсем корректно и правильно задал вопрос.Нажмите, чтобы раскрыть...
sergey_sav:
Вообще то автор, как раз и спросил, как проверить работоспособнось УЗО.Нажмите, чтобы раскрыть...sergey_sav:sergey_sav:
Вообще то автор, как раз и спросил, как проверить работоспособнось УЗО.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
И если он никуда не пропадет иНажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
И если он никуда не пропадет иНажмите, чтобы раскрыть...
michalich25:
Или есть какие ещё способы обезопасить ванную со стиралкойНажмите, чтобы раскрыть...michalich25:michalich25:
Или есть какие ещё способы обезопасить ванную со стиралкойНажмите, чтобы раскрыть...michalich25:
Или дайте пожалуйста ссылки в инете где можно самому почитатьНажмите, чтобы раскрыть...michalich25:michalich25:
Или дайте пожалуйста ссылки в инете где можно самому почитатьНажмите, чтобы раскрыть...![]()
Воль:
обязательно ли заземлять ванну чугунную?Нажмите, чтобы раскрыть...Воль:Воль:
обязательно ли заземлять ванну чугунную?Нажмите, чтобы раскрыть...
Besf:
выводом резистора на земляной проводНажмите, чтобы раскрыть...Besf:Besf:
выводом резистора на земляной проводНажмите, чтобы раскрыть...
michalich25:
здрасьте ,
это Михалыч родоначальник темыНажмите, чтобы раскрыть...michalich25:michalich25:
здрасьте ,
это Михалыч родоначальник темыНажмите, чтобы раскрыть...michalich25:
в квартире ТОЛЬКО 0 и фаза -никакого заземления никогда не былоНажмите, чтобы раскрыть...michalich25:michalich25:
в квартире ТОЛЬКО 0 и фаза -никакого заземления никогда не былоНажмите, чтобы раскрыть...michalich25:
1. работает ли УЗО без земли ?Нажмите, чтобы раскрыть...michalich25:michalich25:
1. работает ли УЗО без земли ?Нажмите, чтобы раскрыть...michalich25:
2. мне вообще-то всё равно –ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ НЕ УБИЛО током
-если это щиплёт из-за того, что утечка меньше чем порог срабатывания моего (так не помню- вернусь домой –посмотрю),то тогда не вопросНажмите, чтобы раскрыть...michalich25:michalich25:
2. мне вообще-то всё равно –ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ НЕ УБИЛО током
-если это щиплёт из-за того, что утечка меньше чем порог срабатывания моего (так не помню- вернусь домой –посмотрю),то тогда не вопросНажмите, чтобы раскрыть...michalich25:
-главное чтобы сработало ,когда по настоящему будет пробой на корпус не дай БогНажмите, чтобы раскрыть...michalich25:michalich25:
-главное чтобы сработало ,когда по настоящему будет пробой на корпус не дай БогНажмите, чтобы раскрыть...michalich25:
или оно в принципе так работать не может -и тогда получается у меня никакой защиты !Нажмите, чтобы раскрыть...michalich25:michalich25:
или оно в принципе так работать не может -и тогда получается у меня никакой защиты !Нажмите, чтобы раскрыть...michalich25:
плохо конечно, но хотя бы буду знать ,относится с повышенной осторожностью -ну это мыться в резиновых сапогах,перчатках,пассатижами "до 1000 Вольт" краны включать
Нажмите, чтобы раскрыть...michalich25:michalich25:
плохо конечно, но хотя бы буду знать ,относится с повышенной осторожностью -ну это мыться в резиновых сапогах,перчатках,пассатижами "до 1000 Вольт" краны включать
Нажмите, чтобы раскрыть...michalich25:
И вопрос у меня был простой –можно ли как-либо образом убедиться в защите помимо клавиши «тест» -оно срабатывает ,значит прибор должен работать ,только вот его работа защищает ли и мою разводку , особенно в ванной ?? …Нажмите, чтобы раскрыть...michalich25:michalich25:
И вопрос у меня был простой –можно ли как-либо образом убедиться в защите помимо клавиши «тест» -оно срабатывает ,значит прибор должен работать ,только вот его работа защищает ли и мою разводку , особенно в ванной ?? …Нажмите, чтобы раскрыть...michalich25:
