рубли

Купил новую телефонную розетку, не знаю как правильно подключить

• Добрый день! Сегодня почему-то пропал гудок из телефонной трубки. Вот купил новую розетку, но не знаю как правильно подключить, чтобы этот чертов гудок опять появился
    [ссылка не работает]
  • Так что было сперва - гудок пропал или вы розетку поменяли???
    Типовое включение - зеленый и красный, это две средние ламели в гнезде.
    А вот какой у вас шнур - я понятия не имею.
    Если стандартный - то там тоже 2 средние ламели, 3 и 4, а если что-то иное или самодельное...
    .
    Вы сперва убедитесь что зуммер(гудок) вообще имеется на конце провода, котрый вы к розетке хотите подключить...

• Спасибо за ответ.
    Сперва гудок пропал. А потом уже я полез.
    Шнур у меня utp(восьмижильный). Я его уже как только не подключал гудка все равно нет.
    А как определить имеется ли гудок на конце провода?

• И типа решил за одно розетку сменить?
    :smile3:))
    ну ты комик...
    Давай тогда рассказывай сказку полностью...
    Чего это за шнур, что по нему идет кроме телефона, как он вообще оказался у тебя в квартире, есть ли в квартире еще телефоные розетки и чем они подключены...
    Почему при пропадании сигнала в трубке ты решил разобрать розетку?
    Позвонить на этот номер с другого телефона и попробовать провода на язык :smile3:))
    По-разному можно, все зависит от наличия того или иного материала под рукой...
    Один из вариантов - набираешь этот номер с другого телефона и как услышишь посылки вызова - закорачиваешь все 8 проводов. Если в трубке появился отбой - значит линия цела и питание на нее поступает...
    Если при закорачивании в трубе все равно остаются длинные гудки, то это значит, что где-то имеет место обрыв.
    Так можно вычислить провода вплоть до пары...
    Потом к ней подключаешь телефон если зуммера нет и номер набрать ты не можешь, то можно опять позвонить с другого номера - если есть звонок ты снимаешь трубку и разговор происходит нормально, то это скорее всего проблема на АТС... Т.к. в исправности линии ты уже убедился...
    ivan10:
    А потом уже я полез.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    ivan10:
    А потом уже я полез.
    ivan10:

ivan10:
    Шнур у меня utp(восьмижильный). Я его уже как только не подключал гудка все равно нет.
    ivan10:
    ivan10:
    :smile3:

ivan10:
    ivan10:
    ivan10:

• Вообще телефон к линии подключен 2 проводами. Зачем остальные 6 не знаю.
    Для проверки линии можно отключить трубку от телефона и напрямую подключить наушник к линии. Если все исправно - услышишь гудок.А там уж по месту подключай найденные провода .
  • Определить наличие сигнала (или обрыва) можно поочерёдной проверкой наличия напряжения на какой либо паре проводов (двух проводах). Учитывая то, что UTP-шка была использована только для телефона, то вполне возможно, что эти провода могут оказаться из любой пары. Напряжение можете измерять любым мультиметром (вольтметром), оно должно быть порядка 60В (постоянка).
  • Шнур всегда такой был, как оказался не знаю, но работает 6 лет нормально. В квартире только одна телефонная розетка и к ней подключен один радиотелефон.
    В розетку что-то я зря полез: работы только добавил) Я в нее полез, потому что давно-давно у меня стояла раздобланная розетка и провод(тот самый utp), который выходил из нее был плохо зафиксирован и тоже гудок пропал. Я тогда купил новую розетку, зафиксировал скобой шнур и все нормально стало работать.
    Соединял все провода в шнуре - реакции никакой, т.е. отбоя не повилось, продолжались длинные гудки. В квартире негде этому проводу перебиться и к щитку он по коробу идет, если только при соединении к щитку или куда он там подсоединятся.
    наушник в смысле jack 3.5мм подключить в телефонномй проводу? тоже попробовал - тишина.
    Spy:
    Чего это за шнур, что по нему идет кроме телефона, как он вообще оказался у тебя в квартире, есть ли в квартире еще телефоные розетки и чем они подключены...
    Spy:
    Spy:

