рубли

Интересуют строительные термины

• 1.Что входит в пуско-наладку(что проверить и настроить это понятно, хотелось бы конкретнее. интнрнсуют )
    2.Чем отлечается "Ввод в эксплуатацию" от "Сдача в эксплуатацию"?(Хотелось бы через определения и какие работы туда входят)
    СПАСИБО ЗАРАНЕЕ

• Ого! Вот это вопрос! Наверное речь идёт о торгово-развлекательном комплексе, который Вы построили, и теперь не можете сдать в эксплуатацию. "Разрешение на ввод" выдаётся уполномоченным органом, согласно Градостроительного кодекса РФ.В Москве это Мосгосстройнадзор. Без этого доукмента вы не введёте построенное в основные фонды, и, например, не сможете начислить себе амортизацию на оборудование, которому у Вас предстоят пуско-наладочные работы. Некоторые инвесторы делят понятия "ввод" и "сдачу в эксплуатацию". Т.е. что построили может работать, и ждать пока соберут документы для ввода. Что, впрочем, строго запрещено.
    ПНР. Все работы делятся на ПИР, СМР и прочие. Вот ПНР и "сидят" в прочих. Откройте смету и посмотрите. А если нет сметы, заставьте сделать.
    А вообще есть такие курсы, где об этом рассказывают. Запишитесь.

• Вы меня не поняли.
    Мы - служба заказчика, у нас заключен договор с ген.подрядчиком договор на все виды работ. Так вот рассмотрим к примеру электрику - смета заканчивается тем, что написано - СДАЧА в эксплуатацию. Так вот, если было бы написано ввод электрики в эксплуатацию, тут все ясно! А вот понятие сдача в эксплуатацию, ген.подрядчик доказывает, что это только сдача заказчику!(А там не маленькая сумма относительно сметы). Поэтому-то меня интересует определение этих понятий, и где их можно взять.
    Если вы мне подскажите, буду благодарен. В интернете нашел понятие ввод в эксплуатацию здания(по аналогии можно взять по работам), а вот такого понятия как СДАЧА в эксплуатацию, вообще нигде не видно :(
    Договор заключали до меня, а рулится приходится мне!
    Заранее благодарен

• Понятия эти Вы нигде не найдёте. Ваши отношения с подрядчиком определяет только Договор. Все разногласия решаются либо путём переговоров, либо через арбитраж - стандартная договорная формулировка. Существует такой "Акт передачи объекта от подрядчика заказчику". Он обязателен для получения Разрешения на ввод. Электрику сдать в эксплуатацию нельзя. Можно, например, сдать в эксплуатацию систему АИИСКУЭ, заключить с энергоснабжающей организацией Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, получить разрешение на установленную мощность, получить Допуск Энергонадзора. Хочу сказать, что Ваш подрядчик в одиночку этого не сможет сделать никогда. От Вас как от заказчика требуется обученный и аттестованный персонал. Так что, смотрите Договор, но в основном это всё работа Заказчика.
    Ещё раз советую записаться хотя бы на 18-часовые курсы.
  • Смета является частью рабочего проекта. Если это по электрике, то вопрос расширенный, поскольку не известен объем работ (или просто замена щита, или же вводимые кабельные линии, сети заземления - очень разные вещи)
    Сдача в эксплуатацию это проверка соответствия выполненных работ требованиям проекта. Ввод в эксплуатацию - документальное и бухгалтерское оформление.
    Пуско-наладочные работы это комплекс мероприятий по проверке работоспособности оборудования и настройке на требуемые параметры или режимы. Опять же необходимо знать объем работ, возможно какие-то проверки и настройки должна выполнять специализированная организация, например аккредитованная лаборатория.

Андрей:
    1.Что входит в пуско-наладку(что проверить и настроить это понятно, хотелось бы конкретнее. интнрнсуют )
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Андрей:
    1.Что входит в пуско-наладку(что проверить и настроить это понятно, хотелось бы конкретнее. интнрнсуют )
    Андрей:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • если химичат со здравым смыслом - отплатите той же монетой. Например- в расчеты с подрядчиком совсем не обязательно входит передача ему наличных и перевод безналичных. Срок оплаты договором не предусмотрен, предусмотрен расчет.....
  • Спасибо. Если я Вас провильно понял, сдача в эксплуатацию входит в пусконаладку?!
    Где я смогу найти официальные определения данных понятий?
  • Андрей, вообще то не пойму в чем проблема. Официально касательно электроустановок - ПТЭЭП глава 1.3 и 1.6

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.