рубли

УЗО - достало!

• Здравствуйте.
    Обьясните пожалуйста, кто в этом разбирается, правильно ли у меня в квартире выполнен монтаж электросети. К сожалению схемы у меня нет, но опишу подробно, что меня беспокоит.
    Вьехал в новую квартиру у которой есть большой щиток с автоматами ( типа: ВР 66-30, ВА 66-29, УЗО ВАД 2 однофазное и УЗО ВАД 2 трехфазное) в самой квартире и щиток на лестничной клетке в котором установлен счетчик и три автомата один из которых здоровенное УЗО. Более подробно, что там за автоматы указать не могу, так как лестничный щиток закрыт дверцей с замком.
    За прошедший год у меня около 10 раз горели лампочки (обычные накаливания 40, 60 и 75 W). Та вот, каждый раз когда это происходило, вырубалось электричество во всей квартире. Причем вырубался не общий автомат в квартирном щитке, а узо на лестнице около счетчика, которое закрыто на замок. Я конечно при помощи палки вставленой в щель дверцы каждый раз включал его обратно, но реально достало!!! Тем более беспокоит, что в мое отсутствие жена не справится с данной поблемой в случае её возникновения. На моей старой квартире проводка была советская, примитивная (три автомата на всю квартиру) и ничего подобного не происходило.
    Вопрос в том, правильно ли у меня в квартире все сделано? Я могу допустить, что так как УЗО срабатывает по другому алгоритму по сравнению с автоматом (более чувствительно) то оно должно отключать сеть даже при перегорании лампочки. Но почему на щите в подъезде? Ведь на внутриквартирном щитке целых три УЗО? Они кстати за год не сработали ни одного раза.
    Благодарю за ответ.

реально достало!!!

• У меня была похожая ситуация (правда вместо УЗО автомат стоял), так оказалось, что автомат дефектный. В основном же китайские ставятся, а с ними такое бывает.
  • Ну так обратитесь к эксплуатационщикам пусть помогут со схемой... Слушать объяснения на пальцах, и на них же давать ответ - просто глупо...
    И вообще - у вас должен быть доступ к органам управления вашими автоматами, а значит и маркировку вы можете прочитать...
    ВР-66 - это неавтоматический размыкатель.
    ВА-66 - автоматический выключатель
    ВАД 2 - дифференциальный автомат с защитой от повышенного напряжения.
    .
    У вас сколько фаз?
    Ищите проблему в вашей внутренней проводке, скорее всего контакты где-то слабые или ненадежные.
    Это к медиумам - только они могут дистанционно, без схемы определять неисправности и говорить что правильно, а что нет...
    Вызовите специалиста - пусть пощупает вашу сеть.
    Не зная схемы реального исполнения монтажа, не зная схемы проекта, не зная номиналов приборов - вам никто ничего не скажет...
    Либо просите ключ, либо сломайте этот замок на хрен - это нарушение ваших прав.
    Можно снять замок отмычкой(это не сложно, т.к. замки вешаются с простейшим секретом), отнести в мастерскую - там вам по замку сделают ключ.
    chb546:
    К сожалению схемы у меня нет, но опишу подробно, что меня беспокоит.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    chb546:
    К сожалению схемы у меня нет, но опишу подробно, что меня беспокоит.
    chb546:

chb546:
    Вьехал в новую квартиру у которой есть большой щиток с автоматами ( типа: ВР 66-30, ВА 66-29, УЗО ВАД 2 однофазное и УЗО ВАД 2 трехфазное
    chb546:
    Вьехал в новую квартиру у которой есть большой щиток с автоматами ( типа: ВР 66-30, ВА 66-29, УЗО ВАД 2 однофазное и УЗО ВАД 2 трехфазное
    chb546:

chb546:
    За прошедший год у меня около 10 раз горели лампочки
    chb546:
    За прошедший год у меня около 10 раз горели лампочки
    chb546:

chb546:
    Вопрос в том, правильно ли у меня в квартире все сделано?
    chb546:
    Вопрос в том, правильно ли у меня в квартире все сделано?
    chb546:

chb546:
    Но почему на щите в подъезде? Ведь на внутриквартирном щитке целых три УЗО? Они кстати за год не сработали ни одного раза.
    chb546:
    Но почему на щите в подъезде? Ведь на внутриквартирном щитке целых три УЗО? Они кстати за год не сработали ни одного раза.
    chb546:

chb546:
    Я конечно при помощи палки вставленой в щель дверцы каждый раз включал его обратно, но реально достало!!!
    chb546:
    Я конечно при помощи палки вставленой в щель дверцы каждый раз включал его обратно, но реально достало!!!
    chb546:

• А на сколько полюсов УЗО там стоит? 2-х или 4-х полюсное?
    chb546:
    и три автомата один из которых здоровенное УЗО.
    chb546:
    и три автомата один из которых здоровенное УЗО.
    chb546:
  • Не уверен, что правильно понимаю что такое "четырехполюсное", но если это касается количества выключателей, то на сколько я могу разглядеть, у него четыре тумблера обьединенных одной железной пластиной.
    AIM:
    А на сколько полюсов УЗО там стоит? 2-х или 4-х полюсное?
    AIM:
    А на сколько полюсов УЗО там стоит? 2-х или 4-х полюсное?
    AIM:
  • Нашел схему с описанием. Попытаюсь прикрепить к данному тексту.
    Для электроплиты 3 фазы, а вся остальная проводка однофазная.
    Все контакты в розетках, выключателях, люстрах и даже в распределительных коробках - проверены.

Недавно вызывал сантехника по причине течи регулятора давления воды. ТОлку - ноль. Самому пришлось разбираться, покупать регулятор и устанавливать. ДЭЗ это .....
    Дуаю что и с электриком будет аналогично. Частника вызывать не потяну материально. :ireful1:
    Попытаюсь прикрепить схему с описанием, а в следующем сообщении фотографии щитков.
    Spy:
    Ну так обратитесь к эксплуатационщикам пусть помогут со схемой... Слушать объяснения на пальцах, и на них же давать ответ - просто глупо...
    Spy:
    Ну так обратитесь к эксплуатационщикам пусть помогут со схемой... Слушать объяснения на пальцах, и на них же давать ответ - просто глупо...
    Spy:

Spy:
    У вас сколько фаз?
    Spy:
    У вас сколько фаз?
    Spy:

Spy:
    Ищите проблему в вашей внутренней проводке, скорее всего контакты где-то слабые или ненадежные.
    Spy:
    Spy:

Spy:
    Spy:
    Spy:

:ireful1:
    Spy:
    Не зная схемы реального исполнения монтажа, не зная схемы проекта, не зная номиналов приборов - вам никто ничего не скажет...
    Spy:
    Spy:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.