Spy:
    Spy:
    Spy:

Spy:
    Один из вариантов - набираешь этот номер с другого телефона и как услышишь посылки вызова - закорачиваешь все 8 проводов. Если в трубке появился отбой - значит линия цела и питание на нее поступает...
    Spy:
    Spy:

Олег:
    Для проверки линии можно отключить трубку от телефона и напрямую подключить наушник к линии
    Олег:
    Для проверки линии можно отключить трубку от телефона и напрямую подключить наушник к линии
    Олег:
  • А отверткой с идикатором можно определить? Если ее вставить в отверстие обычной эл розетки, то лампочка горит. И подсоединял отвертку к проводам во время(и не во время) звонка лампочка не горела. Вольтметра, к сожалению, нет.
  • Индикаторная отвёртка тут не поможет. А коль нет тестера, можно воспользоваться телефоном, с заведомо исправным шнуром, так же поочерёдно подключая проводники UTP-шки.
  • Надо воспользоваться моментом и купить мультиметр, а то интернет есть, а тестера нет - это неправильно
    :smile3: .
    ivan10:
    Вольтметра, к сожалению, нет.
    ivan10:
    Вольтметра, к сожалению, нет.
    ivan10:

• Как бы не вышло,что накрылась вилка,подводимая к розетке,а пострадала сама розетка.Если не будет напруги на проводах до розетки,проверьте в щитке на площадке.Если там нет,звоните на АТС.Если есть,ищите обрыв \Может сверлили где стену или гвоздь забивали\.А пару найти методом тыка,даже при восьми жилах - дело не долгое.А вообще \не знаю как у вас\,у нас сразу вызывается мастер с АТС и вызов бесплатный,деньги только за запчасти и то копейки.
  • Я не знаю что у вас за дом и город, поэтому куда он там у вас подсоединяется мне не ведомо...
    Нет, в телефонной трубке есть микрофон и есть наушник...
    Вот с радиотелефоном такая фича не пройдет...
    Только с проводным.
    .
    Я вот не пойму - ты же снимал старую розетку. Ты помнишь к каким проводам она была подключена???
    .
    Вобщем если зуммер сам не появится - вызывай мастера, как тебе и говорили...
    ivan10:
    Соединял все провода в шнуре - реакции никакой, т.е. отбоя не повилось, продолжались длинные гудки. В квартире негде этому проводу перебиться и к щитку он по коробу идет, если только при соединении к щитку или куда он там подсоединятся.
    ivan10:
    ivan10:

ivan10:
    наушник в смысле jack 3.5мм подключить в телефонномй проводу? тоже попробовал - тишина.
    ivan10:
    ivan10:

• Самый простой и надёжный способ - вызови мастера, как врач, советую - не стоит пробовать все таблетки, которые кому-то от чего-то помогли. Нужен грамотный человек.
  • а я порекомендую позвонить на местную атс и у них спросить "включен ли у вас телефон, может его отключили за неуплату". В москве такое часто бывает, а сделать розетку я думаю сможет любой российкий гражданин, который учил в школе физику, сложного там ничего нет.
  • Тестер купил вчера. Ну и на всех проводах по нулям было. Сегодня повилось 38В
  • В справочную МГТС позвонил операторша сказала в линии дело.
    Расположение проводов при старой розетке я не запомнил. Но их подобрать за две минуты можно: включается громкая связь, и прислоняешь к красному и зеленому в розетке, комбинации из проводов. Займет это не более минуты.
    Выяснилось, что зеленый и синий телефонные. Вчера я их подсоединял - гудка не было, и напряжения тоже на них не было. Сегодня есть.
    Мастер сказал в щитке все нормально.
    В общем работет все.
    Спасибо за советы!

зеленый и синий телефонные

• купил дешевый китайский :grin::grin:
  • Выяснилось, что зеленый и синий телефонные. Вчера я их подсоединял - гудка не было, и напряжения тоже на них не было. Сегодня есть.
    Мастер сказал в щитке все нормально. С линией может были или еще с чем проблемы.
    В общем работет все.
    Всем спасибо за советы!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.