рубли

Переключатель фаз - есть ли такое устройство?

• Ув. пользователи! кто нибудь сможет подсказать, есть ли в природе устройство, которое из трех фаз на входе выбирает самую близкую к идеалу и выдает ее на выход для питания однофазной нагрузки. ВНИМАНИЕ, не нужны выкрутасы типа обесточить потребителя, не надо приоритетов, не надо отключать нагрузку, главное из трех "Ж" выбрать наименьшую. Тестил ПЭФ-301
    либо надо настраивать нижний предел 160 вольт - что не "айс", либо девайс постоянно в аварии и на выходе ничего. Или может кто поделится настройками сего аппарата, мож я что не понимаю в причинах и следствиях, описание к неиу на двоечку с минусом.
    Спасибо.
    А, проблема в том, что из трех фаз на одной бывает 200в, на других 150-160, причем хорошая фаза бегает по всем трем жилам.

• Сама идея гоняться за фазой. не очень хороша. как мнекажется . Альтернативный вариант трансформатор 380/220 (возможно )+ стабилизатор. конечно есть минусы цена например. Либо просто стабилизатор .
    Успехов.
  • Алекс, может стоит пригласить специалистов? Очень напоминает отсутствие контакта с нулевой жилой питающего кабеля( Я не спрашиваю ,каким прибором, и относительно чего Вы производили измерения напряжения).
    Alex:
    проблема в том, что из трех фаз на одной бывает 200в, на других 150-160, причем хорошая фаза бегает по всем трем жилам.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Alex:
    проблема в том, что из трех фаз на одной бывает 200в, на других 150-160, причем хорошая фаза бегает по всем трем жилам.
    Alex:
  • Пользователи и специ, доброго времени суток.
    Смна фаз это хорошо а снятие с трех фаз(не стабильных МО) на одну 220+/-20% с минимальными потерями возможно? и как будет работать счетчик?
  • измерения проводятся как положено) китайским мультиметром относительно нуля на выходе с узо. подводка вся свежая, кабели меняли, конечно, могли накосячить, что где смотреть? спецов далеко везти в деревню, проще задачу поставить местным и проконтролировать исполнение. стабилизатор ессно будет, и бесперебойник на котлы и насосы, но всеж хочется чтоб и лампочки нормально горели, да утбги и микроволновки потянут за собой стаб уж совсем небюджетный. плюс есть вариант когда одна фаза пропадает на пол-дня, так без света или розеток сидеть не хчется.
    Андрей:
    Сама идея гоняться за фазой. не очень хороша. как мнекажется . Альтернативный вариант трансформатор 380/220 (возможно )+ стабилизатор. конечно есть минусы цена например. Либо просто стабилизатор .Успехов.  
    Эркин 15.11.08 19:22
    Re: Переключатель фаз?
    Alex:проблема в том, что из трех фаз на одной бывает 200в, на других 150-160, причем хорошая фаза бегает по всем трем жилам.Алекс, может стоит пригласить специалистов? Очень напоминает отсутствие контакта с нулевой жилой питающего кабеля( Я не спрашиваю ,каким прибором, и относительно чего Вы производили измерения напряжения).
    Андрей:
    Сама идея гоняться за фазой. не очень хороша. как мнекажется . Альтернативный вариант трансформатор 380/220 (возможно )+ стабилизатор. конечно есть минусы цена например. Либо просто стабилизатор .Успехов.  
    Эркин 15.11.08 19:22
    Re: Переключатель фаз?
    Alex:проблема в том, что из трех фаз на одной бывает 200в, на других 150-160, причем хорошая фаза бегает по всем трем жилам.Алекс, может стоит пригласить специалистов? Очень напоминает отсутствие контакта с нулевой жилой питающего кабеля( Я не спрашиваю ,каким прибором, и относительно чего Вы производили измерения напряжения).
    Андрей:

• Алекс, стоп! Не надо заморачиваться пока на бесперебойниках и стабилизаторах.Прежде всего, Вам надо выяснить ситуацию с электроснабжением. В дебри лезть не надо, причина может оказаться до опупения простой. Вы измерили фазные напряжения(между фазным проводом и нулевым). А линейные напряжения (между самими фазными проводами) на вводе в дом Вы замеряли ?В исправной трехфазной системе напряжние между двумя любыми соседними фазами должно быть 380в. У Вас может оказаться линейное напряжение, равное нулю.Это будет значить, что одна или две фазы в дом просто не приходят. Не забудьте настроить тестер(все-таки будете мерять 380в).Может оказаться, что вся деревня висит на одной фазе.И из-за того,что на транформаторной подстанции на низкой стороне осталась одна единственная исправная фазная обмотка, а 2 других давным- давно сгорели .... Дерзайте!
  • Я не уникален, у соседей все то же. Напряжение на всех трех фазах от нуля имеется, причем лучшее по значению то на одной, то на другой, то на третьей. я ж переключаю потребителей механически, когда вижу что чайник 10 мин не может вскипеть... что там было про ноль, про отсутствие контакта? у всей округи схожие проблемы.
  • У нас такая же проблема. Особенно в пиковые периоды. В основном все дома подключены по какой-либо из одной фаз. Вот и получается, что когда кто-нить ставит что помощнее, так в этот момент данная фаза перестает выдавать 220.
  • Алекс,про ноль- это лищь мое предположение, возможно у Вас целый клубок проблем с электроснабжением, я , ведь, в Вашем "железе" непосредственно не копался.Но Ваша информация про фазные напряжения порядка 150-160в... На работе я сталкиваюсь с подобными значениями фазного напряжения (Uф). Для трехфазной системы такое напряжение характерно для эл.цепей с сгоревшими предохранителями.Поэтому, для начала, нужно убедиться в том, что в ,питающей Ваш дом(да и не только Ваш), линии присутствуют все три фазы. А сделать это можно измерив линейное напряжение.Если напряжение между какими-то фазами равно нулю,значит фазы нет .Пользуйтесь тестером, индикаторной отвертке не доверяйте( она в большей степени является прибором безопасности, а не прибором для контроля и зачастую показывает наводку от других потребителей).Сегодня меня на форуме больше не будет, собираюсь на работу.
  • Андрей прав надо промерить линию должно быть 380 или около того.промерить надо на входе. если есть возможность можно установить (И.Б.П) . Если применить энергосберегающие лампы то даже при не очень большой мощности можно жить. не плохо бы просмотреть линию на предмет , в каком она состоянии.
  • От ответа на главный вопрос все как-то ушли ...
    Каким аппаратом (приборами) можно подключить потребительские линии с одной фазы на другую, если на первой пропало напряжение (или недопустимо изменились его характеристики)?
    И, естественно, как вернуться обратно, если напряжение восстановилось? Какие реле напряжения, переключатели фаз, таймеры и контакторы нужно использовать?

• Или как правильно поступить? трансформатор с 380 3ф на входе на 220 на выходе, и потом этот выход стабилизировать? А такие трансы бывают? и что будет у трансформатора на выходе, если одна фаза вообще пропадает?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.