michalich25:
Так вот это УЗО срабатывает при любой нагрузке : т.е. при поданном напряжении ,но без нагрузки его не выбивает ,но стоит включить любою лампочку –она вспыхивает и моментально гаснет –УЗО срабатывает/ выбиваетНажмите, чтобы раскрыть...michalich25:michalich25:
Так вот это УЗО срабатывает при любой нагрузке : т.е. при поданном напряжении ,но без нагрузки его не выбивает ,но стоит включить любою лампочку –она вспыхивает и моментально гаснет –УЗО срабатывает/ выбиваетНажмите, чтобы раскрыть...
sergey_sav:
По всей видимости, идёт речь о (т.н.) противопожарном УЗО на вводе.Нажмите, чтобы раскрыть...sergey_sav:sergey_sav:
По всей видимости, идёт речь о (т.н.) противопожарном УЗО на вводе.Нажмите, чтобы раскрыть...sergey_sav:
Запрета на установку трёхфазного УЗО при трёхфазном вводе, простите, не встречал... не зависимо от фазности нагрузок.Нажмите, чтобы раскрыть...sergey_sav:sergey_sav:
Запрета на установку трёхфазного УЗО при трёхфазном вводе, простите, не встречал... не зависимо от фазности нагрузок.Нажмите, чтобы раскрыть...
michalich25:
а насчёт 2-го совета ,что где-то земля перепутана с 0 –тут такая ситуация : у меня следом за УЗО идёт порядка 10 автоматов ,так вот если на данные автоматы подано напряжение через УЗО без нагрузки –УЗО остаётся в положении «вкл», а если на любой ,неважно какой подать нагрузку (вкл лампочку),то УЗО сразу срабатываетНажмите, чтобы раскрыть...michalich25:michalich25:
а насчёт 2-го совета ,что где-то земля перепутана с 0 –тут такая ситуация : у меня следом за УЗО идёт порядка 10 автоматов ,так вот если на данные автоматы подано напряжение через УЗО без нагрузки –УЗО остаётся в положении «вкл», а если на любой ,неважно какой подать нагрузку (вкл лампочку),то УЗО сразу срабатываетНажмите, чтобы раскрыть...
michalich25:
у меня следом за УЗО идёт порядка 10 автоматовНажмите, чтобы раскрыть...michalich25:michalich25:
у меня следом за УЗО идёт порядка 10 автоматовНажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Вот прозваниваешь все это и думаешь думу...
.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Вот прозваниваешь все это и думаешь думу...
.Нажмите, чтобы раскрыть...
michalich25:
Мда вот задачку мне оставили электрикиНажмите, чтобы раскрыть...michalich25:michalich25:
Мда вот задачку мне оставили электрикиНажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
У тебя есть принципиальная и монтажная схемы твоей проводки?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
У тебя есть принципиальная и монтажная схемы твоей проводки?Нажмите, чтобы раскрыть...
michalich25:
нет к сожалению :(...Нажмите, чтобы раскрыть...michalich25:michalich25:
нет к сожалению :(...Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Spy:
А если пойти дальше, то каждый электрик будет чего-то в ней изменять и еще больше запутывать...
...
Да, правильно говорят, что у богатых свои причуды...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
А если пойти дальше, то каждый электрик будет чего-то в ней изменять и еще больше запутывать...
...
Да, правильно говорят, что у богатых свои причуды...Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:
Я бы начал с проверки подключения УЗО. Во-первых, убедился бы, что ноль проходит через клемму "N" УЗО, а во-вторых, что нулевой провод после УЗО и колодка, которая объединяет нулевые провода всех линий, не имеют контакта с корпусом щитка, не заземлены и т.д...
В общем, Spy все правильно написал. Я бы только добавил, что надо поставить режим максимального сопротивления и измерить сопротивление между колодкой с нулевыми проводниками и заземлением/корпусом щитка. Я бы именно в этом начал в первую очередь искать проблемуНажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Я бы начал с проверки подключения УЗО. Во-первых, убедился бы, что ноль проходит через клемму "N" УЗО, а во-вторых, что нулевой провод после УЗО и колодка, которая объединяет нулевые провода всех линий, не имеют контакта с корпусом щитка, не заземлены и т.д...
В общем, Spy все правильно написал. Я бы только добавил, что надо поставить режим максимального сопротивления и измерить сопротивление между колодкой с нулевыми проводниками и заземлением/корпусом щитка. Я бы именно в этом начал в первую очередь искать проблемуНажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.