рубли

Какое сечение провода необходимо...

• Подскажите пожалуйста, как расчитать необходимое сечение провода для поключения электрической плиты мощностью 9,4 кВт?
  • Если нет времени на рсчет поформуле то для 220 В берут примерно из расчета по алюминю 1кВт 1 мм(сечение) это уже с зспасом.
  • Уважаемый Владимир, если плита с коэфф. одновременности = 1,0 (т.е. можно все её прибамбасы включить одновременно на все 9,4 килограмма Ватов), то ставьте сечение 6 мм кв по меди. Штепсельный разъём (розетку с вилкой) ставьте на 45 А, не меньше. Сергей.
  • Владимир, перед установкой таких мощных электроприборов узнай у электриков ЖЭКа, какая вообще максимальная расчетная мощность потребления электроэнергии предусмотрена для твоей квартиры или коттеджа. А то может тебе придется при включении плиты на полную мощность выключать свет даже на фонарике.
  • >Подскажите пожалуйста, как расчитать необходимое сечение провода для поключения кабины мощностью 3 кВт?
    Для медной проводки.
  • для подключения возмите кабель ВВГ на 2,5 квадрата , вам вполне хватит.
    С уважением " ВекРос".
  • Какое минимально допустимое сечение медного провода необходимо для однофазной наружной электропроводки 220 V в деревянном доме более-менее понятно из таблиц. А вот вопрос : к этому дому от уличного столба по воздуху по "временно-постоянной" схеме подведён медный кабель (два одножильных провода в изоляции) общей длиной ок. 70 м (с промежуточными опорами); причём автомат 16 А установлен в самом начале этого пути (ближе к столбу); все потребители находятся на другом конце этого пути (в доме); что-то у меня сомнения в достаточности сечения этого уличного кабеля для тока в 16 А; может для такого большого расстояния требуются какие-либо поправки к сечению ? Какого бы сечения медный провод такой длины и для такого автомата использовали бы Вы ?
  • Здравствуйте, помогите разобраться:
    у меня провод жесткий сечение 2,5 трехжильный, длина 6 м.,питается от диф. автомата 25А. Могу ли я подключить проточечный водонагреватель с мощностью 5,5кв.
    P.S.: провод уже проложен в трубах и замурован, нет возиожности менять на сечение 4 кв.
    Жду ответа.

• Нет, пожалуй не стоит, будет работать на самом пределе, провод может расплавиться. По таблице мощность - ток [ссылка не работает], Вашим 5.5кВт соответствует ~ 24А, те дифавтомат работает близко к верхнему пределу. Подбираем провод на 24А при утопленном монтаже [ссылка не работает] - получается сечение 4 мм2 :sad:
    Павел:
    сечение 2,5 трехжильный, длина 6 м.,питается от диф. автомата 25А. Могу ли я подключить проточечный водонагреватель с мощностью 5,5кв.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Павел:
    сечение 2,5 трехжильный, длина 6 м.,питается от диф. автомата 25А. Могу ли я подключить проточечный водонагреватель с мощностью 5,5кв.
    Павел:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    ссылка не работаетссылка не работает:sad:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.