Написал этот пост в на форум про отопление, но не знаю, там он в тему или нет, поэтому продублирую еще здесь.
Сразу прошу прощения, если мой вопрос покажется тупым, но мне крайне важно разобраться с вопросом, а знаний в электричестве не хватает (времени исправить ситуацию - тоже...). Проблема в целом вот в чем. Имею старый дом в селе. Отопление дровяное. Стоимость дров стала бешеная, плюс услуги пильщиков-рубщиков, в общем, тепло дорогое получается. Да и мороки старикам много с этим (живут в доме старые родители). Газа нет. Есть мысль сделать отопление на электричестве. Той напруги в 220 В, вернее ее качества, скажем так, для отопления не хватает, да и по проекту старому разрешено только ... 1,5 кВт нагрузки на сеть!

.Понятно, что нужно проводить 380 В и ставить нормальный котел и трехрежимный счетчик. Но есть вопросы по этому поводу:
1)если провести 380 В, то 220 В будут браться тоже от этих 380 или будет отдельно старый провод от столба на 220 В?
2) Если 220 В будут браться от 380 В, то означает ли это, что это будут уже совсем "другие" 220 (стабильные, с максимальной нагрузкой не 1,5 кВт, а достаточной для подсоединения 4-5 конвертеров (про них - следующий вопрос)?
3) Можно ли при этом обойтись не котлом и разводкой, а просто поставить конвертеры на "новые" 220В в каждую комнату? Мне нужно максимально удешевить систему, поэтому задаю вопрос про конвертеры...
Скорее всего, будут функционировать обе системы вместе (и печное и электро) в случае необходимости. В общем, самое главное выяснить вопрос про напряжение для начала...