рубли

Особенности проложения электропроводки

• Уменя часный дом с мощными электроприборами, собираюсь делать ремонт в кухне, там и счётчик стоит, вот решили поменять алюминиевую проводку на медь многожилку 4,5кв, как правильно подвести розетки и выключатели света? какого сопротивления ставить автоматы? может надо отдельно ставить на вход в дом а потом на каждую комнату? и счётчик стоит менять на более мощный, там вроде есть на 63А, а у меня вроде на 16А. У меня ещё и двор освещается и два гидрофора стоит. кто знает скажите. плиз
  • Подсказываю:
    Не обижайся, но с такими познаниями, лучше обратись к электрикам...
    Если тебе дороги жизнь и имущество..., кстати не только твои...
    .
    Самостоятельно выбирать номинал счетчика и вводного автомат ты не имеешь права!!!!
    Vetal:
    кто знает скажите. плиз
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Vetal:
    кто знает скажите. плиз
    Vetal:

• Простите, но Spy прав.

но с такими познаниями, лучше обратись к электрикам...
    но с такими познаниями, лучше обратись к электрикам...
  • А чего его выбирать. Практически все счетчики имеют номинал 5А
    Spy:
    Самостоятельно выбирать номинал счетчика ты не имеешь права!!!!
    Spy:
    Самостоятельно выбирать номинал счетчика ты не имеешь права!!!!
    Spy:
  • Поймал я технического директора одного из предприятий, он пришел посмотрел, сказал что нужно заменить счётчик на более мощный что-ли (это проблема РЭСа) выкинуть его наружу, и кинуть проводку 2.5 медь многожилку И ВСЁ будет окейно! так что всем спасибо
  • что-то мне сомнительно на мощные электроприборы 2.5 пусть даже и медь,по дому на стиралку или микроволновку-да,а на вход мне больше нравится 4.0
  • Все поддается расчету!
  • Ну говорят что в принципе 2.5 многожилка медь выдержит до 16А. Просто она на много дешевле 4.0 а ремонт делается капитальный исходя из зарплат проживающих.
  • Всё расчитывается по документу ПУЭ и оформляется документами. Согласовывается с обслуживающей организацией.Самому вносить изменения нельзя, наказуемо и могут возникнуть проблемы при продаже дома.
  • Ну да, я же не спорю, у Нас все счётчики находятся на балансе РЭСа, это их собственность согласно договора. Так что осталось написать заявление и всё.
  • вообще -то многожильный провод не используется для монтажа проводки. В противном случае Вам придется опаивать или окольцовывать все концы в розетках, выключателях, распредкоробках, щите. Отвалится всего лишь небольшой из этих жилок и сразу сечение уменьшится...Подумайте, и делайте как положенно КАБЕЛЕМ.
    с уважением, жанн

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.