рубли

Бытовые стабилизаторы напряжения

• Всем доброго времени суток!
    У меня вечная проблема с напряжением.
    Вечером не поднимается выше 180 В.
    Дом частный. От горсетей так ничего не смог добиться.
    Нашел в интернете бытовые стабилизаторы напряжения.
    Основные технические характеристики понятны и меня устраивают. Вот только есть вопросы с установкой.
    Устанавливаются они до или после счетчика?
    Нужны ли какие-нибудь согласования с горсетями или энергосбытом?
    Может кто-то сталкивался и знает какие-нибудь подводные камни? Поделитесь пожалуйста
    Заранее спасибо

• 1. я так думаю что "после" счетчика! во первых там же пломбы есть, а во вторых все провода "до" счетчика это отвественность "Государства".
    Согласования не нужны, на всякий случай позвоните в пару фирм кот. поставляют стабилизаторы.
    Нюансы:
    стабилизатор требует заземления.
    дещевые стабилизаторы имеют маленькие пределы работы (180-230 вольт), дорогие по больше.
    Сразу определитесь какая вам нужна мощность стабилизатора.
    Одно фазный или трех фазный будет стабилизатор.
    Вроде все.
    есть вопросы пишите

• ещё они бывают электронные и электромеханические. Я доволен своей электронной Ресантой.
    К тому же не стоит всё вешать на стабилизатор - всякие котлы/чайники/утюги/духовки не имеет смысла стабилизировать, так как возрастёт энергопотребление - повышать напряжение стабилизатор будет за счёт силы тока.
    Брать надо с запасом по мощности по той-же причине.

• Тоже хотел бы послушать электрика, но сельского. На селе и напруга скачет и мощностей дефицит, т,е. Сельского практика.
    У нас 100 домов, а трансформатор - 120квт . Зимой - без проблем. А вот летом, особливо по субботам вечером, напруга подает до 170. Всю энергию разбирают соседи ! Мой дом самый дальний от трансфоратора и весь живительный Ток растекается по соседским двухкиловатным чайникам. И мне остается с гулькин нос ! А у меня насос -1квт должен воду качать из колодца И вот кукую без воды !
    бормочу прибаутку - Если в кране нет воды .... то эл/ток выпили соседи и ПОДОЗРЕВАЮ Я БРАТЦЫ ЧТО НИКАКОЙ СТАБИЛИЗАТОР МНЕ НЕ ПОМОЖЕТ Т.К. НАСОСУ НУЖНО И НАПРЯЖЕНИЕ И ТОК Стабилизатор может и поднимет напругу но тока не прибавится. НЕ ПРИБАВИТЬ НЕ ПРИБАВИТЬ И ВСЕ ТУТ !

• Ситуация аналогичная. Пришлось ставить стабилизатор. Взял вначале электронный "Ресанта",через три дня поменял на электромеханический,т.к. у него плавная регулировка,электронный делает "скачки" порядка 30 вольт. Поставил в подполе ввиду громоздкости аппарата. Мощность - 5кВт,мне хватает. У соседа 8,но у него автомастерская. Согласовывать ни с кем не надо,это никого не касается,особенно эл.сети - по их вине приходится тратиться на доп.оборудование ввиду поставки некачественного "продукта". Поставьте доп. распред. коробку у щитка,заведите в неё провода от пробок/автоматов и 4-ох жильный провод/кабель от стабилизатора.
    Не паникуй,учи физику или жди,пока придёт Spy и всё тебе расскажет :wink3:
    sever0007:
    Стабилизатор может и поднимет напругу но тока не прибавится. НЕ ПРИБАВИТЬ НЕ ПРИБАВИТЬ И ВСЕ ТУТ !
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    sever0007:
    Стабилизатор может и поднимет напругу но тока не прибавится. НЕ ПРИБАВИТЬ НЕ ПРИБАВИТЬ И ВСЕ ТУТ !
    sever0007:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    :wink3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.