Или есть какие ещё способы обезопасить ванную со стиралкой –комментарии ,что их там вообще нельзя размещать полезны конечно, особенно для новосёлов, особенно с достатком ,что бы можно было заказать квартиру свободной планировки ,но это не мой случай да и не только мой –у многих моих знакомых стоят именно в ванныхНажмите, чтобы раскрыть...michalich25:michalich25:
Или есть какие ещё способы обезопасить ванную со стиралкой –комментарии ,что их там вообще нельзя размещать полезны конечно, особенно для новосёлов, особенно с достатком ,что бы можно было заказать квартиру свободной планировки ,но это не мой случай да и не только мой –у многих моих знакомых стоят именно в ванныхНажмите, чтобы раскрыть...michalich25:
но это не мой случай да и не только мой –у многих моих знакомых стоят именно в ванныхНажмите, чтобы раскрыть...michalich25:michalich25:
но это не мой случай да и не только мой –у многих моих знакомых стоят именно в ванныхНажмите, чтобы раскрыть...michalich25:
То есть вопрос ещё раз –вообще работает ли УЗО без земли и если да как это проверить самому и увидеть при какой силе тока оно срабатывает ?Нажмите, чтобы раскрыть...michalich25:michalich25:
То есть вопрос ещё раз –вообще работает ли УЗО без земли и если да как это проверить самому и увидеть при какой силе тока оно срабатывает ?Нажмите, чтобы раскрыть...michalich25:
Или дайте пожалуйста ссылки в инете где можно самому почитатьНажмите, чтобы раскрыть...michalich25:michalich25:
Или дайте пожалуйста ссылки в инете где можно самому почитатьНажмите, чтобы раскрыть...
sergey_sav:
Обязательно. И это делается ещё на этапе строительства дома.Нажмите, чтобы раскрыть...sergey_sav:sergey_sav:
Обязательно. И это делается ещё на этапе строительства дома.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Если трубы пластиковые, то в систему уравнивания стоякаНажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Если трубы пластиковые, то в систему уравнивания стоякаНажмите, чтобы раскрыть...
Воль:
То есть в случае с пластиковыми трубами, имеется доп. стояк металлический, например, квадратного сечения?Нажмите, чтобы раскрыть...Воль:Воль:
То есть в случае с пластиковыми трубами, имеется доп. стояк металлический, например, квадратного сечения?Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Spy:
Коробка уравнивания потенциалов санузла может располагаться либо в помещении туалета, либо в помещении ванны - как сделают строители...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Коробка уравнивания потенциалов санузла может располагаться либо в помещении туалета, либо в помещении ванны - как сделают строители...Нажмите, чтобы раскрыть...
Воль:
протянуть провод от ножки ванны к стояку или можно до земли розетки ближайшей.Нажмите, чтобы раскрыть...Воль:Воль:
протянуть провод от ножки ванны к стояку или можно до земли розетки ближайшей.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy.
Воль:
Что в данной ситуации (чугунная ванна не имеет никаких соприкосновений со стояками) лучше сделать: протянуть провод от ножки ванны к стояку или можно до земли розетки ближайшей.Нажмите, чтобы раскрыть...Воль:Воль:
Что в данной ситуации (чугунная ванна не имеет никаких соприкосновений со стояками) лучше сделать: протянуть провод от ножки ванны к стояку или можно до земли розетки ближайшей.Нажмите, чтобы раскрыть...
sergey_sav:
Если в розетках есть нормальный защитный проводник,Нажмите, чтобы раскрыть...sergey_sav:sergey_sav:
Если в розетках есть нормальный защитный проводник,Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Имхо, но надо было писать так:
Если у вас есть нормальный PE...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Имхо, но надо было писать так:
Если у вас есть нормальный PE...Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.