рубли

Срабатывание узо

• Приветик!У меня все заземляюшие контакты прикручены к корпусу щита на площадке.Есть земля или нет я не знаю.Скажите пожалуйста,может ли данная ситуация подействовать на работу УЗО 40А\30мА\А под нагрузкой и как узнать есть ли земля?За ранее спасибо.
  • Вопрос задан не четко. Если я Вас правильно понял, то у Вас провод заземления выведен в этажный шит и прикручен к его (щита) стенке. И Вы не знаете, заземлен ли этот щит. Ну, проверить, есть ли хоть какая-то земля на щите – не проблема. Вольтметром замеряйте напряжение между фазой и нулем, а затем – между фазой и землей. Если разница – несколько вольт – какая-то земля у Вас, скорее всего, есть. Почему «скорее всего»? Потому, что еще возможен вариант, что ноль питающего кабеля на вводе в здание посажен на стенку ВРУ. Такое тоже практиковалось. Теперь УЗО. Его в любом случае ставить желательно. Даже, если нет земли, УЗО защитит от поражения эл.током.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.